Войти

Показать полную графическую версию : User Winodws VS User Linux

Страниц : 1 2 [3]

WindowsNT
20-07-2012, 09:04
WindowsNT, стало быть те пользователи Windows, которые изучают Linux не "методом научного тыка", а по учебнику тоже вскоре перестают быть "виндузятниками" »

Таких не встречал. Много учебников/курсов есть по Linux, кроме сертификации LPI? (http://www.unixedu.ru/lpi.shtm) Хотя её содержание по сравнению, к примеру, с MCITP: Enterprise Administrator выглядит... не очень. "Advanced Linux: конфигурирование и сборка ядра, модификация ядра и наложение патчей."

paulkorotoon
20-07-2012, 09:14
чего спорить? »
Флейм же. Тут аура такая :) , спорщическая...
Просто есть люди, любящие меряться пиписьками »
Воистину.
есть много красивостей, но программы из ремонтного набора "на все случаи жизни", которые казалось бы должны присутствовать в LiveDVD, нужно докачивать. »
Ориентация на ламеров домохозяек :( .
"Advanced Linux: конфигурирование и сборка ядра, модификация ядра и наложение патчей." »
Ну вот, опять ядро, патчи :lol: ... Да не занимается этим никто, кроме гентушников :) .
Много учебников/курсов есть по Linux, кроме сертификации LPI? »
В Linux все-таки больше маны, а не учебники :) . Но их тоже хватает. Хочу за Slackbook в ближайшее время взяться :) ...

Tigr
21-07-2012, 01:35
Чума на оба ваши дома ! Ни та, ни другая система не являются дружественными для обычного пользователя и не достойны иметь будущее в качестве пользовательских платформ. Оно за системами типа iOS и Android. Обсуждаемые здесь ОСи обречены стать "нишевыми" (они останутся в виде серверных решений и инструментов специалистов). Что касается эмоций, то они вполне вписываются в контекст "свой-чужой" и ничем, IMHO, принципиально не отличаются от взаимоотношений, например, футбольных болельщиков.

exo
21-07-2012, 01:42
Оно за системами типа iOS и Android »
первая на основе MAC OS, которая в свою очередь - основана на BSD.
Вторая - онована на Linux...

Tigr
21-07-2012, 11:39
первая на основе MAC OS, которая в свою очередь - основана на BSD.
Вторая - основана на Linux... »
..., а Linux появился в качестве "упрощенного" Unix ? Зачем копать до корней (будем вспоминать - где Джобс стырил интерфейс "мака" ?) - речь о текущем состоянии этих ОСей.

exo
21-07-2012, 14:32
а Linux появился в качестве "упрощенного" Unix ? »
не совсем упрощёного, но как-то типа того :) там что-т не понравилось Торвальдсу и он решил немного переделать.
будем вспоминать - где Джобс стырил интерфейс "мака" ?) »
где? я не знаю.
речь о текущем состоянии этих ОСей. »
вот оно текущее состояние ОСей - iOS & Android

кстати, есть две ниши потребления: домашнее и орпоративное. Так вот на мой взгляд Microsoft будет очень долго для корпораций выгоднее чем Unix-like

Ment69
21-07-2012, 14:47
первая на основе MAC OS, которая в свою очередь - основана на BSD. Вторая - основана на Linux... » Обе unix - подобные :)

exo
21-07-2012, 15:06
Обе unix - подобные »
да, просто негласно "принято" разделять Unix, BSD & Linux. У них есть различия во многих параметрах. А так да, они все Unix-Like

Tigr
21-07-2012, 17:43
Цитата Tigr:
будем вспоминать - где Джобс стырил интерфейс "мака" ?) »
где? я не знаю. »
Есть такая контора Xerox... (кстати, посмотри на досуге - кто первую мышку соорудил).

El Scorpio
22-07-2012, 18:42
Чума на оба ваши дома ! Ни та, ни другая система не являются дружественными для обычного пользователя и не достойны иметь будущее в качестве пользовательских платформ. »
А что в этом мире вообще является "дружественным для обычного пользователя"? Окромя мамкиной титьки, разумеется :)
Возьмём хотя бы автомобиль.
а) нужно научиться управлять им;
б) нужно научиться ездить в окружении других машин и прочих участников движения;
в) нужно научиться его чинить и поддерживать в исправном состоянии или постоянно платить специалистам;

exo
22-07-2012, 19:08
в) нужно научиться его чинить и поддерживать в исправном состоянии или постоянно платить специалистам; »
выбираю "или" - они спецы в этом. хотя есть некоторые задачи, которые можно и самому сделать.
Даже тормоза. А вот их я только в офф сервесе меняю - гарантия и всё такое.

© OSzone.net 2001-2012