Показать полную графическую версию : User Winodws VS User Linux
пройдитесь поиском в гугле по фразе "что лучше windows или linux" » Это другое это ни как не связано с любовью или не любовью пользователей по интересам. Это чаще всего попытка доказательства, кто самый крутой кулхацкер.
Почему пользователи этих двух систем не переносят ОС друг друга? »
во-первых они не умеют их "готовить".
во-вторых у них есть свободное время, которое они не могут\не хотят использовать себе на пользу.
пройдитесь поиском в гугле по фразе "что лучше windows или linux" )))) »
что лучше: бензиновый двигатель или дизельный ? Ответ: я езжу на метро...
"от скуки мужики и спиваются"
что лучше: бензиновый двигатель или дизельный »
А вот у меня и то, и другое )
Цитата exo:
что лучше: бензиновый двигатель или дизельный »
А вот у меня и то, и другое ) »
Водители Ларионов и Кутько, используя один двигатель на две бортовые машины... (http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/sobranie_na_likerovodochnom/) Ну, или наоборот.
paulkorotoon
11-07-2012, 10:40
Почему пользователи этих двух систем не переносят ОС друг друга? »
Да ни при чем тут системы :) , это в головах всё. А там уже неважно, линуксоиды против виздузятников, верующие против атеистов или остроконечники против тупоконечников :) .
http://helloacy.ru/comics/golosuj-ne-golosuj.jpg
Напомнило один комикс: »
жесть...
El Scorpio
12-07-2012, 09:43
Юзеры линуха сами по себе озлобленные. Их можно понять, им приходится заниматься всяким бредом, который виндо-юзеру и в страшном сне присниться не может. Ну, типа самостоятельной компиляции драйверов, чтобы элементарно заработал звук Вот они и выплёскивают свою ненависть на всё, что движется »
Драйвера? А что это такое? :)
Под Windows драйвера искать доводилось не раз, особенно когда просили "даунгрейдить" Висту на ноутбуках, а в современных линуксах обычно всё "из коробки" работает. Причём не только из коробки, но даже с LiveDVD
Другое дело, что почему-то до сих пор среди пользователей бытует мнение, что линукс - это страшная чёрная консоль. Каждая вторая история на том же итхеппенсе с тегом Linux - рассуждения о том, что "там нужно пересобирать ядро". Возникает встречный вопрос - кто и почему (из-за каких проблем в личной жизни) их пишет?
paulkorotoon
12-07-2012, 10:20
Возникает встречный вопрос - кто и почему (из-за каких проблем в личной жизни) их пишет? »
Видимо, те, кто сходу пытается поставить Арч или Генту :biggrin: .
в современных линуксах обычно всё "из коробки" работает. »
Плюсую. Ставил как-то Crunchbang, всё прекрасно работало. А в консоль лазил только программы устанавливать, и то исключительно в свое удовольствие - с тем же успехом можно было воспользоваться гуёвым менеджером :) .
Morpheus
12-07-2012, 10:23
Драйвера? А что это такое? :) »
Это родительный падеж слова "драйвер". Применяется в предложениях типа "Для линуха никогда не было и никогда не будет этого драйвера, поскольку у него 2% рынка" :)Возникает встречный вопрос - кто и почему (из-за каких проблем в личной жизни) их пишет? »
Около года назад Сергей с Winreview проводил эксперимент. Он пробовал прожить 30 дней без винды, на линухе. Попутно описывал свои приключения. Там он и драйверы собирал и какие-то простенькие гляделки картинок, емнип.
У меня установлена убунта на виртуалке и я, так же как и Сергей не вижу ей места дома, в качестве замены винде.
Впрочем, как правильно говорилось выше, здесь не место для холивара на тему виндаVSлинух.
Но мы приблизились к ответу на вопрос, Почему пользователи этих двух систем не переносят ОС друг друга? »
ненависть вытекает из фраз типакто и почему (из-за каких проблем в личной жизни) их пишет? »
Понятно, что материалы не пишутся из-за проблем в личной жизни. Соответственно это чистой воды грубость и провокация. Естественно, они вызывают встречную агрессию.
Rezor666
12-07-2012, 12:21
и я, так же как и Сергей не вижу ей места дома, в качестве замены винде. »
Почему?
Morpheus
12-07-2012, 12:25
Rezor666, эта тема не для обсуждения преимуществ или недостатков ОС.К тому же меня не интересует холивар насчет ОС. Мне интересно почему пользователи друг друга не любят ))) »
Rezor666
12-07-2012, 12:34
Morpheus, ну можно и в ПМ, просто любопытно :)
El Scorpio
19-07-2012, 05:49
Цитата El Scorpio:
Драйвера? А что это такое? »
Это родительный падеж слова "драйвер". Применяется в предложениях типа "Для линуха никогда не было и никогда не будет этого драйвера, поскольку у него 2% рынка" »
И в предложениях "Достаточно подключить, а оно само заработает" :)
Install for Windows. Install for MacOS. Readme for Linux.
Цитата El Scorpio:
кто и почему (из-за каких проблем в личной жизни) их пишет? »
Понятно, что материалы не пишутся из-за проблем в личной жизни. Соответственно это чистой воды грубость и провокация. Естественно, они вызывают встречную агрессию. »
Ну вот, стоило только забыть смайлик поставить...
Хорошо, повторю вопрос без "грубостей и провокаций".
Кто и почему до сих пор пишет статьи о том, что Linux - это жутко сложная и непонятная система, где до сих пор нужно "вручную править реестр конфиги", "пересобирать ядро", "самостоятельно писать драйвера"?
Разумеется, у Linux есть отличия от "единственной операционной системы" как по внешнему виду, так и по внутренней структуре. Однако различий между MS Office 2000/2003 и 2007/2010 не намного меньше.
Хорошо, повторю вопрос без "грубостей и провокаций".
Кто и почему до сих пор пишет статьи о том, что Linux - это жутко сложная и непонятная система »
во-первых они не умеют их "готовить". »
WindowsNT
19-07-2012, 14:29
"Не умеют их готовить" — единственная версия. Все виденные мною поклонники линуксов, поносящие Windows, абсолютно не разбирались в Windows, но были одурманены множеством мифов вида "Windows — рассадник вирусов". Но многие из тех, кто решил нормально учиться управлению системой по учебнику, а не методом тыка, вскоре переставали быть линуксоидами..
asidorchenko
19-07-2012, 14:35
Я в Unixе не смог разобраться, как настроить подключение к интернету. Когда были 56k модемные времена, был Winmodem, драйверов к которому в Unix не было ( 2002-2003 гг)
До сих пор не умею настраивать PPPoE соединение в Unix/Linux несмотря на то, что читал статьи о том, как это делается. Не понимаю, почему не получилось: то ли потому что железо не работает в Unix, то ли потому что я неправильно делал. Чтобы настроить подключение к интернету, необходимо иметь подключенный интернет, где можно найти документации и необходимое ПО для конфигурирования.
В свою очередь поэтому я не стал пользователем Unix. Большая часть железа не идет по Unix-ом: выбирать надо тщательно перед покупкой.
Пользуюсь тормознутой Windows 7, так как других вариантов нет. Однако если была бы возможность (ОС не была бы снята с поддержки, продавались бы лицензионные копии) поставил бы Windows 2000, несмотря на то, что этой системе 12 лет.
а давайте не будем сравнивать что было 12 лет назад? за это время и винда изменилась и линуксы.
поставил бы Windows 2000 »
я бы потом почитал ваши темы на форуме - не работает IEEE 802.11n - почему?
El Scorpio
20-07-2012, 05:18
WindowsNT, стало быть те пользователи Windows, которые изучают Linux не "методом научного тыка", а по учебнику тоже вскоре перестают быть "виндузятниками" :)
До сих пор не умею настраивать PPPoE соединение в Unix/Linux несмотря на то, что читал статьи о том, как это делается. Не понимаю, почему не получилось: то ли потому что железо не работает в Unix, то ли потому что я неправильно делал. Чтобы настроить подключение к интернету, необходимо иметь подключенный интернет, где можно найти документации и необходимое ПО для конфигурирования. »
Небольшая недоработка в подборе пакетов, входящих в состав дистрибутива.
Я тоже не вполне понимаю, чем руководствуются сборщики той же Ubuntu - есть много красивостей, но программы из ремонтного набора "на все случаи жизни", которые казалось бы должны присутствовать в LiveDVD, нужно докачивать.
С другой стороны, PPPoE чаще всего используется в ADSL, а любой ADSL-модем можно настроить маршрутизатором.
Win2k была редким случаем сплава удобства, минимализма в требованиях, производительности и устойчивости. Ни одна из последующих ОСей, IMHO, и близко не стоит. А не совместима она не только с IEEE 802.11n, хотя при желании можно написать драйверы подо что угодно. Понятно, что проще поставить еще один этаж на не рассчитанный для этого фундамент и продать квартиры на нем, чем отремонтировать имеющиеся помещения. Жажда наживы и рационализм - вещи несовместные.
Тю... Опять сползли на обсуждение ОС. Ну разные системы, разное мышление, чего спорить? Вопрос автора темы абстрактен до невозможности, он начитался в интернете и пытается узнать из за чего это. А на самом деле такого факта нет!
Ну пофигу пользователям Linux, пользователи Windows и наоборот! Просто есть люди, любящие меряться пиписьками и всегда пытающиеся доказать, что их пиписька круче на примере ОС, авто, религии - хрен с ними!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.