Войти

Показать полную графическую версию : Некорректная нумерация разделов

Страниц : 1 [2]

Tau_0
23-09-2017, 22:12
Для полноты картины нужно правой кнопкой сделать »
Да уж куда подробнее...???...
1. Есть две разные PT. С этим и ёжик разберётся... Extended раздел не расшифровывал --- это избыточно. Бессмысленyо смотреть EBRs (я и в WinHex, исходя из определения Extended раздела это легко очень подробно распарсить могу…) --- там ничего интересного нет, но если хотите...
См. картинку (http://rgho.st/6JJKCKfRX).
2. Скрины Окна Разделы диска из DMDE и из Управления дисками теперь одинаковы для обеих таблиц. --- Ну не сделал я скрин до перетасовки строк в PT...:(, а теперь бессмысленно --- поезд ушёл...

ЗЫ У меня нет проблем с работоспособностью системы. --- Мне интесно узнать зачем прописалась копиия бута и почему у DMDE сносит крышу...

yurfed
23-09-2017, 22:18
kickman, гляжу у вас там Linux'ы установлены. Может вам установить/восстановить загрузчик GRUB и не мучаться? Тогда у вас будет загрузочное меню со всеми системами, которые у вас установлены.
Если меню загрузки нет, грузитесь с Live Ubunte\Lubuntu и выполните
Смотреть (https://geekkies.in.ua/linux/vosstanovlenie-grub-posle-ustanovki-windows.html)
"После установки Windows"Это не важно после чего, но таким образом вы восстановите всю загрузку.

kickman
25-09-2017, 01:00
Tau_0,
1. нет-нет, мне Extended не нужно.
2. зачем прописалась копиия бута и почему у DMDE сносит крышу... »Что находится в кластере 37 на первом разделе (старт в секторе 2048)? Прочитайте, я же писал об этом. А вот насчёт DMDE уместно пригласить автора к обсуждению, думаю, он прояснит.
На мой взгляд, лучше найти больше, чем меньше :).гляжу у вас там Linux'ы установлены. Может вам установить/восстановить загрузчик GRUB и не мучаться? Тогда у вас будет загрузочное меню со всеми системами, которые у вас установлены. »С загрузкой у меня проблем нет :). Но за внимание благодарю. И совет дельный. Я его давным-давно применил.
У меня загрузчик GRUB4DOS в разделе FAT32. Из него можно выбрать загрузчики GENTOO, UBUNTU с их собственными меню, NTLDR, CMLDR, IO.SYS, BOOTMGR, загрузку с дискеты, с разных образов, перезагрузку, выключение ATX, и всего более 30 вариантов, я уж все и забыл. Они у меня вписаны в меню, могу конфигом поделиться. Из каждого меню загрузки Linux и Windows у меня есть возврат обратно в GRUB4DOS, и в boot.ini прописаны тоже несколько вариантов загрузки, включая win2000, wXP, консоль восстановления, DOS, и возврат в GRUB4DOS. В меню DOS тоже мультиконфигурация... У меня долго была DOS 6.20, там я многому научился. Работал ещё и в DOS 3.20 и 3.30, а живьём видывал и DOS 2.0 с дискеты, но работать в ней не стали, ибо была уже 3.30 :), которую чуть позже обновили на 5.0, и потом уже на 6.20.

© OSzone.net 2001-2012