Показать полную графическую версию : Какой Linux установить?
Я откровенно перебирал разными дистрибутивами»
Mint»
Ubuntu»
Xubuntu»
Lubuntu»
Zorin OS»
это все один и тот же дистрибутив :)
Расскажите пожалуйстаа про ZORIN OS . »
Совершенно неизвестное нечто, очередной клон убунты (коих тысячи), позиционирующийся как нестрашный для виндузятников. Инфа и ссылки на обзоры (http://distrowatch.com/table.php?distribution=zorin).
Насколько новичку будет привычно и понятно с ней работать? После виндовс. »
Я бы категорически не советовал новичкам начинать с дистрибутивов туманного происхождения, сделанных Васей Пупкиным на коленке, соблазнившись заманчивыми обещаниями. Во-первых, их аудитория малочисленна и вам вряд-ли кто-то что-то подскажет, когда возникнут вопросы - ради вас никто не будет ставить непонятно что, чтобы посмотреть, что там. Во-вторых, Васе Пупкину может в любой момент попросту надоесть его хобби - дистростроение и прекратить поддержку. По этим причинам первый линукс предлагаю выбирать из десятки основных дистров (http://distrowatch.com/dwres.php?resource=major). Я, конечно, могу оказаться не прав в оценке нового дистрибутива и он окажется достойным, но всё же лучше начинать с проверенного временем.
Насколько я понял, выбирая дистрибьютив линукс, мы выбираем просто графическую оболочку и набор программ (как говорят которые есть в коробочке) которые сразу ставятся с дистрибьютивом? »
На самом деле выбор рабочей среды не главная характеристика различия дистрибутивов, на любом дистрибутиве всё можно сделать по своему вкусу. Различия касаются по большей части способов инициализации и управления системой, и управления пакетами (софтом).
Почему Mandriva забыли? Очень знатная чтучка. Не хуже, а может и лучше Ubuntu. Только скачивайте сборку 3-4 ГБ, вам так легче будет в начале с установками прграмулек. Это действительно так, пока не разберётесь что к чему.
Это относится и к Ubuntu.
Вот Мандрива, ни чем не хуже
http://s60.radikal.ru/i167/1207/1e/588b3794e659t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1207/1e/588b3794e659.jpg.html)
zond50m31
08-07-2012, 23:21
Не пойму в чём вопрос.
У меня на стационаре стоит Ubuntu10.04 , у дочери на ноутбуке LinuxMint 11 (Росинка).
Для установки редактора GIMP или OpenShot кнопку на мыши не нажать,что-ли?
У вас пальцев на руке не хватает?
Любая программа в три щелчка устанавливается.В чём сложность-то?
Rezor666
08-07-2012, 23:31
zond50m31, Есть софт который надо собирать и мышка в этом не поможет.
Так что консоль хочешь или не хочешь а в Linux знать кровь с носом надо.
zond50m31
10-07-2012, 22:13
Автор темы просто мутит воду.
Никакой конкретики. "Какой Линукс"? Так и хочется ответить - Вот ТАКОЙ! Конкретный ответ? По-моему,очень точный.
Вы полагаете,что тот ,кто задаёт вопрос такой неопределённости и размытости, что-то умеет сам собирать?
Pineapple
11-07-2012, 22:34
Вы полагаете,что тот ,кто задаёт вопрос такой неопределённости и размытости, что-то умеет сам собирать? »
Я о Linux ничего не знаю, вот и пытаюсь разузнать. Напишите лучше что да как.
Опять двадцать пять. Никто из вменяемых линуксоводов ни за что не порекомендует "лучший" дистрибутив. Потому что критерии выбора субъективны, кому-то лучше одно, кому-то другое. А дистрибутивов, без шуток, тысячи, правда достойных хоть какого-то внимания из них не более полусотни. Всего лишь. ;) Distrowatch.com старается упростить задачу выбора, почитайте, подумайте и выбирайте. Или, если есть знакомый линуксовод по соседству, согласный помочь/поучить, тогда берите дистр как у него для начала.
Vitek 07
12-07-2012, 18:57
Есть интересный онлайн тест (http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?firsttime=true) - помощник по выбору дистрибутива, так сказать
Или, если есть знакомый линуксовод по соседству, согласный помочь/поучить, тогда берите дистр как у него для начала. »
Pineapple, ну ты понял, да? узнаешь каким дистрибутивом пользуется vadblm, и.... :)
Rezor666
12-07-2012, 23:44
leonty, Мне все всегда было жалко таких "знакомых" ...
Мне все всегда было жалко таких "знакомых" ... »
Отчего же?
узнаешь каким дистрибутивом пользуется vadblm, и.... »
Не, ребята, из периода обращения знакомых и незнакомых в linux я давно вышел. Поставить, если попросят, поставлю, но службой поддержки быть не хочу. :)
CJ F.A.N.
29-08-2012, 10:40
Gentoo! :-D
Шучу)))) В принципе пожно ставить ЛЮБОЙ дистрибутив, а потом сделать все, как хочется. А чтобы "искаропки", то MINT, UBUNTU, KUBUNTU, LUBUNTU, KXStudio, Knoppix. Гуглите их, и смотрите, что больше нравится. Debian и другие тоже можно, но там ручки нужны
zond50m31
31-08-2012, 11:49
"Например в том, что в репозиториях софт порой тухловат. Вам с 10 убунтой должно быть это известно не понаслышке."
Я Убунтой пользуюсь уже три года и не встречал "тухлого" софта.
Автор тебе конкретно пояснил,что ему требуется МЕДИАСОФТ,а этого добра в любом Линуксе навалом и не тухлого,а со знаком качества.
Назови мне хоть одну программку из "тухлого" софта,мне просто интересно.
Использую Gentoo Linux дома. незнаю никаких проблем.
Дмитрий_Горпенюк@vk
09-09-2012, 11:01
если сервер достаточно мощный, то Ubuntu, а если слаб, то Puppy Linux, Lubuntu(на основе Ubuntu)
а если как смарт или планшет по мощности, то Android-x86 тебе в помощь(на ядре Linux)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.