Показать полную графическую версию : Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу?
Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу?
Планшет на примете - Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800 16Gb или Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500 16Gb
Книга - Sony PRS-T1 или ONYX BOOX i62M Captain NEMO
Так как в книге привлекает только то что глаза не устают от чтения вроде как из за экрана E-Ink Pearl
Вопрос в том стоит только из за этого экрана брать книгу вместо планшета
К примеру в Samsung 7.7 всё устраивает разве только что нет этого специального экрана E-Ink Pearl
Заранее благодарен за ответ :)
Gosha1234
02-07-2012, 18:24
планшет
THEDOGG, Вы неправильно вопрос задаёте. Правильный ответ будет зависеть от ответа на вопрос: «Под какие цели я планирую приобрести устройство?»
в том то и дело что нужно и то и другое
morozoff
02-07-2012, 19:07
в том то и дело что нужно и то и другое »
Если так, в чём вопрос? Берите всё и сразу :)
в том то и дело что нужно и то и другое »
THEDOGG, Ну если последовать совету morozoff, вы не хотите, то если рассуждать логически планшет справится со всем, что может эл. книга (исключение может составлять разве что качество экрана для удобства чтения), а вот книга вам планшет явно не заменит. Так что выходит что планшет.
А если практически — глаза дороже.
если читать систематически и много - то электронная книга однозначно. А если что-нибудь на недельку раз в году в поезде, то и планшет сгодится.
Если нужен планшет не только для чтения книг, , купите планшет, оцените, как на нём читаются книги и уже тгда определитесь, нужна ли вам книга
rsod - я тоже так подумал, остался вопрос, намного ли лучше экран книги E-Ink Pearl чем у планшета?
и вопрос не в тему, но какой планшет лучше с большим экраном или поменьше? в моём случае - Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800 16Gb или Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500 16Gb
THEDOGG, вопрос не в том, лучше или хуже (это принципиально различные технологии). Вопрос в том, сколько протянут глазки при активном чтении.
но ведь я с читаю что ничего особенного в той электронной книге ну т.е. не особо экран отличается от экрана планшета по уровню вредности для глаз :) что там что там одинаково негативное влияние на глаза :)
THEDOGG, если хотите только читать тогда берите электронную книгу,а если хотите и читать и поиграть и музыку послушать и т.д берите планшет.
Я бы брал в любом случае планшет,он универсален.
Pliomera
03-07-2012, 07:37
но ведь я с читаю что ничего особенного в той электронной книге ну т.е. не особо экран отличается от экрана планшета по уровню вредности для глаз »
Как владелец планшета samsung galaxy tab 7.7 - ответственно заявляю, что у него самый лучший экран на сегодняшний день из всех планшетов, а ПО для чтения - легко настраивается под наилучшее восприятие текста (яркость, цвет фона и т.д.). Чего все эти "читалки" лишены по определению.
DVDshnik
03-07-2012, 08:19
Практически глаза устают и от чтения изображения на обычной бумаге. Поэтому, имхо, это всё маркетологическая чушь про "полезность" изображения на электронных чернилах. Поэтому я за планшет. Но если деньги позволяют - то и за планшет, и за электронную книгу.
topotun32
03-07-2012, 08:31
Поэтому, имхо, это всё маркетологическая чушь про "полезность" изображения на электронных чернилах. »
ну не сказал бы я так. "полезности" конечно нет здесь, ведь в любом случае глаза напрягаются. но... пробовал читать инфу с книжки электронной за 2000 руб., с нетбука за 10000 руб., монитора за 6000 руб., книги с e-ink за 8000 руб. и мое мнение такое: если много читаете, то берите однозначно книжку с e-ink
если же задачи есть помимо чтения, то берем планшет
вопрос из раздела: что лучше взять фото- или видеокамеру без уточнения задач
apozlevich
03-07-2012, 09:38
А если практически — глаза дороже. »
Да! Читать вредно! Не читайте форум!
topotun32
03-07-2012, 10:02
Да! Читать вредно! Не читайте форум! »
видимо мы так и поступаем, когда новые темы делаем и не пользуемся поиском )
что лучше »планшет
Книга - Sony PRS-T1 или ONYX BOOX i62M Captain NEMO »если на читалку нельзя установить CoolReader - то это не читалка.
Так как в книге привлекает только то »а то что планшет работает несколько часов, а книжка - несколько недель вас совсем не привлекает?
то что при солнечном свете вы на планшете ничего не увидите вас не останавливает?
Читать вредно! »Плюсую! Все люди прочитавшие хотя бы одну книжку или уже умерли или умрут в ближайшую сотню лет.глаза не устают от чтения вроде как из за экрана E-Ink Pearl »из-за бумагоподобного экрана
1 нет цвета
2 можно показывать только статичные картинки (книжки - да, игрушки, киношки найн)
3 принципиально нужен посторонний качественный источник света (исключение - последний Nook с подсветкой)
зато
4 долго живёт от батарейки
5 легкая
6 только радуется сильному естественному свету (превед айпадовладельцам на турецких пляжах)
7 (самое последние место) если верить рекламе, глаза устают меньше (читаю и с e-ink и с tft , разницу в усталости не замечаю)Но если деньги позволяют - то и за планшет, и за электронную книгу. »плюсую!
Дак випьем же то, что-бы наши жылания совпадали с нашими возможностями!
Я взял себе 10'' планшет для развлечений/киношек/прикроватного чтения/серфинга и 5'' читалку, которую всегда таскаю с собой. Оба дивайса востребованы.
Брать читалку sony не советую - пафосно и дорого, оникс — не пафосно и дорого.
Возьмите какую нибудь маленькую дешевую читалку на e-ink в довесок к нормальному планшету, только изучите The-eBook | Форум (http://www.the-ebook.org/forum/index.php?sid=1afbb7bbfb489d1c92b943a0b45830d9) на предмет портирован ли на неё CoolReader. Если да, то можно брать.
DVDshnik
03-07-2012, 12:10
Читать вредно! Не читайте форум! »
Угу. В детстве мне удалось испортить зрение чтением обычных книг, бумажных ))).
Никаких других и не было в принципе.
но ведь я с читаю что ничего особенного в той электронной книге ну т.е. не особо экран отличается от экрана планшета по уровню вредности для глаз что там что там одинаково негативное влияние на глаза »
Как владелец планшета samsung galaxy tab 7.7 - ответственно заявляю, что у него самый лучший экран на сегодняшний день из всех планшетов, а ПО для чтения - легко настраивается под наилучшее восприятие текста (яркость, цвет фона и т.д.). Чего все эти "читалки" лишены по определению. »
Практически глаза устают и от чтения изображения на обычной бумаге. Поэтому, имхо, это всё маркетологическая чушь про "полезность" изображения на электронных чернилах. »
Убеждать человека в чём-либо, если он уже убеждён в обратном — занятие неблагодарное.
Угу. В детстве мне удалось испортить зрение чтением обычных книг, бумажных ))).
Никаких других и не было в принципе. »
Осмелюсь предположить, что другими испортили бы гораздо быстрее.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.