Показать полную графическую версию : Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу?
CyberDaemon
04-07-2012, 21:16
Никакое не зло.»
Судя по времени, проводимым за "обычным" экраном, тип экрана книжки уже особой роли не влияет...
Их у меня три штуки. »
DVDshnik, без подключения к зарядке/ПК и без выключения (т.е. почитал - перевел в спящий режим, на следующий день разбудил и снова читаешь) сколько живут?
Спящий режим, вообще, как таковой есть?
Сколько времени нужно, чтобы выключенный аппарат включился, загрузился и стал готов к работе?
На сколько хватает АКБ в режиме "сижу, никого не трогаю, книжку читаю"?
DVDshnik
05-07-2012, 13:53
Хватает на часов четыре-шесть примерно. Но так и не удосужился замерить, поскольку читал/смотрел фильмы/слушал музыку урывками.
Спящий режим вроде есть, но не тестировал. ОС грузится секунд за 8 примерно после включения. Саморазряд небольшой, пару месяцев девайсы работоспособны после заряда.
Ну, и если бы меня не устраивала продолжительность работы от одной зарядки, обязательно прикупил бы внешнюю АКБ, она примерно как сотик по размеру.
А так-то всё устраивает, розетки 220В в нашей стране не дефицит.
вопрос о планшете - размер экрана планшета играет не малую роль? и чем больше тем лучше? предел экрана на мой вгляд примерно с обычный лист А4 » немного рассуждений от голубицкого http://www.computerra.ru/sgolub/692172/ Сегодня мы поговорим о королевской цифре - семи спичечных коробках. Вернее, не столько о ней, сколько о ее приземленной вариации - четверке. Четыре спичечных коробка - оно, хоть и не сенсационно, зато менее мифологично. К тому - тютелька-в-тютельку умещается в 7 дюймов, тем самым замыкая мистический круг нумерологии!
В нашем айтишном контексте 7 дюймов - это размер планшетного экрана, который все чаще заявляет о себе как о наиболее универсальном и оптимальном. Признаюсь, до того как попал ко мне на тестирование Pocketbook A7, к претензиям семидюймовой недотыкомки я относился с высокомерием: ну куда ты лезешь, родимый, с такой рожей да в калашный ряд? Мало разве смеха уже вызвала пятидюймовая лопата смартфона от Самсунга, живо воскресившая в памяти малиновопиджачных братков с полевой рацией первых мобильных телефонов Эрэфии через плечо?
Тесное знакомство с семью дюймами, однако, внесли неожиданную коррективу в мои предрассудки: если 5" Note и в самом деле являл собой полноценную недотыкомку - непристойно-огромный смартфон и кукольно-комедийный недопланшет, то гаджет с 7 дюймами экрана заставлял задуматься о реальных преимуществах такого планшета над более традиционными 10 и 11-дюймовыми собратьями.
Именно, что планшета, потому что, слава богу, 7-дюймовый фактор не пытается мимикрировать под смартфон……… та же ссылка на видеобзор, в котором разговор "за размер" начинается с 8 минуты
Посмотрев цветные книжки, понравилась одна модель - TeXet TB-860HD куча интересных функций, цена, внешний вид, вот только эта фирма TeXet - почему то мне кажется выпускает барахло в красивой обёртке... или это не так ???
TeXet TB-860HD »
Серьезный аппарат. А уровень надежность показывает время, и .... отзывы в интернете. :)
отзывы в интернете »
да нихрена они не показывают, потому что как правило пишутся в течение месяца с момента покупки
они не показывают, потому что как правило пишутся в течение месяца с момента покупки »
А глаза вам на что??? Смотреть надо на реальные отзывы, реальных людей. А многие магазины сами ставят супер-пупер отзывы на свои товары, мол вот это - это самое лучшее и все!!!! Такие отзывы сразу заметны. Любой, даже самый качественный товар будет иметь негативный отзыв, а если они все хорошие - это подозрительно.
Да и как показывает практика - большинство глюков вылазят в первые дни использования девайса - когда владелец его изучает, не выпуская часами из рук. Как говорится, нам того и надо!!!
TeXet TB-860HD »
Да по характеристикам аппарат внушает доверие(по отзывам можно сказать что эл.книга приемлемая),если сомневаетесь в фирме,лучше тогда выбрать проверенную фирму.
Воспроизведение видео FullHD/1080p в форматах: MKV, H.264, M2TS, M4V - С оффсайта инфа, чёт мне кажется в этих форматах при 1080p видео будет просто по страшному тормозить , или же мой комп далеко отстал от сегодняшнего дня :)
TeXet - Страна производитель Китай, а кнопки и надписи на русском, как так?
Напоминает почему то фирму ACER "Нас много, но в итоге мы полный ноль"
morozoff
08-07-2012, 23:32
или же мой комп далеко отстал от сегодняшнего дня »
Конфигурацию компа в студию :)
TeXet - Страна производитель Китай, а кнопки и надписи на русском, как так? »
А вот так - изготовлено в Китае специально для российского рынка.
4800 x2 \ 4гб оперативки \ 8600 gt - да просто валяется несколько фильмов такого качества к примеру форсаж 5 - 24 гига \ процессор при просмотре занят на 98 % и кроме фильма ни чё не запустишь толком, правда такие фильмы смотрю только через Splash Pro
morozoff
08-07-2012, 23:49
У меня, спокойно, фильмы такого качества открываются через K-Lite Codec Pack!
процессор при просмотре занят на 98 % » Возможно у вас процессор слабоват.
процессор слабоват да и сплэш напрягает не слабо, фильм то идет нормально без тормозов, но чувствуется что уже на пределе...
Посмотрев цветные книжки, понравилась одна модель - TeXet TB-860HD »
THEDOGG, не один раз было говорено в этой теме: читалка — только на E-Ink. Но Вы по-прежнему хотите совместить в одном флаконе все недостатки читалки и планшета.
Да нее не думаю что читать буду больше чем использовать остальные функции такой книжки :)
THEDOGG, если выбор между говяной читалкой и планшетом, берите планшет. Видео на комп попробуйте последний k-lite mega codec pack. Воспроизведение без тормозов достигается за счёт аппаратного ускорения
DVDshnik
09-07-2012, 06:57
Я вот тоже внимательно разглядывал этот TeXet TB-860HD
И если бы не был обременён предыдущими подобными покупками, обязательно бы купил )))
Девайс недорогой - сломается, можно выбросить без сожаления.
Привычный экран 4х3 хорошей диагонали с более чем адекватным разрешением.
Ну, и при такой диагонали должно быть удобно смотреть фильмы, задавленные да полутора гигабайт.
topotun32
09-07-2012, 08:31
TeXet »
был в одном сотовой магазине недавно, обратил внимание на смартфон этой марки, аккум так просто жуткий по емкости и размер как у кирпича
менеджер меня сразу предупредил: "все аксессуары для него под заказ и ждать их оооочень долго. если что-то сломается, то ждать из ремонта оооочень долго" и т.д. В общем отговорил, не думаю, что он хотел мне что-то "втюхать" ибо предложенный им экземпляр был дешевле texet раза в 2. Так что думаю можно принять к сведению.
DVDshnik
09-07-2012, 09:45
Дешевле 8-ми дюймового Тексета вряд ли что-то найдётся. Хотя со временем, возможно, клоны и появятся. Если и он не клон чего-то.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.