Войти

Показать полную графическую версию : Удаление не существующих принтеров.

Alex_pupkin
29-06-2012, 16:57
Здравствуйте, в домене с уровнем 2008 настроили развёртывание принтеров через групповые политики. Компьютер к которому были подключены расшареные принтеры был переименован, сделали соответствующие изменения в политике и вылезла проблема, новые принтеры появились и старые тоже остались. Причём если зайти под пользователь который на компе ни разу не работал, т.е. согласно политике принтеры подхватываются и старых не появляется. Каким образом можно удалить эти старые принтеры, потмоу что в ручную их удалить нельзя даже под администратором, пишет отказано в доступе?

Tlen
07-08-2012, 10:21
Апну тоже эту тему, так же сталкивался с такой проблемой, когда ставил сервер печати, после установки принтера его невозможно удалить, так же пишет отказано в доступе. Я лично удалял через реестр, но мне не нравиться такое решение, может есть что интереснее.

Alex_pupkin
08-08-2012, 10:14
я нашёл следующее решение, оно только будет работаь в домене уровня сервера 2008. Разворачиваем принтеры не через Крнфигурация пользователей -Политики - Конфигурация Windows - Развернутые принтеры, а через Конфигуация пользователей -Настройка - Параметры панели управления - принтеры, тогда принетры которые будут устанавливатсья через политику можно будет удалть в ручную если они вдруг сами не удаляться после изменения политики

© OSzone.net 2001-2012