Показать полную графическую версию : Установка/Исталляция- в чём разница то?
и написать, что процесс установки виндовс именуется СТАРТОМ СИСТЕМЫ » Тогда уж первым стартом :)
Короче, разницы практической от того, что я "устанавливаю программу" или "инсталлирую софт" я не вижу. » Согласен :) пример "Я установил видеокарту", "Я инсталлировал видеокарту", "Я подключил видеокарту к интерфейсу AGP".
Morpheus
30-07-2012, 09:19
Преподаватель, который вам заявил, что "инсталляция" отличается от "установки" - демагог. »
Если не сказать грубее.
Так давайте дружно позовем этого руководителя и пусть он нам эту книжецу покажет. »
Выходи-выходи! :)
а я инстолировал Виндовс »
Подумаешь! Я частенько слышу что Виндовс "перебивают"... Можно подумать, не операционная система, а номера на двигателе! ;)
Подумаешь! Я частенько слышу что Виндовс "перебивают" » А ещё "заливают" с образа :) так что она и жидкая ещё.
Ну для начала инсталлировать »
я просто отталкиваюсь от произношения слова install, хотя installation произносится через а. При этом в прошедшем времени - снова через о...
и как я понял инсталляция - пришла из немецкого...
А ещё "заливают" с образа так что она и жидкая ещё. »
а как вам такая фраза: вчера накатил свежую винду
morozoff
30-07-2012, 11:29
вчера накатил свежую винду »
Ну тогда она ещё и круглая в придачу :)
а ещё мне нравится: завтра нужно сервак поднять...
topotun32
30-07-2012, 13:22
Инсталляция (англ. installation)
И совсем во флейм переведет тему анекдот:
Разговор двух блондинок: "Какие глупые у нас компьютерщики. Вчера у них опять упал сервер - неужели его нельзя на ровную поверхность поставить?"
Жаргонизмы и профессиональный сленг это отдельная тема.
"я сегодня установил windows" = просто извлек файлы в избранную юзверём директорию? »
Угу, в современных Windows примерно так и происходит - из WIM-файла извлекаются файлы, в заданные папки :)
англ. installation »
транскрипцию посмотрите у английского слова...
а ещё мне нравится: завтра нужно сервак поднять... »В Linux это официальный язык. Сообщения типа "Сеть на там-то и там-то поднята" совершенно в норме.
а ещё мне нравится: завтра нужно сервак поднять...
В Linux это официальный язык »
ясно... я как раз с него и начинал познавать IT
morozoff
30-07-2012, 20:08
Инсталляция - установка с внесением изменений в структуру ОС(реестр, ассоциации, замена библиотек...) »
Любая программа при установке вносит сведения в реестр! Хотя бы взять запись диалогового окна «Установка и удаление программ», которая находится в такой ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall для возможности её корректного удаления.
А установка - просто извлекает файлы в избранную юзверём директорию. »
Ну это только какой-нибудь самораспаковывающийся (SFX) архив, который просто извлечёт файлы в указанную папку.
Инсталляция - установка с внесением изменений в структуру ОС(реестр, ассоциации, замена библиотек...)
Ключевое слово - внесение изменений в компоненты используемые ОС, возможно, влияющие на другие приложения.
А установка - просто извлекает файлы в избранную юзверём директорию. »
аааааа, я угадал!!!! (2 пост) :)
AppleSOft, попробую предположить, что при установке программа копируется на жёсткий диск (например портабле) без внесения существенных изменений в системные файлы, при инсталляции в систему добавляются новые системные файлы. »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.