PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Отключить слежение за батареей в Windows XP

molecul
16-06-2012, 00:26
Здравствуйте! Возникла проблема: есть компьютер под управлением Windows XP, он подключен к электросети через бесперебойник Powercom TUR-800AP. Бесперебойник подключается к компу по usb. В диспетчере устройств бесперебойник определяется как "Батарея ИБП HID". Также у этого бесперебойника есть родная утилита управления "Upsmon", в которой очень гибко можно настраивать параметры выключения компьютера при отключении электричества (отключение по времени, по разряду батареи, предварительно выполняя bat-файл и отсылая уведомление на e-mail). Но беда в том, что Windows XP также руководит работой бесперебойника (которая настраивается в Электропитании в Панели управления), при этом загоняя компьютер в ждущий режим. Возможно ли отключить службу (или что там этим управляет) Windows, чтобы она вообще не видела батарею? Чтобы управление бесперибойником осуществлялось только через программу "Upsmon"? Предыдущие бесперибойники Powercom определялись как "HID устройство" и как батарея в системе не торчали.

tamalex
16-06-2012, 14:30
Так отключите все действия в настройках электропитания Windows, в том числе и ждущий режим.

Sydd
16-06-2012, 17:47
a у меня безперебойник Mustek так я вобще его к компу через USB не подключал и драйвера не ставил. все нормально уже лет 6. если в сети нет напряжения то он начинает пищать и все быстренько сохраняю и вырубаю.

molecul
16-06-2012, 20:44
Отключил все предупреждения о разряде батарей, посмотрю как будет работать.

Sydd, этот компьютер у меня необслуживаемый, включен круглосуточно, на нем всякие-разные сервисы крутятся.

WSonic
17-06-2012, 00:54
molecul, Панель управления - администрирование - службы и там отключите службу "источник бесперебойного питания"

molecul
17-06-2012, 09:38
Эта служба была с режимом запуска "Вручную", я ее отключил, посмотрю как будет работать.

molecul
19-06-2012, 09:17
Отписываюсь: отключил в настройка электропитания любые действия при отключении электричества и отключил службу "источник бесперебойного питания", теперь компьютер выключается по ранее заданным условиям (программой Upsmon).

© OSzone.net 2001-2012