Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Отключить слежение за батареей в Windows XP

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Отключить слежение за батареей в Windows XP

Новый участник

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png ups.png
(70.7 Kb, 13 просмотров)
Здравствуйте! Возникла проблема: есть компьютер под управлением Windows XP, он подключен к электросети через бесперебойник Powercom TUR-800AP. Бесперебойник подключается к компу по usb. В диспетчере устройств бесперебойник определяется как "Батарея ИБП HID". Также у этого бесперебойника есть родная утилита управления "Upsmon", в которой очень гибко можно настраивать параметры выключения компьютера при отключении электричества (отключение по времени, по разряду батареи, предварительно выполняя bat-файл и отсылая уведомление на e-mail). Но беда в том, что Windows XP также руководит работой бесперебойника (которая настраивается в Электропитании в Панели управления), при этом загоняя компьютер в ждущий режим. Возможно ли отключить службу (или что там этим управляет) Windows, чтобы она вообще не видела батарею? Чтобы управление бесперибойником осуществлялось только через программу "Upsmon"? Предыдущие бесперибойники Powercom определялись как "HID устройство" и как батарея в системе не торчали.

Отправлено: 00:26, 16-06-2012

Ветеран

Благодарности: 252

Так отключите все действия в настройках электропитания Windows, в том числе и ждущий режим.

Отправлено: 14:30, 16-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

a у меня безперебойник Mustek так я вобще его к компу через USB не подключал и драйвера не ставил. все нормально уже лет 6. если в сети нет напряжения то он начинает пищать и все быстренько сохраняю и вырубаю.

Отправлено: 17:47, 16-06-2012 | #3

Новый участник

Отключил все предупреждения о разряде батарей, посмотрю как будет работать.

Sydd, этот компьютер у меня необслуживаемый, включен круглосуточно, на нем всякие-разные сервисы крутятся.

Отправлено: 20:44, 16-06-2012 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

molecul, Панель управления - администрирование - службы и там отключите службу "источник бесперебойного питания"

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:54, 17-06-2012 | #5

Новый участник

Эта служба была с режимом запуска "Вручную", я ее отключил, посмотрю как будет работать.

Отправлено: 09:38, 17-06-2012 | #6

Новый участник

Отписываюсь: отключил в настройка электропитания любые действия при отключении электричества и отключил службу "источник бесперебойного питания", теперь компьютер выключается по ранее заданным условиям (программой Upsmon).

Отправлено: 09:17, 19-06-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Отключить слежение за батареей в Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено