Войти

Показать полную графическую версию : Как отдефрагментировать диски и реестр?

Страниц : [1] 2

Twix1124
11-06-2012, 16:23
Что-нибудь поэффективнее подскажите) И будет ли вообще от этого толк?
B Windows 8.

Ment69
11-06-2012, 17:43
отдефрагментировать » Дефрагментация дисков в современных ОС Windows происходит автоматически. Дефрагментация реестра зачем вам нужна? И будет ли вообще от этого толк? » ИМХО - нет!

XPEHOMETP
11-06-2012, 17:59
Насколько я в курсе, автоматическая дефрагментация касается только системного раздела. И включается только при длительном простое. Если Вы каждую свободную минуту включаете пасьянс или как-то другие игры гоняете, то Вы не дадите ей ни малейшего шанса.

Дефрагментация реестра и дефрагментация оперативной памяти - это некие стабильно популярные фишки у творцов неких платных программ. Зачем они реально нужны - знает только их автор. Скорее всего, они нужны исключительно для подъема благосостояния упомянутого автора. Я не буду спорить, что некоторую часть чисто практических проблем они (программы) все же могут решить. При этом добавив новых.

Vadikan
11-06-2012, 18:09
И включается только при длительном простое. »
Не дольше 15 минут, но может быть и через 3.

Москвич
12-06-2013, 13:56
Здравствуйте!
Я удалил 7 программ.Но,остались в реестре папки при ручном сканирование(поиск).При анализе программой Auslogics BoostSpeed реестра вышло сообщение,что можно увеличить скорость доступа системы к реестру на 1%-688,0 Кб.Читал на сайте Марка Руссиновича,что реестр надо дефрагментировать программой PageDefrag совместно с коммерческой программой.Так стоит ли делать дефрагментацию реестра или оставить вообще этот вопрос в покое???

Ment69
12-06-2013, 15:19
можно увеличить скорость доступа системы к реестру на 1% »Бешеное увеличение производительности!!!!!!! Просто невероятное!!!!

Москвич, Не трожьте реестр - система дольше проработает! При анализе программой Auslogics BoostSpeed » Не слушайте сказок и удалите это ПО!

Tau_0
12-06-2013, 15:51
дефрагментация оперативной памяти - это некие стабильно популярные фишки у творцов неких платных программ. Зачем они реально нужны - знает только их автор. »
Это очень нетривиальная задача. На фрагметированной памяти Вы не получити большой экстент (бывает, что нужен) при том, что памяти (маленьких отрезков) достаточно.

Москвич
13-06-2013, 13:32
Не слушайте сказок и удалите это ПО! »
Я этой программой только делаю Очистку диска и Удаляю истории.Остальные функции я не трогаю,так как один раз пришлось откат делать назад.
Это очень нетривиальная задача. На фрагметированной памяти Вы не получити большой экстент (бывает, что нужен) при том, что памяти (маленьких отрезков) достаточно. »
Спасибо!
Поэтому я и тормознулся по этому вопросу.
Всем всего хорошего!

Iska
13-06-2013, 13:42
Это очень нетривиальная задача. »
Да ну, расскажите :lol:. И что же — они менеджер управления виртуальной памятью подменяют своим?

Tau_0
13-06-2013, 14:15
И что же — они менеджер управления виртуальной памятью подменяют своим? »
Я просто ответил на вопрос, --- зачем необходимо дефрагментировать память. А кто и как это делает, --- это уже другой вопрос...:gigi::gigi::gigi:

ЗЫ Программист зачастую для своих нужд делает собственное управление памятью (в пределах своей задачи разумеется...).

ЗЗЫ Что до дефрагментатора внешней памяти, --- я на всех версиях Windows вместо штатного пользую Diskeeper, грамотный продукт.

topotun32
13-06-2013, 14:21
на всех версиях Windows вместо штатного пользую Diskeeper, грамотный продукт. »
На вкус и цвет, имхо никто не знает лучше систему, чем родной дефрагментатор.

Tau_0
13-06-2013, 16:12
никто не знает лучше систему, чем родной дефрагментатор. »
Да не может Microsoft знать ВСЁ...
До XP включительно Windows встраивалась упрощенная OEM-версия Diskeeper`а. Да и сейчас в тесном сотрудничестве с Diskeeper Corporation свои встроенные дефрагментаторы разрабатывают.

.........
В ОС Windows NT® не было встроенной программы дефрагментации диска. В то время считалось, что такая программа и не нужна.
.........
Когда с появлением ОС Windows 2000 в операционной системе появилась поддержка средств дефрагментации, корпорация Майкрософт приобрела у компании Executive Software (Diskeeper Corporation) лицензию на используемую технологию.
.........

Правда о дефрагментации
Уэс Миллер (Wes Miller)
http://technet.microsoft.com/ru-ru/magazine/2007.11.desktopfiles.aspx

ЗЫ Я не утверждаю, что штатный дефрагментатор плох, но и альтернативы нельзя исключать...

LehaMechanic
13-06-2013, 18:28
Да не может Microsoft знать ВСЁ... »
Если даже компания-создатель знает не всё о своей системе, то дядя Вася с соседнего подъезда знает ещё меньше, а кушать хочет больше, и навешает такой лапши потребителю, что без 0,5л не разгребешь.

Да и сейчас в тесном сотрудничестве с Diskeeper Corporation свои встроенные дефрагментаторы разрабатывают. »
Шарашкиных контор по созданию дефрагментаторов и разного рода оптимизаторов гораздо больше, чем одна Diskeeper Corporation.

не утверждаю, что штатный дефрагментатор плох, но и альтернативы нельзя исключать »
А смысл? Сыграть в очередную рулетку, где ставка - стабильность системы?

Tau_0
13-06-2013, 22:16
Шарашкиных контор по созданию дефрагментаторов и разного рода оптимизаторов гораздо больше, чем одна Diskeeper Corporation. »
А я в своих постах только про Diskeeper писал.
А что мошенников сети полно, которые пытаются запугать пользователя, чтобы навязчиво всучить "виагру" (как правило с троянами) , --- не спорю... А где их нет...???...

ЗЫ Вон Яндекс свои тулбары и сервисы маргинально навязывает. Что-то не слышал, чтобы их за это наказали...

Игорь Лейко
14-06-2013, 21:33
я на всех версиях Windows вместо штатного пользую Diskeeper, грамотный продукт. »
Штатный дефрагментатор мне файловую систему пока не убивал, в отличие от дискипера.

Tau_0
14-06-2013, 21:55
Штатный дефрагментатор мне файловую систему пока не убивал, в отличие от дискипера. »
Распишите поподробнее механизм сего убиения, плз.

Ответ типа: у дискипера плохая аура не проходит...

Severny
15-06-2013, 00:08
Читал на сайте Марка Руссиновича,что реестр надо дефрагментировать программой PageDefrag совместно с коммерческой программой »
Page defrag неплохая утилита для ХР.
Дефрагментирует она не реестр, а, внимательнее, файлы реестра и файл подкачки, если таковые были фрагментированы.
Реестр - это тоже отдельные файлы, которые могут быть фрагментированы, но никак не данные в реестре.
Ну и тоже самое для файла подкачки.
Будет ли польза от нее в win 7, а тем паче в win 8 - тайна для меня. Знаниями механизмов не владею.

Для дефрагментации данных на разделах пользовался jkDefrag консольной. Гуи прикручивается. На серверах до сих пор пользуюсь.

Игорь Лейко
17-06-2013, 14:41
Распишите поподробнее механизм сего убиения, плз.
Ответ типа: у дискипера плохая аура не проходит... »
Сдуру, понадеявшись на репутацию дискипера, решил выполнить дефрагментацию при загрузке. После дефрагментации компьютер не грузился, файловой системы на диске не оказалось.
Люди из компании сказали, что проблема им известна, что дело в Windows и что они ждут, что проблема будет исправлена в SP1. Вот только RC этого самого SP1 у меня к тому моменту уже стоял.

Вопрос, нафига было заявлять о совместимости дискипера с этой версией, если по факту есть проблемы, и почему бы самим не сделать обходное решение, я им задавать не стал. Восстановил диск из резервной копии (к счастью, почти ничего не потерял) и с тех пор стараюсь дискипер обходить стороной, хоть и "халява, сэр".

Tau_0
17-06-2013, 16:11
После дефрагментации компьютер не грузился, файловой системы на диске не оказалось. »
Вряд ли слетела файловая система, скорее активация… Бывает такое при сохранении/восстановлении первого системного скрытого раздела, когда секторы не один к одному копирются, --- акронисом, например.

ЗЫ Ну и версия дискипера естественно должна соответствовать версии Windows.

Ment69
18-06-2013, 05:19
Tau_0, Насколько увеличится производительность после дефрагментации. Если есть данные об увеличении на 10 и более процентов, тогда есть о чем поспорить, если 3-4 процента, то вся эта тема фуфло, споры для понтов.

© OSzone.net 2001-2012