Войти

Показать полную графическую версию : Как отдефрагментировать диски и реестр?

Страниц : 1 [2]

Москвич
18-06-2013, 12:55
Почитал все ваши сообщения.
Теперь о себе.
У меня работает свой родной дефрагментатор Windows.
Только дефрагментацию загрузочных файлов он делал после включения ноутбука и запуска операционки через 20-40-60-120 минут.А бывало,что и вообще не делал.Тогда я создал в планировщике заданий простую задачу по событию 200(предыдущее выключение ноутбука).И теперь при запуске ОС при включении ноутбука,через 2 минуты происходит дефрагментация загрузочных файлов.И система стала загружаться намного быстрее.Правда,когда ноутбук перевести в Гибернацию на всю ночь,а днём включить выход из неё,то этой операции уже не происходит.Правда я стал применять Гибернацию только на сегодняшний день.А на ночь делаю простое Завершение работы,чтобы на следующий день была произведена дефрагментация.Что Вы все будите делать и чем производить эти операции-это Ваше право.Только меня,то что я делаю-устраивает полностью.
И не надо ссориться!
Всего хорошего!

Москвич
21-12-2013, 02:32
Сейчас я отказался делать дефрагментацию загрузочных файлов через Планировщик заданий ввиду того,что свой ноутбук перевожу в Гибернацию.А во вторник и в пятницу перед тем как делать Перезагрузку системы,я делаю эту операцию.
У Дефрагментатора дисков и в Планировщике заданий я выключил расписание дефрагментации дисков.
Так как фрагментация дисков совсем маленькая.Делаю анализ дисков уже третий месяц.И у меня только на диске С: - 1%,а на диске D: только 0%,но в разделе System - 5%.
И что интересно!Задание в Планировщике заданий после ручной дефрагментации загрузочных файлов - Появляется Включенным!!!Я его выключаю,а после дефрагментации оно само включается!
Как мне выключить это задание???
Я его удалял даже полностью,а оно само появляется!В Дефрагментаторе в самом выключал Расписание,а оно само включается!!
Где в реестре можно эти включения выключить??Посоветуйте пожалуйста!

yurfed
21-12-2013, 07:30
Только дефрагментацию загрузочных файлов он делал после включения ноутбука »Не совсем понятно про какие загрузочные файлы вы говорите.
Уменьшить дефрагментацию ещё можно манипуляциями с файлом подкачки. Отключите своп, удалите файл pagefile.sys, выполните дефрагментацию и снова включите фиксированным размером подкачку. Для вашей системы 2ГБ будет нормально. Считается что после этого своп-файл больше не будет фрагментироваться (не проверял).
Как мне выключить это задание??? »Если радикально - отключить службу планировщика.
HKLM - SYSTEM - CurrentControlSet - Services - Schedule - Start - 3
(Start - 3 - запуск вручную
Start - 4 - отключить полностью)
Такое впечатление что у вас свербит по поводу дефрагментаций. Для чего вам это нужно? И вам уже сказали, что фрагментация работает сама, во время бездействия системы.
Вы лучше скажите сколько свободного места на системном диске.
ЗЫ Почитайте на досуге Как выполнить дефрагментацию дисков в Windows (http://www.outsidethebox.ms/10365/)

LehaMechanic
21-12-2013, 08:31
Уменьшить дефрагментацию ещё можно »
Лучше уменьшить фрагментацию :)

yurfed
21-12-2013, 09:18
Лучше уменьшить фрагментацию »Спасибо что поправл. Не представляю как бы я дальше жил с этим :)

Москвич
22-12-2013, 14:47
Не совсем понятно про какие загрузочные файлы вы говорите. »
Почитайте про эту дефрагментацию загрузочных файлов--
http://www.outsidethebox.ms/10365/
Вот команда для этой операции--
defrag c: /b /u Дефрагментирует только загрузочные файлы на указанном разделе.
Если радикально - отключить службу планировщика. »
Я спрашивал только о задании Defrag.Отключаю задание,а оно само включается!
Вы лучше скажите сколько свободного места на системном диске. »
Пуск-Администрирование-Управление компьютером-Запоминающие устройства-Управления дисками.В настоящий момент из общего размера 71,87 Гб свободно 46,47 Гб.
И вам уже сказали, что фрагментация работает сама, во время бездействия системы. »
У меня иногда срабатывает во время простоя ноутбука дефрагментация загрузочных файлов,но на эту операцию я не обращаю внимания.А постоянно делать дефрагментацию всего системного диска-это уже вредно.
Её делают только тогда,когда фрагментировано более 5-10% от всего системного диска.У меня же всего 1-2-4% бывает.
Жду от всех форумчан дельного совета!
Всем всего хорошего!

© OSzone.net 2001-2012