Показать полную графическую версию : [решено] Подбор ИБП для сервера
stranges
04-06-2012, 17:35
WSonic, Он слабее, и дороже. А переплатить собственно придется только за прикольный экранчик, и в ущерб максимальной мощности и времени работы »
получается UPS 2000VA Ippon - On-line, а UPS 3000VA Ippon Smart Winner 3000 - Линейно-интерактивный. Мой Smart power pro 1000 того же типа, линейно-интерактивный. Но реальна ли ощутимая разница в этих моделях?
получается UPS 2000VA Ippon - On-line »
Тебе хватит
On-line »
Как раз используют в сервера и его достоинства:
-синусоидальная форма выходного напряжения;
-отсутствие времени переключения на питание от батарей;
-возможность корректировать и напряжение, и частоту.
Но реальна ли ощутимая разница в этих моделях? »
Работать будут оба, но: в on line гарантированно не будет проблем с переходом на батареи ввиду отсутствия онного и более высокая стабильность напряжения. Но за все нужно платить и батареи в таком будут жить не так долго. Менять придется чаще.
Как по мне лучше подсобирать денег и хороший купить ИБП который рекомендуется для совместной работы с сервером, то-есть on line.
stranges
05-06-2012, 09:37
В таком случае вопрос последний. Хороший ИБП APC Smart-UPS 3000. Работал всегда отлично. Один раз произошел внутренний сбой, попал в ремонт. Знаю подобный сервер HP , БП 460W с аналогичными моему характеристиками работает с Ippon Smart Power Pro 1000 без вопросов, проблем никогда не возникало. Сомневаюсь в том, что стоит переплачивать для того чтобы ИБП стоял в углу и пылился годами, и использовался только "в случае чего", поэтому снова пишу. Думаю что у Ippon Smart Power Pro 2000 есть вполне неплохие шансы. Есть доля логики?
Думаю что у Ippon Smart Power Pro 2000 есть вполне неплохие шансы. Есть доля логики? »
Да,этого ибп вам хватит с головой,так что можете смело брать.
Powerware 9130 1500 BA (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4726583&hid=91082)
stranges
09-07-2012, 08:49
В общем по итогам история обстоит так. Провели прямой электропровод, 220-222V в сети стабильно. Но бывает стихия за окном, тогда (хоть и редко, но) скачки случаются... Приобрели Ippon Smart UPS 2000. Зря. Не держит, отправляет сервер на перезагрузку. Мыслей о том почему так никаких.
Не держит, отправляет сервер на перезагрузку. » Задайте вопрос в тех. поддержку производителя. Как обстоят у вас дела с заземлением? Возможно дело в нем, производители таких "железяк" по умолчанию считают, что оно у клиента есть.
stranges
09-07-2012, 14:10
мне что-то говорили про иппоны он-лайн 2000 » - производители не рискнули что-то предложить кроме innova 2000 - http://www.nix.ru/autocatalog/ippon/2000VA_Ippon_Innova_RT_2K_LCD_ComPort_USB_132181.html. Дело в том, что у знакомых тот же Pro Liant DL 180 G6, только БП мощностью 460W - используют Ippon Smart Power Pro 1000, с головой хватает на 15-20 мин автономной работы. Может что-то с БП у меня?
Заземление есть.
Я как бы уже упоминал о возможных проблемах с вашим бп(пост №17 (http://forum.oszone.net/post-1927842-17.html) ) - они с технологией fullrange - это как раз и может вызывать подобное поведение при переходе на батареи.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.