Показать полную графическую версию : [решено] Странное поведение компьютера при запуске.
Потом это происходило каждый день - ...... лезу в BIOS и настраиваю там главенство жестких, сохраняю BIOS и все »
Батарейка живая?
Правда через неделю запустить комп стало еще труднее. »
Показывает что болезнь прогрессирует, например:Мы не зря спрашиваем про "возраст" со временем у электронных компонентов меняются их свойства. »
но в BIOSе слетела одна из настроек какой жесткий стоит первым, тоесть с какого будет проходить запуск. »Замените батарейку (таблетку).
Протрите ластиком контакты на видеокарте.
Проблема может быть и в материнке - кондёры, микротрещина.
Попробуйте перед включением надавить на видеокарту и не отпуская включить. Либо наоборот - потянуть за неё вверх.
И, конечно, ищите более мощный БП на проверку, только который намного моложе пяти лет :)
Но почему если выдернуть из розетки - комп включается нормально???? Ничего ненадо делать, ничего ненадо мучить, все норм, но только если выключить из розетки!
Замените батарейку (таблетку). »
прочтите:
мать - EPoX EP AF 550 PRO (батарейку менял неделю назад.) »
контакты протирал спиртом и ваткой.
Проблема может быть и в материнке - кондёры, микротрещина »
кондеры все визуально нормальные.
Перефразирую вопрос : Чем отличается выключение из системы и выключение из розетки?
выключение из розетки? »
Выключает систему полностью.
выключение из системы »
Остаётся дежурное напряжение в БП.
Остаётся дежурное напряжение в БП. »
Как раз с этим и может быть проблема. Вам все-таки придется найти или купить хотя-бы самый дешевый цифровой мультиметр. Или найти блок питания - подкидыш
Дергая и смыкая вашу плату и видеокарту проблема не решится, а если хотите решить нужно что-то делать основательное
брррррр.... немного недописал, после выключения из системы и немного подождав Я ВСЕРАВНО выключаю из розетки!
звук загрузки винды есть, а на мониторе вообще ничего не отображается. »
А в БП монитора нет вздутых конденсаторов?
Монитор не разбирал, просто подключал к другому компу и все. Монитор работал исправно.
Монитор работал исправно. »
Значит меняй БП.
Значит меняй БП. »
Давно пора. Об этом было сказано еще в первом посте.
но замена БП НИЧЕГО недает!!!
НИЧЕГО »
Да что ж вы поменяли шило на мыло! Один уже на пенсии, а другой собирается. Поставьте нормальный блок питания который гарантированно рабочий (с другого пк или новый)
Так я ставил БП с другого компа и гарантированно рабочий и моложе года и без вздувшихся кондеров!
И который работал всего пару месяцев, а потом системник отключили и убрали в склад.
Осталось проверить видеокарту - если с ней все в порядке проблема в материнской плате
а совсем новый покупать ради того чтоб убедиться что дело не в БП - нет увольте. Мне надо знать точно это видеокарта или нет, так как она на гарантии, но живу я в деревне за 50 км от райцентра, и автобус ходит только 2 раза - утром и вечером, и если я поеду сдавать то мне надо быть уверенным что не зря поехал, а то сидеть на вокзале 12 часов! Чтоб не получилось - что приеду - меня обсмеют, и я потом буду еще12 часов сидеть на автовокзале, обтекать.
Завтра могу записать коды phonex BIOS - только скажите, мне седня как выключить? Тоесть в каком состоянии компа записывать коды?
я в деревне за 50 км от райцентра, и автобус ходит только 2 раза - утром и вечером »
Тогда ничем не не могу помочь. У вас же есть друзья или знакомые с пк, которые живут в городе? Пригласите к себе в гости на шашлык. И пусть они заодно прихватят с собой видеокарту и блок питания со своего компа. И вам хорошо и им приятно! :) :yahoo: :yes: :up
В том то и дело что все мои друзья в областном центре (170 км) а в райцентре никого знакомого нет.
Друзья грешат на видеокарту
и я тоже
установить точный диагноз вам поможетПригласите к себе в гости на шашлык »
И
пусть они заодно прихватят с собой видеокарту и блок питания »
Заказал на инет аукционе МОЛОТОК - плату POST кодов и мультиметр, буду ждать товара, а потом продолжу мучить комп (если к тому времени не сгорит) :durak: ....
ijjypuk, пока ждёте заказ, отключите всё по питанию и кабелям (винчестеры, приводы...), уберите ТВ тюнер, оставьте только память, процессор и видео. Пробуйте без всего перечисленного спровоцировать проблему.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.