Показать полную графическую версию : Сокет FM1
СЛАЯН68, а Вы о чем? Вы случайно не бот?
СЛАЯН68, а Вы о чем? Вы случайно не бот? »
я, про лиано
В частности я про 651 цена небольшая, а вроде как не плох ? я не бот
СЛАЯН68, Гнездо для процессора обычно не имеет особых достоинств и недостатков. А про Liano лучше узнавать из таких статей (http://www.thg.ru/cpu/amd_apu_llano_a8_3500m/index.html)
Простите , статьи это хорошо а мнение специалиста на форуме или у меня установлен оди из (1) разницы не вижу между за 5т рублей и больше субъективное мнение меня интерисует чем попугаи
СЛАЯН68, скажем так: сокет - это набор контактов определенного форм-фактора, не более того. А FM1 процессоры по сути ничем не примечательны... как процессоры. А вот если использовать их встроенную графику - то это сочетание весьма интересно. Подробнее - AMD APU A6-3650 и A8-3850: экспресс-тест новинок (http://forum.oszone.net/thread-213872.html).
думаю на чем собрать, амд651 или интел 860 до 3т на процессор
амд651 или интел 860 до 3т на процессор »
так для того и существует тема -
Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях (http://forum.oszone.net/thread-220607.html)
чтобы решать, что предпочтительнее. Попрошу модераторов данного раздела приклеить вопрос к ней. А ты пока определи задачи, для которых будет использоваться комп., ответь на них согласно шапки указанной темы. А там определимся, что предпочтительнее.
скажем так: сокет - это набор контактов » как я думаю, сокет играет не последнюю роль с его колличеством контактов плюс проц 32 нм технология + производитель материнок. второе: разгон меня не интерисует, только как практика. встроенное видео тоже, и какие задачи я не решу на АМД651, и радеон 6770, как в плане игр, так и других задачах, сравнивая с интел 2500к, и радеон 6850
сокет играет не последнюю роль с его колличеством контактов »
еще раз:
сокет - это набор контактов определенного форм-фактора, не более того »
>
проц 32 нм технология »
с сокетом никак не связана: сокет предполагает физическую посадку процессора и все. Остальная поддержка обеспечивается системной логикой мат. платы и ее схемотехникой.
>
производитель материнок »
с сокетом также никак не связан. Он лишь предполагает наличие\отсутствие качества, да и то лишь в сочетании на той или иной модели мат. платы.
>
какие задачи я не решу на АМД651, и радеон 6770, как в плане игр, так и других задачах, сравнивая с интел 2500к, и радеон 6850 »
нерешаемых задач не бывает :) - вопрос в цене и реализации решения. Скажем так: если есть деньги на последнее - бери его и не заморачивайся: FM1 с любой начинкой не конкурент i5+дискредке.
Так я говорю: сокет такой -то, а имею ввиду процессор. Понятно, что это розетка
topotun32
02-05-2012, 08:19
выбирать проц по сокету это все равно что мониторы по матрице выбирать.
Вы же не придете в магазин и не скажите "дайте мне платшет эппл с матрицей от шарп" или "платшет эппл с матрицей от самсунг?" скажете "дайте ipad 2/3"
А выбирать проц как и остальные запчасти надо по задачам делая небольшой запас.
Понятно, что если вы на передовой ит-технологий или профессионально работаете с "тяжелыми" приложениями, то "селерон" вам никак не подойдет, но и покупать 2600 проц с дискретной видеокартой для игры в пасьянс тоже не есть хорошо.
Кроме того не одними процом и видяхой обусловлены "тормоза" или их отсутствия.
Видел своими глазами, как товарищи покупал вентилятор для весьма можного процессора и при этом кричал, что 250 руб. есть заоблочная цена. Про выбранный корпус вообще помолчу. Там даже боковой трубы нет для воздухообмена и вентиляторов корпусных.
выбирать проц по сокету это все равно что мониторы по матрице выбирать. » сокетом я и выделяю из АМД процессоры под FM1 А мониторы по матрице и надо выбирать !!!
topotun32
03-05-2012, 13:28
А мониторы по матрице и надо выбирать !!! »
вы хотите меня уверить, что придя в магазин вы говорите: "дайте мне матрицу от AUO?"
ну вы батенька, эстет тогда :)
"дайте мне матрицу от AUO?" » http://ru.wikipedia.org/wiki/ЖК-дисплей
А мониторы по матрице и надо выбирать !!! »
какого из производителя матриц (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_liquid_crystal_display_manufacturers) благородный дон предпочитает в это время года?
Один из примеров КУДА И НА ЧТО СМОТРЕТЬ ПРИ ВЫбОРЕ матрицы PLS (Plane-to-Line Switching)[7]
PLS-матрица была разработана компанией Samsung как альтернатива IPS и впервые продемонстрирована в декабре 2010 года. Предполагается, что эта матрица будет на 15 % дешевле, чем IPS.
Достоинства:
плотность пикселей выше по сравнению с IPS (и аналогична с *VA/TN);
высокая яркость и хорошая цветопередача;
большие углы обзора;
полное покрытие диапазона sRGB;
низкое энергопотребление, сравнимое с TN.
Недостатки:
время отклика (5—10 мс) сравнимо с S-IPS, лучше чем у *VA, но хуже чем у TN;
более низкая контрастность (600:1), чем у всех остальных типов матриц;
неравномерная подсветка.
topotun32
03-05-2012, 16:46
вопрос Amigos был не про тип матрицы, а о производителях :)
вопрос Amigos был не про тип матрицы, а о производителях » Вопрос был про тип процессора под определенное семейство в частности под сокет FM1 Вы же
подвели опредиление под выбор (выбирать проц по сокету это все равно что мониторы по матрице выбирать.) С чем я и согласился что по ТИПУ матрицы- мы же сравниваем его с моим вопросом что практически аналогично!!!
п
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.