Показать полную графическую версию : [решено] Раздел на винчестере не открывается
Aldridge
29-04-2012, 08:33
Доброго всем дня! Почитав темы, не нашел решения. Потому решил отписаться! Сейчас в нэт вышел с LiveCD. Дня 2 назад решил через Nero 7 диск записать, но 2 раза получил ошибку. Перезагрузился и во время загрузки Экрана приветствия получил сообщение Parse error; at line 173. Хотел систему сменить, зашел с LiveCD, дабы данные с рабочего стола на второй раздел перенести, но при попытке входа на него получил отказ, мол, диск поврежден. Прошелестил весь Hiren's Boot CD, маялся 2 дня, но так ничего и не смог сделать. Описанные проги в этом разделе форума не подействовали. Конечно можно форматировать, вплоть до LLF, но раздел занимает 832 Гб и свободно было лишь 80 Гб! Не хочу терять всю инфу, а опыт восстановления был, но печальный. Подскажите, что сделать можно! Винт Hitachi HDS721010CLA332 1Тб, система: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5200+, плата Abit AN-M2, Ram 768 Мб (1 Гб). Системный диск до сбоя был свободен на 80%!
Хотел систему сменить, зашел с LiveCD, дабы данные с рабочего стола на второй раздел перенести, но при попытке входа на него получил отказ, мол, диск поврежден. »
Не понял --- ВСЕ разделы харда недоступны или только один...???...
Покажите картинку из управления дисками
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc
Aldridge
29-04-2012, 16:51
Доступный раздел лишь один - системный (С), и то если с LiveCD, сам не загружается! Второй раздел - "хранилище", как раз и не открывается! Ни одна прога не помогает!
Aldridge
29-04-2012, 16:54
На скриншоте видно, что пишет "исправен" и свободен на 100%, хотя ему в пору писать "занят на 100%"! Свободного места совсем немного было!
Aldridge, А зачем и чем делали логический диск в расширенном разделе...???...
Выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294
ЭЫ dmde-free-2.4.2 почему-то не копирует секторы, поэтому лучше возьмите
dmde-free-2.4.0-win32-gui
http://rghost.ru/37826477
Aldridge
29-04-2012, 17:56
Пока поиск идет выложу, что первоначально сделал и скажу Вам - это первая прога увидевшая, что находится внутри раздела! (у файла lba_0_100.ima.txt сменил расширение с ima на txt, чтоб приняли)
это первая прога увидевшая, что находится внутри раздела! »
Ничего ещё пока DMDE не увидел и не показал, кроме индикаторов EBCF. По ним --- ВСЁ нормально…
Поэтому для начала пришлите сто секторов, начиная с LBA = 207977491. И попробуйте в браузере DMDE посмотреть и восстановить на другой носитель несколько файлов. К сожалению FREE версия позволяет восстановить только 1 файл на сеанс но оно виднее будет
Примерно, как на картинках
http://img69.imageshack.us/img69/3263/openlj.jpg
http://img337.imageshack.us/img337/3659/browset.jpg
Вы CHKDSK на логический диск напустить попробуте, только пока без ключа /F
Aldridge
30-04-2012, 03:10
Вот таким образом я и открыл раздел! Только восстанавливать ничего не стал - негде!
Aldridge
30-04-2012, 04:05
СHKDSK не проходит, все ту же ошибку выдает о повреждении. А вот восстановить 1 из JPG файлов удалось! Скрины прилагаю. Сектора вот только в каком формате делать? Делал в IMA до этого, сменив расширение на TXT (см. выше), сейчас сделал в BIN, сменив на такое же.
Aldridge
30-04-2012, 08:28
Вот что выдал Поиск NTFS
Aldridge
30-04-2012, 15:36
Можно ли с помощью программы dmde-free-2.4.0 восстановить доступ к поврежденному разделу? или же все-таки только копирование на другой носитель поможет данные сохранить?
СHKDSK не проходит, все ту же ошибку выдает о повреждении »
Погано это --- попорчен файл $MFT...:(
Пришлите ещё 100 секторов, начиная с сектора 208121010 --- начало файла $MFT.
И 8 секторв, начиная с сектора 212171794 --- начало файла $MFTMirr.
Уж очень нестандартно файлы $MFT и $MFTMirr от начала раздела расположены. Чем разбивали и форматировали, или может размеры разделов изменяли…???...
восстановить 1 из JPG файлов удалось! »
Красивая фотография… А больше ничего восстанавливать не пробовали…???... Плохо, когда вытаскивать некуда :(
Можно ли с помощью программы dmde-free-2.4.0 восстановить доступ к поврежденному разделу? или же все-таки только копирование на другой носитель поможет данные сохранить?
Умельцы высокого класса порой удивительные вещи делают (я не таков...), но в любом случае восстановление in-place без копии чревато потерей данных. Поэтому придётся Вам где-то хард изыскивать...
Aldridge
30-04-2012, 16:52
Спасибо за советы СССАМОЕ БОЛЬШОЕ!!! Восстановить конечно пробовал и текстовые файлы, но вот видео в Ram не помещаются! Поставил на CHKDSK внешний винт Samsung, и, о боже, за 2 года что пользуюсь им начал выдавать замены поврежденных кластеров! 10 часов уже проверка идет (4 этап никак не закончится!). Сейчас я на LiveCD с другим прог. обеспечением, где отсутствует поддержка редактирования графики (Alkid LiveCd от Zver, до этого был RusLiveCD), потому скрины скину позже! Кстати, раздобыл винт WD Caviar Green WD10EAVS 1Тб 8Мб кэш с отломленными САТА-клеммами подойдет?
А на счет разбиения винта на диски могу сказать одно, разбиваЛИ МНЕ из под системы чем-то стандартным, честно скажу не помню! Было это почти 2,5 года назад! Формат тоже проходил лишь раз - после разбиения! Проверка на ошибки проводится мною раз-два в месяц, бывает и раз в пару месяцев, но провожу постоянно!
Проверка на ошибки проводится мною раз-два в месяц, бывает и раз в пару месяцев, но провожу постоянно! »
Перед проверкой на ошибки логические следует проверить хард на ошибки физические. Из-за наличия физических bad'ов та же CHKDSK может больших дров наломать, если зависнет и до конца корректно не отработает.
Aldridge
01-05-2012, 05:23
Вот сектора скопированные, как обычно сменил расширение
Aldridge
01-05-2012, 14:50
Что могу сказать, снес старую ось с диска С, переустановил. Работает нормально. Второй раздел так и недоступен. Попробовал восстановить данные с помощью R-Studio. Восстановил. Плюс программы в том, что можно восстанавливать ВСЁ дерево! Хоть не по файлам, а то неделю бы наверное сидел вытаскивая по одному почти 80 тыс. файлов! У меня вопрос немного не в тему, если делать резервное копирование раздела, то ему нужно столько же места? Напр., если раздел занимает 832 гб, то архиву столько же места нужно? Или он все-таки ужимается?
снес старую ось с диска С, переустановил. Работает нормально. Второй раздел так и недоступен. »
Тома автономны --- переустанавливать Windows бессмысленно...
У Вас ошибки в записях MFT на вторм разделе/томе.
Вот буквально вторая запись файла $MFT помечена как BAAD (должно FILE стоять). Хотя на мой розум --- так и хрен с ним. Эта файловая запись описывает файл $MFTMirr (зеркало), кстати и в $MFTMirr тоже BAAD… Но не в этом дело конечно, а в том, что от следующих двух файловых файловых записей $LogFile и $Volume вообще ничего не осталось --- одни нули. У Вас на файловую запись идёт 2 сектора (1024 байта). Метаданные идут только с 5-ой записи --- $AttrDef .
По крайней мере 2 очень важные записи (системных метафайла) повреждены --- я не представляю как без них том починить...:(
А вот пользовательские данные, по видимому, не пострадали, коли Вы их R-Studio вытянули.
Правильно сделали, с чем и поздравляю...:good:
http://img560.imageshack.us/img560/2128/baad.jpg
то архиву столько же места нужно? Или он все-таки ужимается? »
Смотря как и что резервировать. Если раздел заполнен не полностью и резервировать например, Acronisom, то безусловно ужмётся.
Aldridge
02-05-2012, 03:00
А как Вы все же думаете, если пересохранить данные на другом винте и отформатировать раздел или даже весь HDD через LLF, может он вернуться к нормальной работе без глюков? И что могло послужить причиной повреждения этих метафайлов? Та же R-Studio показала вот что
Aldridge
02-05-2012, 03:01
Получается часть файлов сохранилось, но пустые?
Aldridge
02-05-2012, 03:12
Прошу прощения, не дозакинул!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.