Показать полную графическую версию : Запись видео во время игры.
Здравствуйте!
Сразу прошу прощения, если мой вопрос уже был (поискал по форуму, не нашел), и если не в том разделе спрашиваю. Возник вот такой вопрос: Что происходит в компьютере во время записи игры с экрана монитора. Программы используются: Бандикам или Playclaw. Суть вопроса в том, что хотелось бы узнать что работает больше (нагружается) во время записи: видеокарта или процессор и хотелось бы какой-то конкретики, почему и из-за чего?
Спасибо!
Misha hm
23-04-2012, 09:18
xxxivan, загрузку и того и другого можно посмотреть различными программами. Но тут и смотреть не нужно - процессор нагружается больше. Как правило, при выставлении опции записи выбирается какой-нибудь кодер для кодирования видео, который и нагружает CPU. Хотя, если использовать несжатое видео, то больше всего будет нагружен HDD :)
Misha hm, - Хотя, если использовать несжатое видео, то больше всего будет нагружен HDD - имеется в виду идет запись без сжатия?
Misha hm
23-04-2012, 09:34
Да, там уже нужно думать о том, хватит места или нет.
Доброго времени Так же вот теперь есть необходимость записи игрового процесса. По сути что записалось то и надо вкладывать никакой обработки, вот и надо что-то с аппаратным сжатием. Есть варианты, что-бы недорого так? Или по сути все дорого такого типа?
Знакомый профессональный контрстрайкер. Постоянно пишет видосы.
Недавно приобрел AVerMedia Live Gamer HD. Там как раз аппаратное сжатие видео. CPU не грузит совершенно. Можно на одном компе и играть и писать видео.
raket4ik
23-08-2012, 15:07
накомый профессональный контрстрайкер. Постоянно пишет видосы.
Недавно приобрел AVerMedia Live Gamer HD. Там как раз аппаратное сжатие видео. CPU не грузит совершенно. Можно на одном компе и играть и писать видео. »
Видел обзор на эту карточку, реально крутая вещь, жаль еще пока дороговата, но она явно того стоит.
ТЫЦ: http://pctuner.ru/page-al-avermedia_live_gamer_hd.html
Вот отбзорчик.
Ее можно использовать не только для игр. Она широкоуниверсальна. И мне интересно стало, неужели сейчас на рынке ничего нет с аппаратным кодированием?
raket4ik
27-08-2012, 11:04
ТЫЦ: http://pctuner.ru/page-al-avermedia_live_gamer_hd.html
Вот отбзорчик.
Ее можно использовать не только для игр. Она широкоуниверсальна. И мне интересно стало, неужели сейчас на рынке ничего нет с аппаратным кодированием? »
А эта карта разве не с аппаратным кодированием? В спецификациях написано что с ....
Я как-то вот присматривался к AVerMedia Live Gamer HD
http://www.hd-tecnologia.com/imagenes/articulos/2012/06/AverMedia-en-la-Computex-2012.jpg
Самый прикол, что дорого, как-то хотелось бы чего-то аналогичного но дешевле. Но может оно того и стоит, немного не разбираюсь в этом Оо
raket4ik
28-08-2012, 15:50
Есть дешевле от AVerMedia, тоже отличные карточки, но без аппаратного кодирования, я бы сказал, для менее требовательной аудитории
Есть дешевле от AVerMedia, тоже отличные карточки, но без аппаратного кодирования, я бы сказал, для менее требовательной аудитории »
Просто вот дешевле карты которые, то стоит ли их покупать, по сути то уже может и фрапсом проще? Хотелось бы что-бы все кодировалось сразу налету, никаких потом программных обработок ...
А эта карта разве не с аппаратным кодированием? В спецификациях написано что с .... »
Ой, я в своем посту имел ввиду, кроме этой карты.
Интересен сей факт, а можно ли использовать две или три таких карты в одном компе.
raket4ik
29-08-2012, 12:00
Интересен сей факт, а можно ли использовать две или три таких карты в одном компе. »
А смысл?? Я не могу сообразить для чего это может понадобиться?
А смысл?? Я не могу сообразить для чего это может понадобиться? »
Для прямого эфира, например какого нибудь мероприятия. Там же запись идет живого сигнала. А с помощью софта, можно организовать мгновенное переключение.
raket4ik
01-09-2012, 14:57
Так карточка AVerMedia Live Gamer HD способна вещать на другие компы и в интернет, сама, одна или я что-то не так понял??
Нет, точно что-то не так поняли.
Прямой эфир - это значит подключить к одному компу сразу несколько видеокамер. И захватывать сигнал попеременно, то с одной камеры то с другой. Но как мне кажется это удел профессиональных девайсов.
raket4ik
15-10-2012, 14:55
Для этого мне кажется нужны карточки со специальным софтом, типа как у AVerMedia есть серия карточек с SDK, вот там наверное так можно делать.
А оказывается, карты с аппаратным кодированием то есть и дорогие, что-то даже до 800уе Оо ((((( AVerMedia Live Gamer HD то бюджетный получается...
А оказывается, карты с аппаратным кодированием то есть и дорогие, что-то даже до 800уе Оо ((((( AVerMedia Live Gamer HD то бюджетный получается... »
есть ли пруф на эту тему?
А вообще получается что это геймерская плата то. Соответственно есть некоторые упущения на этот счет. И должно быть некоторое упрощение софта.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.