Войти

Показать полную графическую версию : Запись видео во время игры.

Страниц : [1] 2 3

xxxivan
23-04-2012, 05:31
Здравствуйте!
Сразу прошу прощения, если мой вопрос уже был (поискал по форуму, не нашел), и если не в том разделе спрашиваю. Возник вот такой вопрос: Что происходит в компьютере во время записи игры с экрана монитора. Программы используются: Бандикам или Playclaw. Суть вопроса в том, что хотелось бы узнать что работает больше (нагружается) во время записи: видеокарта или процессор и хотелось бы какой-то конкретики, почему и из-за чего?
Спасибо!

Misha hm
23-04-2012, 09:18
xxxivan, загрузку и того и другого можно посмотреть различными программами. Но тут и смотреть не нужно - процессор нагружается больше. Как правило, при выставлении опции записи выбирается какой-нибудь кодер для кодирования видео, который и нагружает CPU. Хотя, если использовать несжатое видео, то больше всего будет нагружен HDD :)

xxxivan
23-04-2012, 09:29
Misha hm, - Хотя, если использовать несжатое видео, то больше всего будет нагружен HDD - имеется в виду идет запись без сжатия?

Misha hm
23-04-2012, 09:34
Да, там уже нужно думать о том, хватит места или нет.

Lazer
22-08-2012, 15:26
Доброго времени Так же вот теперь есть необходимость записи игрового процесса. По сути что записалось то и надо вкладывать никакой обработки, вот и надо что-то с аппаратным сжатием. Есть варианты, что-бы недорого так? Или по сути все дорого такого типа?

GNOM_OS
23-08-2012, 15:04
Знакомый профессональный контрстрайкер. Постоянно пишет видосы.
Недавно приобрел AVerMedia Live Gamer HD. Там как раз аппаратное сжатие видео. CPU не грузит совершенно. Можно на одном компе и играть и писать видео.

raket4ik
23-08-2012, 15:07
накомый профессональный контрстрайкер. Постоянно пишет видосы.
Недавно приобрел AVerMedia Live Gamer HD. Там как раз аппаратное сжатие видео. CPU не грузит совершенно. Можно на одном компе и играть и писать видео. »
Видел обзор на эту карточку, реально крутая вещь, жаль еще пока дороговата, но она явно того стоит.

GNOM_OS
25-08-2012, 22:21
ТЫЦ: http://pctuner.ru/page-al-avermedia_live_gamer_hd.html
Вот отбзорчик.

Ее можно использовать не только для игр. Она широкоуниверсальна. И мне интересно стало, неужели сейчас на рынке ничего нет с аппаратным кодированием?

raket4ik
27-08-2012, 11:04
ТЫЦ: http://pctuner.ru/page-al-avermedia_live_gamer_hd.html
Вот отбзорчик.
Ее можно использовать не только для игр. Она широкоуниверсальна. И мне интересно стало, неужели сейчас на рынке ничего нет с аппаратным кодированием? »
А эта карта разве не с аппаратным кодированием? В спецификациях написано что с ....

Lazer
27-08-2012, 11:37
Я как-то вот присматривался к AVerMedia Live Gamer HD
http://www.hd-tecnologia.com/imagenes/articulos/2012/06/AverMedia-en-la-Computex-2012.jpg
Самый прикол, что дорого, как-то хотелось бы чего-то аналогичного но дешевле. Но может оно того и стоит, немного не разбираюсь в этом Оо

raket4ik
28-08-2012, 15:50
Есть дешевле от AVerMedia, тоже отличные карточки, но без аппаратного кодирования, я бы сказал, для менее требовательной аудитории

Lazer
28-08-2012, 18:10
Есть дешевле от AVerMedia, тоже отличные карточки, но без аппаратного кодирования, я бы сказал, для менее требовательной аудитории »

Просто вот дешевле карты которые, то стоит ли их покупать, по сути то уже может и фрапсом проще? Хотелось бы что-бы все кодировалось сразу налету, никаких потом программных обработок ...

GNOM_OS
28-08-2012, 23:44
А эта карта разве не с аппаратным кодированием? В спецификациях написано что с .... »
Ой, я в своем посту имел ввиду, кроме этой карты.

Интересен сей факт, а можно ли использовать две или три таких карты в одном компе.

raket4ik
29-08-2012, 12:00
Интересен сей факт, а можно ли использовать две или три таких карты в одном компе. »
А смысл?? Я не могу сообразить для чего это может понадобиться?

GNOM_OS
31-08-2012, 14:11
А смысл?? Я не могу сообразить для чего это может понадобиться? »
Для прямого эфира, например какого нибудь мероприятия. Там же запись идет живого сигнала. А с помощью софта, можно организовать мгновенное переключение.

raket4ik
01-09-2012, 14:57
Так карточка AVerMedia Live Gamer HD способна вещать на другие компы и в интернет, сама, одна или я что-то не так понял??

GNOM_OS
04-09-2012, 00:32
Нет, точно что-то не так поняли.
Прямой эфир - это значит подключить к одному компу сразу несколько видеокамер. И захватывать сигнал попеременно, то с одной камеры то с другой. Но как мне кажется это удел профессиональных девайсов.

raket4ik
15-10-2012, 14:55
Для этого мне кажется нужны карточки со специальным софтом, типа как у AVerMedia есть серия карточек с SDK, вот там наверное так можно делать.

Lazer
15-10-2012, 18:15
А оказывается, карты с аппаратным кодированием то есть и дорогие, что-то даже до 800уе Оо ((((( AVerMedia Live Gamer HD то бюджетный получается...

GNOM_OS
15-10-2012, 22:20
А оказывается, карты с аппаратным кодированием то есть и дорогие, что-то даже до 800уе Оо ((((( AVerMedia Live Gamer HD то бюджетный получается... »
есть ли пруф на эту тему?
А вообще получается что это геймерская плата то. Соответственно есть некоторые упущения на этот счет. И должно быть некоторое упрощение софта.

© OSzone.net 2001-2012