Показать полную графическую версию : [решено] Поддержка Windows xp сторонними разработчиками после 2014
Возник вопрос, так как Майкрософт прекращает поддержку XP в 2014 году, прекратиться ли выпуск браузеров, антивирусов, игр и.д. Для меня этот вопрос встал остро, в связи с преобретением нового винчестера, с одной стороны ой как я не люблю Win 7, а сдругой, потом сливать инфу в несколько сотен гигов и перебивать винчестер под Seven, то же проблемно. А каково Ваше мнение ?
Будет это ... Игры например уже есть только под Vista и выше ... Только я не понимаю зачем сейчас ставить ОС которой 11 лет почти (Железо вроде сейчас нормальное да и 7ка нормально оптимизирована (если ставить оригинал и не забивать ее мусором ))
потом сливать инфу в несколько сотен гигов и перебивать винчестер под Seven, то же проблемно. »сделайте 2 раздела на винте, под систему и под данные. "перебивать винчестер" не понадобится, просто на раздел с winXP поставите win8
Deep2007
21-04-2012, 23:25
Только я не понимаю зачем сейчас ставить ОС которой 11 лет почти (Железо вроде сейчас нормальное да и 7ка нормально оптимизирована (если ставить оригинал и не забивать ее мусором )) » - так не у всех же денег достаточно на новое железо для 7. Нет ничего, что я могу сделать в 7 и не могу в XP. Так что и стимула особо пока нет переходить на 7.
А по теме - да, программы перестанут работать в XP (так же, как их практически нет новых для 98).
сделайте 2 раздела на винте, под систему и под данные. "перебивать винчестер" не понадобится, просто на раздел с winXP поставите win8 »
Да Вы правы, думаю так и сделаю. Но вот проблема, допустим разобью я диск Акронисом под XP на три раздела. Под диск С отрежу 60 Гб , а потом, когда нужно будет установить 7 или 8, у меня не создасться диск 100 Мб зарезервированный системой, да и к тому же может исчезнуть раздел D(загрузчик запишеться на него и диск D будет скрытым). Или я что-то не правильно понимаю ?
Только я не понимаю зачем сейчас ставить ОС которой 11 лет почти »
Мне ничего ненадо нового, что привнесла 7. НИЧЕГО.
Значит ставить ее не буду.
Только я не понимаю зачем сейчас ставить ОС которой 11 лет почти »Если вы не понимаете, давайте опустим этот вопрос.
так не у всех же денег достаточно на новое железо для 7 »Это вообще, к делу не относится, хотя и по деньгам одно и тоже. У вас как то иначе?
А вот у меня DOS ещё имеется, мне теперь комп за 49 рублей брать? Так что ли? Я себе такого не позволю. За 51 минимум.
Но вот проблема, допустим разобью я диск Акронисом под XP на три раздела. Под диск С отрежу 60 Гб , а потом, когда нужно будет установить 7 или 8, у меня не создасться диск 100 Мб зарезервированный системой, да и к тому же может исчезнуть раздел D(загрузчик запишеться на него и диск D будет скрытым). Или я что-то не правильно понимаю ? »Вы бы для начала оснастку дисков показали, прежде чем объяснять на пальцах.
Но в любом случае, устанавливайте XP, а потом W7. Он подхватит загрузчик XP.
у меня не создасться диск 100 Мб »Вам без него жизнь не в радость?
Только я не понимаю зачем сейчас ставить ОС которой 11 лет почти »
А я не понимаю зачем ставить семёрку или восьмёрку)) Винт большой? места девать некуда? надо забить раздел "С" под завязку? Или гламура захотелось, типо-я крутой?))
Или я что-то не правильно понимаю ? »
Делайте 2 раздела, как советовали выше, и забудьте о копировании. )
Потом можете делать с разделом "С" что хотите. хоть 10 раз меняйте ОС-раздел "D" не затронет. Если конечно нечаянно не форматнёте его при установке ОС. Были такие случаи. :laugh:
А я не понимаю зачем ставить семёрку или восьмёрку)) »
Тут я с тэн'ом полностью согласен, сейчас Семерка-Восьмерка совершенно не нужна. Но потом, к большому сожалению, ставить ее, конечно, придется.
Но потом, к большому сожалению, ставить ее, конечно, придется. »
да. когда дрова совсем перестанут писать на выходящее новое железо :(
El Scorpio
24-04-2012, 06:05
так как Майкрософт прекращает поддержку XP в 2014 году, прекратиться ли выпуск браузеров, антивирусов, игр и.д. »
Вопрос надо ставить иначе - будут ли разработчики этих программ использовать функции, которые реализованы только в Windows старших версий?
семёрка сама очень мало весит... где-то полгига. »Давайте говорить про оригинал.
Если мне не изменяет память Retail образ от Microsoft весит 2.83 GB . А все ваши Lite лицензией не являются
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.