Показать полную графическую версию : [решено] Ошибка 0xc00000e "Сбой меню загрузки, требуемое устройство недоступно
Здравствуйте.
При загрузке Windows 7 Ultimate возникает ошибка 0xc000000e "Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно"
Автоматическое восстановление через windows recovery не приносит эффекта, ровно как и bootrec /fixmbr , bootrec /fixboot . Причём, bootrec /scanos не находит операционных систем вообще.
С помощью флэшки с Виндовым загрузчиком запускается нормально. Т.е. в саму систему я попасть могу. Bootrec в самой системе также не находит ОС и, соответственно, восстанавливать загрузку не хотит.
Железо: Нетбук Asus 1005ha (1gb ram, hdd 250gb).
Windows 7 (НЕ сборка) стоит на первом основном разделе, раздел помечен активным.
Вопрос: Можно ли восстановить загрузчик без пресловутой переустановки?
Спасибо.
giv5dot26
15-04-2012, 15:01
А загрузка системы начинается или это сообщение после POSTа появляется?
После POST .
Точнее, после выбора Windows 7 в меню загрузки (Стандартное виндовое). У меня стоит дополнительно ExpressGate. Но, думаю, что эта информация не существена.
F8 выдаёт тот же результат.
в саму систему я попасть могу »
Сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки (http://forum.oszone.net/thread-196715.html).
Всем привет ещё раз. Добрался до компьютера, но зайти с флэшки не мог (флэшка не моя, пришлось отдать )) ).
Скажу сразу: проблему решил своими силами.
В Консоли восстановления Bcdedit , bootrec, bootsect , запущенные с разными параметрами выдавали ошибки вроде "The requested system device cannot be found.", "Element not found" и прочие "failure".
Копания в Гугле приводили меня к решению в виде небольшого шаманства в diskpart . При этом, у меня в DISKPART всё верно: Активным помечен раздел с виндой -100%.
Перепробовав всё, что было в моих силах, тысячу раз заглянув в Diskpart, пометив раздел активным, а все остальные неактивными, я на 1001й раз нашёл решение.
Дело в том, что в Diskpart можно посмотеть ещё и тома (Volumes), а о них никто не упоминает почему-то в гайдах и на форумах.
Введя list vol, я увидел, что у меня 2 тома: Volume 0 и Volume 1. Volume 0 соответствует буква D , а Volume 1 - C , что, собственно, и доставляло кучу проблем. Командами select vol 1
assign letter=f
select vol 0
assign letter=c
select vol 1
assign letter=dВсё удачно поправилось. Система загрузилась.
Если вдруг кому потребуется дополнительная информация - спрашивайте.
Всем спасибо за внимание.
P.S. Кстати, тут (http://idoneitmyself.wordpress.com/2009/11/15/windows-7-suddenly-wont-boot-reboot-and-select-proper-boot-device-or-insert-boot-media-in-selected-boot-device-and-press-any-key-repairing-the-windows-7-bootloader/) толковый гайд по схожей проблеме (на английском).
Прошу помочь. Выдает ошибку такого типа: Не удалось запустить Windows Возможно это произошло из-за недавнего изменения конфигурации программного обеспечения или конфигурации.
Состояние: 0xc000000e
Сведения: Сбой меню загрузки поскольку требуемое устройство недоступно.
Установлена Windows 7 диск C: . Что с этим делать и как бороться? За ранее благодарен.
Выдает ошибку такого типа: Не удалось запустить Windows Возможно это произошло из-за недавнего изменения конфигурации программного обеспечения или конфигурации. »Вы подробно не хотите рассказать что и на что менялось?
Заодно и всю конфигурацию в полном объёме. Если это системник от бренда или ноутбук - модель.
Переустановил Win 7 Ultimate 64x SP1 2009 на Win 7 Ultimate 64x SP1 2012. Системник - Intel Core i7-2600K 3.4Ghz оперативки 8гб.
ruslan...
05-10-2012, 15:26
Mermize,
Устанавливали по верх старой ОС ?
И естественно не на отформатированный диск ?
Нет устанавливал на отформатированый диск старая ОС слетела. При установке новой форматнул оба диска.
ruslan...
05-10-2012, 15:54
При установке новой форматнул оба диска. »
Оба диска, или оба раздела ?
Разделов на дисках не оставалось ?
Именно оба диска! Нет оба диска были не разделены (разделы не создавал)! Нет разделов и не было.
ruslan...
05-10-2012, 16:06
Mermize,
Попробуйте для начала отсоединить второй диск и пробовать загрузиться.
При загрузке F8 Восстановление загрузки пробовать восстановить.
Воспользуйтесь поиском на сайте по коду ошибки - 0xc000000e Решения уже встречаются.
К примеру 0xc000000e (http://forum.oszone.net/nextoldesttothread-226889.html)
Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe (http://www.oszone.net/11294/repair_bootloader_with_bootrec)
Винда работает!!! Проблема в том : Сижу в инете час может час двадцать комп виснет так что помогает только ресет кнопочкой. Далее когда он грузится то и выдает именно эту ошибку : Состояние: 0xc000000e Сведения: Сбой меню загрузки поскольку требуемое устройство недоступно. Далее жму кнопочку выключения (комп отрубается) жду секунд 5-10 включаю все грузится только появляется окно "Обычная загрузка Windows". Ссылка на тему с ошибкой уже видел может не эту но подобную командная строка, bcdedit показывает все девайсы нормально т.е. не определеных девайсов нету!
ruslan...
05-10-2012, 16:43
Mermize,
Все-таки удалось все подробности из Вас вытянуть.
С этого и нужно было начинать.
Проведите проверку диска:
из командной строки Пуск\Выполнить\cmd > вводим команду > CHKDSK C: /F /R (C: - это диск с вашей системой)
За секунду не получилось комп опять завис :D вот что выдало
ruslan...
05-10-2012, 17:04
Mermize,
Давайте значит так:
Win + E > ПКМ на диске С: > Свойства > Сервис > Выполнить проверку > Поставить обе галочки > Запуск > Нужно перезагрузиться.
При загрузке будет проведена проверка, дождитесь окончания.
Результаты проверки можно увидеть в журнале событий:
1. Пуск
2. Панель управления
3. Администрирование
4. Просмотр событий
5. журналы Windows
6. Приложение
7. Ищите по Источнику: Wininit
Сделал что должно быть не так? Могу скриншот прислать!
ruslan...
05-10-2012, 19:50
Mermize,
После проверки проблема осталась ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.