Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Ошибка 0xc00000e "Сбой меню загрузки, требуемое устройство недоступно

Страниц : 1 2 3 [4]

len_kzn
08-07-2016, 10:39
Состояние: 0xc000000e

Сведения: Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно.

Прошелся по трем командам (bootrec.exe /FixMbr ; bootrec.exe /FixBoot ; bootrec.exe /RebuildBcd). Первые 2 успешно, последняя дала ответ: "Общее количество обнаруженных систем Windows : 0"

нашел еще решение
bcdedit /export C:\BCD_Backup
c:
cd boot
attrib bcd -s -h -r
ren c:\boot\bcd bcd.old
bootrec /RebuildBcd

винду обнаружил ошибка при загрузке в безопасном режиме выдало:

file: CI.dll
Status: 0xc0000098

сделал восстановление винды. При загрузке в безопасном режиме теперь ругается на aswRvrt.sys

как видим это фаил аваст вот тема:https://forum.avast.com/index.php?topic=119245.285

Удалил аваст не заходя в винду. Все равно не стартует спотыкается на classpnp.sys в безопасном режиме

Edentorum
14-03-2017, 21:09
Аналогичная проблема.
Предыстория. вечером выключил комп как обычно. пуск. завершение работы. комп выключился нормально. сам.
утром включаю комп. выдало ошибку 0xc000000e (черный экран при закгрузке).
диски не были разбиты. загрузочный диск активный и С:\ не ссд... короче непонятно как вообще такое произошло... почитал у вас тут... и сделал через ф8 при загрузке выбрал пункт "последняя удачная загрузка". комп заработал нормально как и раньше. без танцев с бубном и гаданием на кофейной гуще...

Edentorum
07-06-2018, 20:21
Выскочила данная ошибка после внезапного отключения электричества. перепробовал все!!! (ну почти все) ничего не помогало... реально уже подумывал снести к чертям винду и по новой установить...
на компьютере установлено три жестких диска (2 сата и 1 ссд)... ну в полной уверенности в том что обычное отключение электроэнергии не может сбросить биос, я перепробовал ВСЕ варианты, кроме проверки с какого диска у меня загружается система в биосе... ну короче после отключения электроэнергии у меня биос странным образом сбросился на настройки по умолчанию и бут драйв тоже сбросился... в итоге поставил нужный диск на первую строчку в буте и все заработало... теперь сам угораю со своей невнимательности... три дня мучался :D

© OSzone.net 2001-2012