Показать полную графическую версию : Project SFX Config - GUI для создания конфигураций модифицированного модуля 7zip
В пост сколько можно прикреплять? Просто скоро еще войдет модуль обновления. » - в зависимости от вашего уровня, уточните у модератора или посмотрите в правилах, разные группу имеют разные лимиты. Да и новую версию легче положить в шапку, а ненужную если что удалить
Ребят ну опять же, раз Вы собрались руками все добавлять - программа то тогда зачем? »
чисто руками неудобно - нужно экранировать все кавычки/косые, тем более про ручную работу речи не идет - я имею в виду, что вводить сразу несколько команд/файлов в многострочное поле определенного параметра удобней, чем клацать добавить по-одному, (особенно при том, что список добавляемого находится в другой вкладке)
чисто руками неудобно - нужно экранировать все кавычки/косые, тем более про ручную работу речи не идет »
Для таких дел есть галка в настройках. Программа сама заэкранирует кавычки.
Обновил до 1.0.0.1 теперь надеюсь последующие обновления буду адекватно закачиваться :beta:
Medic84, Здравствуйте, мне понравился ваш конфигуратор, но можно кое что исправить, точнее: в конце файла конфигурации ставится ;!@InstallEnd@!, но при создании в вашей программе создаётся ещё две пустые строки, может это так надо или что ?
Aquila, это как то влияет на работоспособность конфигурации?
Но все равно исправил. Обновление будет позже =) Заодно проверим работоспособность Апдейтера =)
Medic84, Ещё хотелось бы (если можно) прикрепить в окне installpath, рядом со строкой "путь распаковки" добавить кнопку "вставить переменную", как показано на рисунке (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=80975&stc=1&d=1334249357),не обязательно именно так но было бы очень полезным.
Aquila, Тоже исправил, просто почему то меню не было прикреплено к этому текстбоксу.
Medic84, И ещё кое что. Я редактировал один файл конфигурации, который взял с файла .exe, убрал Title а программа зачем то создала Title="", понятно что пустая строка, но зачем вообще её создавать. Конечно может я сильно придираюсь, но люблю точность, чтобы ничего лишнего.
Aquila, Готово :yahoo:
Вот. Уже 2 бага исправлено.
Medic84, Тогда с нетерпением жду релиза.
Попробуйте обновиться. Заодно и проверим работает или нет...
apozlevich
13-04-2012, 08:12
Нажал "Проверить наличие обновлений", конфигуратор похрустел жестким диском, больше ничего не произошло. Не лучше ли MsgBox о том, что версии новее нет и ProgressBar со скачкой и распаковкой новой версии? Кстати, эту часть (скачку/распаковку с отображением) я делал, могу дать код, хотя там не так много.
В меню "Настройки" только один пункт - "Настройки программы". Конечно, сомнительный баг, но если бы диалог настроек открывался по клику на "Настройки", а не на "Настройки программы", было бы удобнее.
В окне "О программе" как-то все съехало. http://dl.dropbox.com/u/33413397/tooszone/sfxconfigabout.png
Ну и config.ini это конечно хорошо, но почему бы не использовать реестр? Или программа ориентированна на портабильность? Хотя можно, как например в CCleaner`е, реализовать оба варианта.
Еще мелкий баг. Все у того же окна настроек стандартная иконка Visual Studio. Или так и должно быть? :) http://dl.dropbox.com/u/33413397/tooszone/guiconfigtaskbarprefs.png
И ведь я еще не использовал конфигуратор по назначению :)
почему бы не использовать реестр »
Зачем связываться с реестром без нужды ? Чем меньше к нему обращений, тем лучше. Тем более, если можно избежать "пачкания" реестра.
Добавьте в шапку ссылку на
смежную тему о модуле http://forum.oszone.net/thread-51547.html
онлайн-генератор http://tools.oszone.net/7zsfx/conf/ (если актуален)
Vadikan, ссылка на смежную тему имеется =)
Онлайн генератор актуален не всеми параметрами =)
apozlevich,
В окне "О программе" как-то все съехало. »
Я так понимаю у Вас Windows XP? Просто шрифт в Win XP и в Win 7 почему то сильно отличается.
Нажал "Проверить наличие обновлений", конфигуратор похрустел жестким диском, больше ничего не произошло. Не лучше ли MsgBox о том, что версии новее нет и ProgressBar со скачкой и распаковкой новой версии? Кстати, эту часть (скачку/распаковку с отображением) я делал, могу дать код, хотя там не так много. »
А Вы кнопку "Обновить" то нажали? Там то и отображается скачивание и обновление программы. Специально 2 прогрессбара сделано :)
Ну и config.ini это конечно хорошо, но почему бы не использовать реестр? Или программа ориентированна на портабильность? Хотя можно, как например в CCleaner`е, реализовать оба варианта. »
В INI самое простое исправлять руками. Например языковых секций нет в настройках программы - их нужно писать самому в INI файл.Еще мелкий баг. Все у того же окна настроек стандартная иконка Visual Studio. Или так и должно быть? »
По сути в панели задач это окно вообще не должно отображаться - видимо я забыл выставить галочку.
Medic84, извините за внятное сообщение, но как у старого разработчика конфигуратора будет точно такой же: в старом разработчике программ (не вы), когда открываешь первичный созданный config.txt и сохранять его. Файл config.txt сохраняется к созданный, а первичный созданный config.txt изменяется на config.tmp?
apozlevich
14-04-2012, 08:30
Зачем связываться с реестром без нужды ? Чем меньше к нему обращений, тем лучше. Тем более, если можно избежать "пачкания" реестра. »
А зачем избегать "пачкания" реестра? Если вы дефрагментировали свой диск, то реестр у вас находится в одном месте (физически), а over9000 файлов конфигов - в разных. Просто скорость считывания всех настроек из одного места быстрее. Поверьте, такие мелочи сильно влияют на работу системы. А чтобы он не "пачкался", можно его периодически чистить, например CCleaner`ом (у меня в "запланированных задачах" с ключом /auto).
Я так понимаю у Вас Windows XP? Просто шрифт в Win XP и в Win 7 почему то сильно отличается. »
Ага. Еще никто мне не рассказал, что хорошего меня ждет в семерке, кроме красивых эффектов и разных фич, которые у меня все равно есть :) Но шрифты из какого-то аддона, обновленные.
А Вы кнопку "Обновить" то нажали? Там то и отображается скачивание и обновление программы. Специально 2 прогрессбара сделано »
Кнопку вообще не видел. Говорю же, после "Проверить наличие обновлений" пошуршало и отпустило. Версия 1.0.0.1 (последняя?)
Еще никто мне не рассказал, что хорошего меня ждет в семерке, кроме красивых эффектов и разных фич, которые у меня все равно есть »
У Vadikan в подписи советую прочитать, что он там написал :)
10 причин, по которым я не могу работать в Windows XP
Версия 1.0.0.1 (последняя?) »
Нет. Последняя 1.0.0.2.
Попробуйте вручную запустить Updater_Module.exe
Попробуйте вручную запустить Updater_Module.exe »
Я пробовал, ничего вообще не происходит, никаких прогрессбаров и ничего вообще.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.