PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с хардом!!!!

Страниц : [1] 2 3 4

Amiranchik
07-04-2012, 13:58
Приветствую уважаемые форумчане! У меня проблема касающаяся винчестера Seagate 320GB. После приобретения винчестера, он проработал всего лишь 1,5 года, после появились BAD блоки, я запустил утилиту HDD Regenerator, протестировал хард и утилита выдала, что проблемы присутствуют в начале диска (до 25%), я отнял программой Acronis Disk Director Suite 100GB начального объёма и на остальное свободное место создал три раздела - 100MB для системного Win7, а остальные 2 для самой системы и архива, установил ОС всё установилось замечательно, без каких либо проблем, но после некое количество перезагрузок, в системе появилась сообщение "что ваш винчестер повреждён и что типа рекомендуем сделать архивацию всех данных и т.д.", после я отключил это уведомление, компьютер работает, но когда комп переходит в ждущий режим или же во время просмотре фильма, через 15-20 минут, то есть время на переход в ждущий режим, система моментально выдаёт или синий экран смерти или же комп зависает, так происходит постоянно именно с этим хардом, пробовал другой хард подключить к этому же компу, проблемы отсутствуют.

Так вот уважаемые если есть хоть какой нибудь метод решить проблему или если есть какая нибудь возможно продлить жизнь харду, просьба помогите решить проблему.

Да и ещё во время запуска компа в БИОСЕ хард обозначен как SMART STATUS BAD.

misha2
07-04-2012, 14:13
я запустил утилиту HDD Regenerator, »
Зря вы запускали HDD Degenerator. Только на этом форуме это описано 252 раза.
И опять же - где название модели винта и его СМАРТ ?

Amiranchik
07-04-2012, 16:55
misha2, в том то и дело, что я раньше попробовал использовать эту утилиту и она как не странно восстановила хард, даже очень хорошо.

Но после того как я проверил этот хард, этой утилитой (HDD Regenerator) я решил найти альтернативную утилиту для восстановления и наткнулся на статью про HDD Regenerator и был очень удивлён когда узнал что она только вредит харду, после решил использовать Victori-у, но смысла не было, потому что как только я запустил утилиту на тест комп сразу завис.

Может проблема в том что я запускал утилиту через оболочку Explorer - через Live CD, но после не пробовал, не доходили руки запустить из под DOS.

Модель харда - Seagate Barracuda 7200 - ST3320613AS - 320GB.

И еще если вас не затруднит, можете объяснить в кратце, чем вредит HDD Regenerator диску и какую более эффективную утилиту посоветуйте для будущего?

misha2
07-04-2012, 17:28
она как не странно восстановила хард, даже очень хорошо. »
Это вам просто показалось. Восстановить в винчестере можно что-то, только с помощью технологических команд. И поверьте, я прекрасно знаю что такое Дегенератор и автора знаю. А косметический "ремонт" возможен Викторией, да и то совсем немножко. Вин-то у вас 11-й серии, и его вообще бесполезно ремонтить и Дегенератором, и Викторией и чем бы то ни было. Это ж Сигейт, и более-менее ремонт его в технологическом режиме через терминальный порт. То есть, вообщем и целом, ваш винт можно ремонтить только через терминал. И никакой софт тут не поможет (можно только для самообмана).

Amiranchik
07-04-2012, 20:38
misha2, хорошо как вы говорите восстановить утилитами невозможно, ну я как говорил, убрал начальные 100GB и после ста поделил винчестер, проверил BAD блоков не обнаружено в остальных 220GB, система установилась на ура, комп работает, правда ОС выдает уведомление о том что хард надо менять (хотя это я думаю, из-за BAD статуса), так почему если работать постоянно с компом хоть 2 суток, комп работает нормально, а как только оставишь комп включенным или же смотришь фильм, через 10-15 минут, система или зависает или же появляться синий экран смерти, хотя ждущий режим и заставка отключена, вот почему именно в этом случаи такое происходит, можете объяснить? и как это исправить?

misha2
07-04-2012, 21:11
убрал начальные 100GB и после ста поделил винчестер, проверил BAD блоков не обнаружено в остальных 220GB, »
И вы считаете что головки не будут теперь ходить в эту плохую зону ?
ОС выдает уведомление о том что хард надо менять (хотя это я думаю, из-за BAD статуса) »
Конечно. Можете отключить опрос СМАРТа в БИОС материнки.
можете объяснить? и как это исправить? »
Могу - винт неисправен. Никак не исправить. Подлечить этот винт можно внутренними технологическими командами через терминал (уже говорил об этом). И то не 100%-ная гарантия успеха.

Amiranchik
09-04-2012, 00:20
Ну ладно misha2, благодарю за ответы!

Только вот одно но - И вы считаете что головки не будут теперь ходить в эту плохую зону ? » это всё понятно, но почему тогда именно при работе с компьютером ни синего экрана, ни зависании не выявляется а при простое да? так или иначе при работе же тоже головки могут ходит по плохой зоне??? :search: что вы на это скажите?

misha2
09-04-2012, 00:51
Потому что сам винт знает о своих дефектах, они-то не исключены из трансляции и винт их адреса помнит ес-нно. В простое начинает работать оффлайн-скан, а раз дефектов много - то винт и зависает на скрытии этой кучи дефектов. В итоге - БСОД.

Amiranchik
09-04-2012, 01:02
misha2, благодарю за разъяснения, теперь всё понятно, получается теперь по вашим словам, лучше его или выкинуть или же использовать как портабельный хард, по другому никак.

Получается сдох солдат!

misha2
09-04-2012, 01:05
Ну я б попрогонял бы терминальные команды. А вдруг кролик и ожил бы. Или использовать дополнительным, создав раздел где нет бэдов. И не хранить на нём ценную инфу. ;)

Amiranchik
09-04-2012, 01:11
Или использовать дополнительным, создав раздел где нет бэдов »
Вы думаете партизан будет работать как дополнительный хард? Например на файл подкачку если его пустить, я раньше читал статью, так там было сказано, что файл подкачки на отдельном разделе работает эффективнее и плюс при этом, если его использовать на Download файлы, скачанные с инета, думаю было бы неплохо! Как вы думаете, будет ли как дополнительный работать без всяких заморочек?

misha2 и ещё если на терминальные команды его попрогонять, как вы думаете если прошивка не совпадёт 11-й и будет 12-я будут ли проблемы? как я понял, об этом идёт речь (терминальные команды), потому что я никогда ещё не перепрошивал харды :unsure:

misha2
09-04-2012, 08:25
Вы думаете партизан будет работать как дополнительный хард? »
Будет какое-то время. Но хранить на нём надо что-нибудь неважное, типа кинушек-порнушек и т.д.
на файл подкачку если его пустить, »
Это ничего не даст, да и рискованно.
как вы думаете если прошивка не совпадёт 11-й и будет 12-я будут ли проблемы? »
Про какие-такие проблемы вы говорите ? У вас винт 11-й серии. Вы думаете что перепрошивка превращает винт из 11-й серии в 12-ю ? :o
Сильно ошибаетесь. После перепрошивки винт и останется 11-м. Прошивка уменьшает шанс попасть винту в "муху СС" и всё. Делать перенос дефектов из альт- в слип-лист и переформаты внутренние нужно только для того, чтоб улучшить состояние поверхности, избавиться от большинства дефектов.

yurfed
09-04-2012, 08:45
Но хранить на нём надо что-нибудь неважное, типа кинушек-порнушек и т.д. »Может это у человека смысл жизни, а ты - неважное :)

Amiranchik
09-04-2012, 15:57
Про какие-такие проблемы вы говорите ? У вас винт 11-й серии. Вы думаете что перепрошивка превращает винт из 11-й серии в 12-ю ? »
Вы меня некорректно поняли, я совсем не имел ввиду что 11-я серия превратиться в 12-ю, согласитесь глупо даже о таком думать, я имел ввиду если например по не осторожности перепрошивить не 11-й серии прошивку а 12-й или хоть 20-й будут ли серьёзные проблемы? можно ли после такого вернуть назад? Потому что сам знаю что на мазерах вернутся назад, простыми методами невозможно и если установить неправильную прошивку, мазеру конец!

Но хранить на нём надо что-нибудь неважное, типа кинушек-порнушек и т.д. »
Может это у человека смысл жизни, а ты - неважное »
yurfed шутка так шутка, но такие шутки неприемлемы, тем более от вас! может такие вещи для вас имеет смысл жизни, раз такое пишите на других?

misha2
09-04-2012, 16:10
Вы меня некорректно поняли, я совсем не имел ввиду что 11-я серия превратиться в 12-ю, согласитесь глупо даже о таком думать, я имел ввиду если например по не осторожности перепрошивить не 11-й серии прошивку а 12-й или хоть 20-й будут ли серьёзные проблемы? можно ли после такое вернуть назад? »
Да, неправильно понял. Дело в том что сам лоадер (загрузчик) по идее должен проверять куда его пихают. Но уж если так вышло, то прошить назад верную прошивку может оказаться затруднительно, винт-то в результате неверной прошивки может уйти в коматоз.

Amiranchik
09-04-2012, 16:18
misha2, теперь понятно! благодарю!

на файл подкачку если его пустить, »
Это ничего не даст, да и рискованно. » а почему не даст? лично проверял на другом разделе файл подкачки и вправду работает эффективнее и чем же это рискованно в данном случаи? и есть ли возможность убрать сообщение о смарте во время включения компа, то есть удалить информацию о крахе харда, без отключения опции в самом биосе?

Trance man
09-04-2012, 20:18
Здравствуйте, не стал создавать новую тему, думаю автор этой не обидится).
В общем проблема в скорости диска, бывает некоторые программы долго открываются, например винамп секунд 15, при этом жёсткий диск заметно шуршит, так же при работе других приложений приходиться частенько подождать до их запуска...
Диск WD Cavar Black, 1Tb, разделен так: 300, 400, 130, 100(системный). Виндовс ХР. Если не правильно сформулировал скажите какие данные ещё дописать, но суть проблемы думаю ясна. Спасибо.

misha2
09-04-2012, 20:29
Trance man,
Вы лучше начали б с полного названия модели винта, со скриншота СМАРТа. Возможно винт имеет проблему slow responding, характерную для современных WD.

Trance man
09-04-2012, 20:38
wd1002faex, 64 mb cache. И как сделать смарт скрин, я полагаю нужен тестировщик, виктория 4.46 подойдёт?

Trance man
09-04-2012, 20:57
Не получается запустить тест в виктории, пишет drive error...

© OSzone.net 2001-2012