Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с хардом!!!!

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с хардом!!!!

Ветеран

Благодарности: 137

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amiranchik
Дата: 07-04-2012
Приветствую уважаемые форумчане! У меня проблема касающаяся винчестера Seagate 320GB. После приобретения винчестера, он проработал всего лишь 1,5 года, после появились BAD блоки, я запустил утилиту HDD Regenerator, протестировал хард и утилита выдала, что проблемы присутствуют в начале диска (до 25%), я отнял программой Acronis Disk Director Suite 100GB начального объёма и на остальное свободное место создал три раздела - 100MB для системного Win7, а остальные 2 для самой системы и архива, установил ОС всё установилось замечательно, без каких либо проблем, но после некое количество перезагрузок, в системе появилась сообщение "что ваш винчестер повреждён и что типа рекомендуем сделать архивацию всех данных и т.д.", после я отключил это уведомление, компьютер работает, но когда комп переходит в ждущий режим или же во время просмотре фильма, через 15-20 минут, то есть время на переход в ждущий режим, система моментально выдаёт или синий экран смерти или же комп зависает, так происходит постоянно именно с этим хардом, пробовал другой хард подключить к этому же компу, проблемы отсутствуют.

Так вот уважаемые если есть хоть какой нибудь метод решить проблему или если есть какая нибудь возможно продлить жизнь харду, просьба помогите решить проблему.

Да и ещё во время запуска компа в БИОСЕ хард обозначен как SMART STATUS BAD.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 13:58, 07-04-2012

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amiranchik:
я запустил утилиту HDD Regenerator, »
Зря вы запускали HDD Degenerator. Только на этом форуме это описано 252 раза.
И опять же - где название модели винта и его СМАРТ ?

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 14:13, 07-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

misha2, в том то и дело, что я раньше попробовал использовать эту утилиту и она как не странно восстановила хард, даже очень хорошо.

Но после того как я проверил этот хард, этой утилитой (HDD Regenerator) я решил найти альтернативную утилиту для восстановления и наткнулся на статью про HDD Regenerator и был очень удивлён когда узнал что она только вредит харду, после решил использовать Victori-у, но смысла не было, потому что как только я запустил утилиту на тест комп сразу завис.

Может проблема в том что я запускал утилиту через оболочку Explorer - через Live CD, но после не пробовал, не доходили руки запустить из под DOS.

Модель харда - Seagate Barracuda 7200 - ST3320613AS - 320GB.

И еще если вас не затруднит, можете объяснить в кратце, чем вредит HDD Regenerator диску и какую более эффективную утилиту посоветуйте для будущего?

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 16:55, 07-04-2012 | #3

Специалист

Цитата Amiranchik:
она как не странно восстановила хард, даже очень хорошо. »
Это вам просто показалось. Восстановить в винчестере можно что-то, только с помощью технологических команд. И поверьте, я прекрасно знаю что такое Дегенератор и автора знаю. А косметический "ремонт" возможен Викторией, да и то совсем немножко. Вин-то у вас 11-й серии, и его вообще бесполезно ремонтить и Дегенератором, и Викторией и чем бы то ни было. Это ж Сигейт, и более-менее ремонт его в технологическом режиме через терминальный порт. То есть, вообщем и целом, ваш винт можно ремонтить только через терминал. И никакой софт тут не поможет (можно только для самообмана).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:28, 07-04-2012 | #4

Ветеран

misha2, хорошо как вы говорите восстановить утилитами невозможно, ну я как говорил, убрал начальные 100GB и после ста поделил винчестер, проверил BAD блоков не обнаружено в остальных 220GB, система установилась на ура, комп работает, правда ОС выдает уведомление о том что хард надо менять (хотя это я думаю, из-за BAD статуса), так почему если работать постоянно с компом хоть 2 суток, комп работает нормально, а как только оставишь комп включенным или же смотришь фильм, через 10-15 минут, система или зависает или же появляться синий экран смерти, хотя ждущий режим и заставка отключена, вот почему именно в этом случаи такое происходит, можете объяснить? и как это исправить?

-------

Отправлено: 20:38, 07-04-2012 | #5

Специалист

Цитата Amiranchik:
убрал начальные 100GB и после ста поделил винчестер, проверил BAD блоков не обнаружено в остальных 220GB, »
И вы считаете что головки не будут теперь ходить в эту плохую зону ?
Цитата Amiranchik:
ОС выдает уведомление о том что хард надо менять (хотя это я думаю, из-за BAD статуса) »
Конечно. Можете отключить опрос СМАРТа в БИОС материнки.
Цитата Amiranchik:
можете объяснить? и как это исправить? »
Могу - винт неисправен. Никак не исправить. Подлечить этот винт можно внутренними технологическими командами через терминал (уже говорил об этом). И то не 100%-ная гарантия успеха.

-------

Отправлено: 21:11, 07-04-2012 | #6

Ветеран

Ну ладно misha2, благодарю за ответы!

Только вот одно но -
Цитата misha2:
И вы считаете что головки не будут теперь ходить в эту плохую зону ? »
это всё понятно, но почему тогда именно при работе с компьютером ни синего экрана, ни зависании не выявляется а при простое да? так или иначе при работе же тоже головки могут ходит по плохой зоне??? что вы на это скажите?

-------

Отправлено: 00:20, 09-04-2012 | #7

Специалист

Потому что сам винт знает о своих дефектах, они-то не исключены из трансляции и винт их адреса помнит ес-нно. В простое начинает работать оффлайн-скан, а раз дефектов много - то винт и зависает на скрытии этой кучи дефектов. В итоге - БСОД.

-------

Отправлено: 00:51, 09-04-2012 | #8

Ветеран

misha2, благодарю за разъяснения, теперь всё понятно, получается теперь по вашим словам, лучше его или выкинуть или же использовать как портабельный хард, по другому никак.

Получается сдох солдат!

-------

Отправлено: 01:02, 09-04-2012 | #9

Специалист

Ну я б попрогонял бы терминальные команды. А вдруг кролик и ожил бы. Или использовать дополнительным, создав раздел где нет бэдов. И не хранить на нём ценную инфу.

-------

Отправлено: 01:05, 09-04-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с хардом!!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено