Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Подскажите загрузчик

Страниц : 1 [2] 3 4

MadTweest
19-03-2012, 16:32
А зачем её создавать? Если в сети есть DHCP-сервер, то сетевая карта параметры автоматически подхватит »
да интернет то у меня заработал, а вот другие компьютеры не видит и неувидит наверное т.к они под Windows :search:

yurfed, я уже как то чуть выше обращал внимание на этот скрин, вот именно такой внешний вид/интерфейс меня устраивает, будьте так добры расскажите как мне получить такой же :)

И ещё вопрос: а есть какой нибудь другой загрузчик для совместной загрузки Windows7 x64/Ubuntu кроме grub ?

exo
19-03-2012, 18:37
кроме grub »
есть ещё Lilo (http://ru.wikipedia.org/wiki/LILO)

MadTweest
19-03-2012, 19:16
а по поводу внешнего вида как на скрине ??
И как установит этот LILO ?

yurfed
19-03-2012, 20:24
MadTweest, сейчас отпишусь, в магазин за хлебом...

leonty
19-03-2012, 20:34
чем не устраивает grub ?

exo
19-03-2012, 20:55
И как установит этот LILO ? »
что установит? он не установщик, а загрузчик.

yurfed
19-03-2012, 21:35
Опс, уже ответили.
Lilo и Grub по сути и есть загрузчики, но не установщики. Затирают всю загрузочную область Windows, но не опрокидывают её и предлагают загрузочное меню откуда грузиться.
Windows, наоборот, любит только себя. В случае его установки, убивает всех напрочь. Пишет только своё, невзирая на предыдущее.

CJ F.A.N.
19-03-2012, 21:56
Имхо, Лило по сравнению с Грабом плох. Граб более конфигурабельный

MadTweest
19-03-2012, 22:01
Лило по сравнению с Грабом плох. Граб более конфигурабельный »
только надо знать командную строку, а я новичок в ubuntu

он не установщик, а загрузчик. »
понятно, как поставить его чтобы загружаться через него

CJ F.A.N.
19-03-2012, 22:05
только надо знать командную строку »
во всех Debian'о-подобных дистрах, в том числе Ubuntu, Граб ставится по умолчанию, и автоматом находит другие ОС, автоматом прописывает конфигурацию. Ничего там знать новичку не обязательно

А вот с Лило намучаетесь:) он сложноват, да и к тому же, так как использует BIOS для работы с HDD, то тут все вытекающие последствия....Плюс, Лило уже устарел, и наскоько я знаю, проект заброшен

yurfed
19-03-2012, 22:17
MadTweest, вы всё время спрашивали чтобы типа такого.
Вот что у меня установлено. Не супер-пупер, но переходить в другие "дебри" не хочу. Абсолютно устраивает всё.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3875921

exo
19-03-2012, 22:25
.Плюс, Лило уже устарел, и наскоько я знаю, проект заброшен »
Последняя версия
23.2 (9 апреля 2011)
в тоже время Grub
Последняя версия
1.99 (15 мая 2011)
как поставить его чтобы загружаться через него »
воспользоваться поиском (http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/system/LILO_minihowto.phtml)
но он вам не нужен.

yurfed
20-03-2012, 12:26
Последняя версия
1.99 (15 мая 2011) »
Это ты о чём?
GRUB2 (http://ru.wikibooks.org/wiki/Grub_2)

El Scorpio
21-03-2012, 02:04
Цитата El Scorpio:
А зачем её создавать? Если в сети есть DHCP-сервер, то сетевая карта параметры автоматически подхватит »

да интернет то у меня заработал, а вот другие компьютеры не видит»
Заставить один компьютер "увидеть" другой (в вашем понимании) и получить доступ к его сетевым папкам по протоколу SMB - весьма сложная задача, даже если оба компьютера работают под управлением Windows XP. Длинный перечень практически однотипных тем на этом форуме тому подтверждение.
Вот небольшой список требований для Win XP (http://forum.oszone.net/post-1346404-5.html). Ещё больше головной боли появляется, когда речь заходит о необходимости "подружить" XP и Vista/7

и неувидит наверное т.к они под Windows
Не стоит ... делать скоропалительных выводов.
Системы Debian/Ubuntu клиентские компоненты протокола SMB (для доступа к файлам на других компьютерах) имеют изначально. Серверный компонент sabma (для доступа с других компьютеров к файлам на этом компьютере) изначально не ставится по соображениям безопасности. Однако если есть необходимость открыть доступ к файлам, то в "центре приложений" через поиск можно найти и сам компонент samba, и одноимённую программу для его простой настройки

yurfed
21-03-2012, 02:07
даже если оба компьютера работают под управлением Windows XP »Мы сейчас где???

exo
21-03-2012, 02:57
Это ты о чём?
GRUB2 »
упс... извините...

MadTweest
21-03-2012, 04:38
Не стоит ... делать скоропалительных выводов.
Системы Debian/Ubuntu клиентские компоненты протокола SMB (для доступа к файлам на других компьютерах) имеют изначально. Серверный компонент sabma (для доступа с других компьютеров к файлам на этом компьютере) изначально не ставится по соображениям безопасности. Однако если есть необходимость открыть доступ к файлам, то в "центре приложений" через поиск можно найти и сам компонент samba, и одноимённую программу для его простой настройки »
т.е я всё же смогу настроить доступ к другим компьютерам в сети которые сидят на Windows 7/Xp ??

El Scorpio
21-03-2012, 05:04
MadTweest, да.
Но это уже другой вопрос, требующий отдельной темы

leonty
21-03-2012, 08:53
И как установит этот LILO ? »
что установит? он не установщик, а загрузчик. »
ну очевидно же, что в данном случае имеет место опечатка и вопрос вполне ожидаемый, хоть и банальный.

MadTweest
22-03-2012, 16:15
Всем спасибо за помощь :clapping: Ответ на интересующий вопрос я нашёл тут среди ваших ответов в теме, по поводу освоения новой для меня ОС буду если понадобится создавать отдельные темы, а текущая уже исчерпана :) Ещё раз всем спасибо :)

© OSzone.net 2001-2012