Показать полную графическую версию : AutoPlay Media Studio 8
zawodskoi
11-01-2020, 08:55
Уважаемые знатаки, помогите мне подалуйста с одной проблемкой В AutoPlay Media Studio.
есть Listbox с большим списком наименований и есть поле input, как организовать поиск в листбоксе при помощи поля инпут, например; вписываем в поле инпут слово и если оно присутствует в листбоксе то выделяется там. Помогите пожалуйста, я начинающий.
Заранее благодарен.
zawodskoi, ну, например, помещаете в событие On Key поля Input следующий код ('ListBox1' — имя Вашего поля ListBox'а):
local sListBoxName = 'ListBox1';
local iIndex = ListBox.FindItem(sListBoxName, LB_ALLITEMS, LB_BYTEXT, '*' .. Input.GetText(this) .. '*');
ListBox.DeselectItem(sListBoxName, LB_ALLITEMS);
if(iIndex ~= LB_ERROR) then
ListBox.SelectItem(sListBoxName, iIndex)
end
zawodskoi
12-01-2020, 02:26
Iska, спасибо, хороший код, ищет даже по символам. Мне бы самому недодуматься было.
Катран007
03-10-2023, 16:28
У меня возникла такая проблема при составлении карты из нескольких страниц все команды прописываются но при просмотре ничего не работает и сохранение недоступно.[
griazetskiy@vk
15-02-2024, 12:08
Здравствуйте! Делаю лаунчер для старой игры. С добавлением записи в реестр, с настройками в ini. Справился почти со всем, кроме установки .sdb через sdbinst.exe. Это необходимо, так как в игре на современных системах не верно отображается цвет шрифтов.
Делал так:
File.Run("sdbinst.exe", "D:\\Launcher G3Part1\\genesis.sdb", "", SW_SHOWNORMAL, false);
Не сработало. Причем просто установка с bat файла работает хорошо. Подскажите в чем может быть проблема? Заранее спасибо!
griazetskiy@vk
15-02-2024, 12:25
Нашел закономерность!
Беда все в пробелах. Если \Launcher G3Part1 заменить на \Launcher-G3Part1, то все работает.
Не подскажите как избежать этого. Ну кроме как убирать пробелы из пути к файлу. Хочется игру сделать максимально портативной, чтобы пользователь мог положить ее в любую папку и запустить.
griazetskiy@vk
12-12-2024, 11:28
Всем привет!
Если тут кто то еще бывает, может сможете помочь. Сам не справляюсь(
В autoplay media studio сделал установщик. Есть в нем input для ввода пути установки. Например "D:\Folder", пытаюсь сделать проверку на валидный путь, не используются спец символы, только цифры и латинские буквы. Получилось как то так:
colorGreen = Math.HexColorToNumber("c0c0c0");
colorRed = Math.HexColorToNumber("FEDC14");
if(In:match("^[%a%d%s\\:]+$")) then
Input.SetProperties ("Input1",{FontColor = colorGreen});
else
Input.SetProperties ("Input1",{FontColor = colorRed});
end
И все бы ничего, работает, но есть проблема, при смене цвета текста теряется фокус. Могу конечно фокус вернуть, с помощью Page.SetFocus("Input1");. Но тогда курсор будет установлен в начало строки. Помогите пожалуйста сделать так, чтобы цвет менялся, но фокус на input не пропадал, ну или чтобы при установке фокуса, не менялась позиция текстового курсора.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.