Войти

Показать полную графическую версию : Политика аудита

graffserg
02-03-2012, 00:18
уважаемые гуру данного форума!
Известно, что политика безопасности – это набор параметров, которые регулируют безопасность компьютера и управляются с помощью локального объекта GPO. Настраивать данные политики можно при помощи оснастки «Редактор локальной групповой политики» или оснастки «Локальная политика безопасности». Также необходимо помнить, по умолчанию параметр политики аудита, для рабочих станций установлен на «Не определено» - http://www.oszone.net/figs/u/72715/100321172134/audit-01.jpg.
Если я настроил политику аудита под себя с помощью "Консоли управления (MMC)" и сохранил шаблон. Могу ли я сделать так, чтобы при создании сборки windows XP и дальнейшего ее развертывания на компьютеры, все настроенные на мой вкус параметры локальной политики безопасности импортировались автоматически без участия пользователя? Если да, то как это сделать? Самостоятельно пробовал заменить оригинальные файлы - compatws.in_, hisecdc.in_, hisecws.in_, rootsec.in_, securedc.in_, securews.in_? находящиеся в папке I386 на измененные, но так ничего не получилось. Винда установилась, а политика локальной безопасности осталась по умолчанию.

Amigos
02-03-2012, 07:52
Известно, что политика безопасности – это набор параметров, которые регулируют безопасность компьютера и управляются с помощью локального объекта GPO »и хранятся в реестре по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies
при создании сборки windows XP и дальнейшего ее развертывания на компьютеры, все настроенные на мой вкус параметры локальной политики безопасности импортировались автоматически без участия пользователя? »ну да, путём импорта веток реестра

Amigos
16-03-2012, 11:36
и хранятся в реестре по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies » вспылил, был неправ :(
политики хранятся совсем в другом месте

© OSzone.net 2001-2012