Показать полную графическую версию : Греется процессор C2D -E8400
Есть проблема, с компьютером которую не могу не как решить.
Asus P5Q Pro C2D E8400 Стоит 7
Греется процессор в последнее время нормой стала температура 52с, в простое, если напрягается доходит до 60с
Термопасту менял, потом подумал, что старая купил новую Arctic Cooling MX-4, потом грешил на вентилятор, был новый от интела в коробке, поставил его в месте с новой пастой, опустилось до приемлемого 48с. Сейчас при оборотах вентилятора 2000 оборотов 52с.
Запустил тест OCCTPT4.1.0 уже через минуту, температура начала переходить за 70с
PlayerOne
11-02-2012, 10:22
Ну так проверяй основание радиатора, если горячо то там те самые 50гр.
Хорошо проверю, но температура ведь не рабочая. В чем проблема?
Например при запуске Speccy как только программа запускается темп. поднимается до 60с с Real temp такого не происходит. Меня волнует не столько, то что процессор может перегреться и выйти из строя, а то, что он может взять с собой и материнку.
Залез под вентилятор, на ощупь тепло но не сказал бы, что горячо.
STINGER45
11-02-2012, 10:59
formaks, Залез под вентилятор, на ощупь тепло но не сказал бы, что горячо »
,возможно врет датчик,а чем температуру меряете?(попробуйте Hardware monitor,AIDA 64) вдруг прога врет.Запустил тест OCCTPT4.1.0 уже через минуту, температура начала переходить за 70с »
прикоснитесь рукой к радиатору процессора если ощущения ожега нет то температура до 70 град.C2D E8400 его критическая температура 72.4 град.Какой у вас кулер?(А вообще для него это норм температура ,я бы не заморачивался)
Мерил Real Temp , HWiNFO32 , Speccy.
Когда запускаю темп. поднимается до 60с, потом опускается. При запуске теста OCCTPT темп. взлетела выше 70с, что значит под нагрузкой он спокойно доходит до границы.
STINGER45
11-02-2012, 11:10
formaks, Какой у вас кулер? »
Стандартный от Интела, до начала этой проблемы рабочая темп. 39с - 45с
Баюс последний
STINGER45
11-02-2012, 11:24
formaks, Кулер полотно прилегает к процу?Стермопастой не переборщили(наносят ровным тонким слоем, чем меньше тем лучше)Проверьте основание радиатора (ровное ли)Если нет можно шлифануть .А можно и хороший кулер взять.А может в биосе CPU Fan control отключили.
Думал и про термопасту, но наношу ее всегда карточкой типа всяких виз и стараюсь что бы все было тонким слоем.
При этом, когда началась проблема менял термопасту, потом менял на новую, потом ставил новый вентилятор с новой пастой ))) короче не знаю, уже голову сломал. Попробую еще раз. Но если это зараза, врет датчик, как жить дальше ? ) Можно не обращать на темп. а если сгорит, не прихватит с собой материнку?
Думал про кулер CoolerMaster Hyper TX3 или же про процессор Intel Pentium Dual Core E6600
CPU Fan control - Включил и темп. поднялась выставил режим турбо на данный момент из под системы показывает 58с из под баюса 48с
Смущает параметр Power fan speed 517 RPM подсвечено красным
В тоже время показывает CPU Fan speed - 20057 RPM
STINGER45
11-02-2012, 13:12
formaks, Может попробовать биос обнулить вынуть батарейку на 2-3 мин ,егонастройки встанут по умолчанию,потом только дату и время выставить,может и исчезнетСмущает параметр Power fan speed 517 RPM подсвечено красным »
Да сделаю, за одно еще раз сменю пасту )
Мне все таки кажется это процессор...
параметр Power fan speed 517 RPM подсвечено красным » Вот (http://www.oszone.net/2228/) почему он красный
Перед загрузкой ни каких сообщений от баюса нет, (или я не правильно понял) Параметр виден не посредственно в баюсе.
Одним словом можно забить?
Нашел старый ,боксовый кулер 775 от Core 2 Duo E6400 Conroe. Вроде побольше чем у Wolfdale поставлю его гляну.
Потом отпишусь.
STINGER45
11-02-2012, 14:13
formaks, Попробуйте основание радиатора проверьте на стекле (ровно или нет)и если что выровнять на мелком наждачном камне.
Хорошая идея, спасибо.
Сегодня не получится, завтра займусь
На всякий случай выкладываю ссылку скрина с всеми параметрами на эту минуту, может кто, что заметит, что я не заметил, надо заметить, что после того как включал отключал CPU Fan control темп. так и не опускается ниже 55с.
ссылка на внешний сайт - http://www.imagebam.com/image/ce8748174185580
Нашел у себя кулер от c2d e6400 Conroe он чуть больше и медное основание крупнее, поставил и как обычно лучший результат в простое 49с на данный момент 51с.
Надо где то найти процессор и методом отсева откинуть либо материнку либо процессор.
STINGER45
12-02-2012, 10:59
formaks, Думаю что материнка мало вероятно,лучше купите нормальный кулер :) :),а вообще до критической температуры как до китая,оставьте все как есть и не мучайтесь
Пока и в правду вынужден оставить как есть.
Честно говоря в первые сталкиваюсь с таким, уже чувствую азарт, пока не разберусь не успокоюсь ), буду искать процессор для проверки.
Спасибо за помощь, как определю проблему отпишусь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.