Показать полную графическую версию : Греется процессор C2D -E8400
как вариант, найти аппаратный термометр и померить им. Может реально встроенный датчик переклинило
А есть и еще вариант: мать глючит из-за недопонимания БИОСом камушка, обновите биос прежде чем делать кординальные перемены в железе.
как вариант, найти аппаратный термометр и померить им. Может реально встроенный датчик переклинило »
На неделе просто отнесу свой процессор к товарищу в починку он поставит на пару мат. плат для полного исключения мат. платы либо подтверждения проблемы процессора
А есть и еще вариант: мать глючит из-за недопонимания БИОСом камушка, обновите биос прежде чем делать кординальные перемены в железе. »
Баюс самый последний уже как пару лет, всегда слежу изначально за обновлениями, можно разве что перепрошить
Surrender
22-02-2012, 14:19
Может просто процессор разогнанный вот и греется)
Евгений_Якунин@vk
21-04-2012, 13:43
поверхность проца с радиатором ровные ? у меня такое было тоже голову ломал
Поверхность не проверял, но проблема относительно свежая может с пол года как парюсь.
Процессору лет 7 или 6 ни каких проблем не было, еслиб проблема была в поверхности она бы выявилась в течении полугода год максимум.
У меня подозрение на сам проц. не знаю как он устроен под крышкой, но если как AMD то допускаю, что высохла термопаста между самим кристалом и кожухом.
Мать тоже отбрасывать нельзя, кондеры со временим теряют емкость, отсюда повышенная пульсация, что приводит повышенному нагреву проца.
Найти прогу управления кулером - установить и с ее помощью увеличить обороты кулера - температура и опустится .
Евгений_Якунин@vk
23-04-2012, 16:23
а загрузку проца смотрел может вирус какой
Найти прогу управления кулером - установить и с ее помощью увеличить обороты кулера - температура и опустится . »
3500 RPM при нагрузке, куда уж больше..
а загрузку проца смотрел может вирус какой »
Это точно не вирус, проверенно и перепроверено.
Я склонен к тому, что это все таки проц. или же мать. Но пока не поднимется 70с либо не начнет выдавать синие экраны смерти оставлю так. Вкладываться в этот компьютер не хочу, лучше продам потом мать, память и процессор и сделаю апгрейд
Мать тоже отбрасывать нельзя, кондеры со временим теряют емкость, отсюда повышенная пульсация, что приводит повышенному нагреву проца. »
Есть такое, и мать не отбрасываю, но как писал выше пока не поднимется до 70с или экранов смерти ничего менять не буду не хочу вкладывать даже по мелочи. Попросту продам потом по частям память мать и процессор и сделаю апгрейд.
Попробуй снизить частоту - будет греется или нет на сниженной частоте .
Посмотри в настройках биоса вольтаж - Core Voltage посмотри сколько авто или установи вместо авто 1.200 V до 1.200 V - может быть какой то сбой и у тебя авто = 1.500 V ?
И другие настройки связанные с частотами и вольтажом посмотри может какие то стоят на нестандартных частотах .
Lonely_Mouse
25-04-2012, 23:14
Если разгона нет это конечно многовато, пасту всё же лучше кпт 8 брать. Должна быть не слишком густая и очень жирная. Наносить на середину чуть больше горошины. Вообще, максимальная температура 100гр например те же ноуты часто кочегарят под линпаком почти до максималки. Сейчас даже проверял греется до 84 при максималке 85 но на практике такую температуру получить сложно даже при кодировании видео. Так что, волноваться не о чем. Не понятно мне только то, что биосы почему то резко повышают обороты при такой можно сказать низкой температуре
Посмотри в настройках биоса вольтаж - Core Voltage посмотри сколько авто или установи вместо авто 1.200 V до 1.200 V - может быть какой то сбой и у тебя авто = 1.500 V ? »
Ты прав, HWiNFO32 из под вин. показывает Vcore 1.536.
Изменил в баюсе на 1.2 система даже не поднялась до конца и комп. отключился дважды, вернул на "авто" все поднялось.
По данным Интела - VID Voltage Range 0.8500V-1.3625V (C2D- E8400)
Попробую выставить 1.36v
Жду твоего мнения, спасибо.
Выставил 1.3, все поднялось и работает, но HWiNFO32 так и показывает 1.52 и температура с 58с поднялась до 67с и спустя минуту опустилась до 60с.
ссылка на снимок - http://www.imagebam.com/image/754fa3186928337
У меня эта прога тоже не ахти что показывает при простои 51.3 градуса ??? - корпус открыт - трогал кулер - кулер комнатной температуры 1100 оборотов .
Скачай прогу S&M - запусти и оставь галочку только на самом сильном нагреве процессора - запусти и посмотри - если дойдет до перегрева прога остановится сама .
Скрины с моим ЦП со среднем разгоном - 3740 Мгц - начало 37 - самый сильный нагрев до 66.3 градуса
Lonely_Mouse
27-04-2012, 22:58
Для корректного измерения температуры берете realtemp. Забудьте, остальное программным путем ничего не измерить. Ну или cpu-z хоть возьмите что ли.. Пасту заменить намазать методом креста, биос в дефолт, linx + realtemp результаты сюда. Максимум что может быть это плохая мать или большая просадка бп, на крайняк деградация цп если поднимали вольтаж. Мать наверняка выставляет от 1.23 до 1.25 компенсируя просадку. У меня с новым хорошим бп по софту просадка 0.3 мать на авто ставит 1.23 на нормал 1.20. У знакомого по софту вообще проседает до 1.1 но ему верить (софту) себя не уважать. В крайнем случае тестер в зубы и замерять просадку на питании ide
Скачай прогу S&M - запусти и оставь галочку только на самом сильном нагреве процессора - запусти и посмотри - если дойдет до перегрева прога остановится сама . »
Выставил критической темп. 72.5С похоже тест не пройден.
Ссылка тест - http://www.imagebam.com/image/9a2d05187285170
Для корректного измерения температуры берете realtemp. Забудьте, остальное программным путем ничего не измерить. Ну или cpu-z хоть возьмите что ли.. »
realtemp пользуюсь последняя версия, Cpu-Z показывает вольтаж ~1.53v
Паста методом креста - Можно подробнее (поищу так же в инете).
Linux - Версия я понимаю не важна, есть старый Убунту.
на крайняк деградация цп если поднимали вольтаж. »
Вольтаж не поднимал, оверклок не делал.
Линукс - Убунту 8.04 Загружается до рабочей мышки, пустой экран без значков, короче не получилось.
Пасту поменял, но намазал в этот раз на подошву кулера.
Сделал фото в баюсе, обратите внимание на RPM кулера и вольтаж CPU - http://www.imagebam.com/image/548687187298546
Вольтаж не поднимал, оверклок не делал. »
Вольтаж похоже за Вас материнка задрала если показания корректны (1,520V) читайте здесь (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=235384) там говорится о четырёхядерниках, но ядро (Wolfdale) одно, так что ... возможно это конец.
читайте здесь там говорится о четырёхядерниках, но ядро (Wolfdale) одно, так что ... возможно это конец. »
Вы говорите про это :
A: Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальные значения напряжений Vtt (напряжение на FSB) и Vcc (VCore, напряжение на ядре) не должны превышать 1.45 В, в противном случае производитель не гарантирует безопасность процессора. Что было продтверждено тестами. Также, опыт показывает, что для длительной эксплуатации процессоров Wolfdale/Yorkfield желательно устанавливать напряжение VCore, не превышающее 1.40В: при постоянной эксплуатации при Vcc = 1.45В некоторыми обладателями CPU на ядре Wolfdale замечена деградация, и дело тут не в охлаждении.
Получается все таки процессор... или дело так же в материнке?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.