Показать полную графическую версию : [решено] подойдут-ли драйвера от DFI Intel i815EP на чипсет Intel Solano i815EP
drovosek
04-02-2012, 21:14
Если нет, то посоветуйте где можно найти драйвера на чипсет Intel Solano i815EP пожалуйста, ибо через поиск гугла одна вирусня(
Драйвера от чего именно? От чипсета? Подойдут от любой мамки на i815. Из остального нужен только звук и сеть то может быть - ХР например находит 90% драйверов на таких мамках.
drovosek
04-02-2012, 22:39
Драйвера от чего именно? »
да нужно для чипсета, комп работает на xp - звук и сеть от драйверов XP (как вы и говорили), просто у меня жуткие тормоза, вирусов нет, поэтому подозрения на драйвера.
Подойдут от любой мамки на i815 »
тоесть подойдут от DFI Intel i815EP ?
просто у меня жуткие тормоза, вирусов нет, поэтому подозрения на драйвера »
А почему не вздутые конденсаторы на МП или БП? Либо просаженный БП i815EP » это Р III насколько помню, года примерно 2001-2002.
это Р III насколько помню »
В лучшем случае.
drovosek, твоему компьютеру уже давным давно надо жутко тормозить. Причина не в драйверах и они этому не помогут. Оперативной памяти катастрофически мало - 512мгб максимум, а это и значит: глубокий тормоз. Не ищи драйвера, они тебе не нужны. Если хочется что-то поставить - поставь от DFI, но это ничего не изменит, твой комп - практически калькулятор на сегодня, уж извини.
drovosek
05-02-2012, 00:00
А почему не вздутые конденсаторы на МП »
может быть, уже 2 раза менял конденсаторы, только обычно просто комп переставал работатьэто Р III насколько помню, года примерно 2001-2002. »
нет, это celeron и комп старее
512мгб максимум »
384 :yes:
а это и значит: глубокий тормоз »
а это уже неправда:
Просто раньше с касперским (9 тогда был, а сейчас 11) все летало, система была захламлена, но можно было спокойно даже поиграть (например gta san andreas) со включенным касперским. У меня тогда xp 10 лет без переустановки простояла, представляете сколько хлама было на машине?
А сейчас чистенькая, с одним лишь касперским и уже не фурычит( открыть оперу, папку - целая проблема(
твой комп - практически калькулятор на сегодня, уж извини. »
ну мой комп в конфигурации, а это родителей :D
P.S. сейчас стоит нод32, сделал все что можно для ускорения работы из мануалов. (но результат не радует)
P.S. первый раз систему ставил не я, она простояла 10 лет, работала очень шустро, а когда я уже ставил, то плохо сразу, поэтому и думаю на драйвера(
Вопрос: стоит ли разгонять? Ни разу не разгонял.
drovosek
05-02-2012, 00:23
А почему не вздутые конденсаторы »
проверил, они впорядке
БП »
он может быть причиной тормозов? Как проверить его невиновность?
Вопрос: стоит ли разгонять? Ни разу не разгонял. »
Нет.
Может DMA на винте слетает? Посмотри режим винта в диспетчере устройств. Из драйверов можно поставить лишь intel inf - находится легко в поиске.
drovosek
05-02-2012, 00:51
Может DMA на винте слетает? »
кстати может, потому что я от нечего делать пересобирал системник
Посмотри режим винта в диспетчере устройств. »
можно подробнее? что я там должен увидеть?
Из драйверов можно поставить лишь intel inf »
вот это?
оф. сайт Intel (http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&ProdId=816&DwnldID=8177&ProductFamily=%d0%9d%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8b+%d0%bc%d0%b8%d0%ba%d1%80%d0%be%d1%81%d1%85%d0%b5% d0%bc&ProductLine=%d0%9f%d0%9e+%d0%b4%d0%bb%d1%8f+%d0%bd%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b0+%d0%bc%d0%b8%d0%ba% d1%80%d0%be%d1%81%d1%85%d0%b5%d0%bc&ProductProduct=%d0%a3%d1%82%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b0+Intel%c2%ae+Chipset+Software+Installation+ Utility&lang=rus)
вот это? » Да! Этот драйвер подойдет на все чипсеты , указанные в списк епо ссылке.
открыть оперу, папку - целая проблема » Прав скорее всего SanCho, HDD в PIO работает.
drovosek
05-02-2012, 11:51
HDD в PIO работает. »
а вы не знаете как программно это проверить?
У меня 2 жестких диска. Один 80гигов, другой 40, вчера обнаружил, что второй подключен, но не система его не видет. Может проблема в нем?
Angry Demon
05-02-2012, 12:26
а вы не знаете как программно это проверить?
Winkey+R -> devmgmt.msc -> OK. В Диспетчере устройств ищете IDE-контроллер и его канал, на котором висит устройство, что под сомнением. В свойствах канала смотрите установки режима DMA.
drovosek
05-02-2012, 12:57
Похоже вы правы. Только я вообще запутался с этими жесткими.
1. Я наврал вам, когда говорил про размеры жестких.
2. Я так и не понял, почему AIDA (Everest) пишет, что подключен самсунг на 120, а доступно 80.
Скажите, что мне делать. Все логи прекрипил.
Я так и не понял, почему AIDA (Everest) пишет, что подключен самсунг на 120, а доступно 80. » В управлении логическими дисками посмотрите как разбит диск.
drovosek
05-02-2012, 14:30
В управлении логическими дисками посмотрите как разбит диск. »
Да, вспомнил что 40 гигов оставил неразмеченными. А что на счет проблемы с pio?
Angry Demon
05-02-2012, 16:44
А что на счет проблемы с pio?
А что там у вас за канал с принудительным "Только PIO"?
drovosek
05-02-2012, 18:31
А что там у вас за канал с принудительным "Только PIO"? »
вообще без понятия, как узнать можно, что это за канал?
drovosek, Судя по картинке у вас три устройства на каналах IDE. То что UDMA 2 это привод, UDMA 5 это HDD, а PIO это что то на одном канале с HDD. У вас там два HDD?
Angry Demon
05-02-2012, 19:05
вообще без понятия, как узнать можно, что это за канал?
Вы настройку ему смените для начала. :)
drovosek
05-02-2012, 20:31
Вы настройку ему смените для начала »
режим передачи для вторичного канала тоесть?То что UDMA 2 это привод, UDMA 5 это HDD, а PIO это что то на одном канале с HDD. »
ничего не понял тутУ вас там два HDD? »
да, я же писал об этом, но система его не видит, хотя он подключен
а PIO это что то на одном канале с HDD »
возможно это кулер? У меня просто там жесткий (который система не видит) со своим охлождением
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.