Войти

Показать полную графическую версию : [решено] подойдут-ли драйвера от DFI Intel i815EP на чипсет Intel Solano i815EP

Страниц : 1 [2]

yurfed
05-02-2012, 20:45
да, я же писал об этом, но система его не видит, хотя он подключен »В БИОСе он виден?
Удалите вообще все драйверы на IDE. Ставьте стандартные от Windows. Пусть вас это не смущает.
Подкличение по шлейфам и перемычки правильно установлены?

drovosek
05-02-2012, 20:56
Удалите вообще все драйверы на IDE. »
я и не устанавливал никогда(не знал что надо даже), стандартные от Windows и стоят
В БИОСе он виден? »
нет, биос видит только samsung и два привода. (у меня 2 жестких и 2 привода)

так что мне делать? как я понял, мне надо попробывать во вторичном канале IDE, где устройство 1 сменить режим передачи "только PIO" на DMA ? я прав?

yurfed
05-02-2012, 21:26
нет, биос видит только samsung и два привода. (у меня 2 жестких и 2 привода) »
Ну и откажитесь от него. Толку от него - ноль, только одни проблемы. Возможно он и опускает всё остальное.как я понял, мне надо попробывать во вторичном канале IDE, где устройство 1 сменить режим передачи "только PIO" на DMA ? я прав? »Отчасти правы, только это не для убитого винчестера.ну мой комп в конфигурации, а это родителей :D »Объясните родителям что этот винчестер хлам и от него надо избавиться.
40 ГБ уже не те цифры, из-за которых нужно ломать себе и другим мозг :)

drovosek
05-02-2012, 22:25
Простите меня, разобрал я комп сейчас чтобы отключить этот "якобы второй жесткий диск" а его и нет. И я все вспомнил. Просто у меня было подключено 2 жестких раньше samsung на 120 гиг и seagate на 40 гиг в корпусе с охлождением. А когда я просто так пересобирал, подумал, нафига мне эти 40, вытащил их из коробки с охлождением и вставил туда самсунг 120 гиг. Вот поэтому когда я вчера разбирал, я даже и не подумал, что это основной. А на скриншоте все правильно определяет значит. Там по IDE жесткий, 2 привода, и адаптер для карт.

По проблеме: изменил я с PIO на DMA - спокойно изменилось, но проблему не решило. Попробывало еще убить все эти каналы, перезагрузил - все переопределилось, но проблему опять же - не решило. Думаю, потому что проблема не в этом. А проблема в процессоре, из-за которого я и создал тему сначала http://forum.oszone.net/thread-226892.html откуда меня направили сюда уже.

Хотя сейчас уже не грузит на 100%, но производительность все-равно не та. Да и думаю надо просто смириться. Что взять со старичка. Может просто я привык к быстродействию на своем компе, поэтому и кажется что медленно. Вспоминаются школьные компы, где вроде норм проц. и оперативы гиг, а работают в 10 раз медленнее чем этот же старичок.

Всем спасибо за советы)

© OSzone.net 2001-2012