Показать полную графическую версию : hyper v
ребят подскажите как сделать скрипт для ребута определенной вирт машины
Denis Dyagilev
01-02-2012, 08:05
Используйте PowerShell - http://pshyperv.codeplex.com/
планировщик заданий:) как вариан попроще
если есть admin kid то можешь через него создать задачу для перезагрузки ПК
Denis Dyagilev
01-02-2012, 17:31
И что планировщик заданий? Для этого нужно как минимум иметь доступ в гостевую ОС.
парни мне по сути нужно управление виртулками через веб но как я понял это нереально поэтому и спросил какой нитьvbs скриптик для ребута вирт машинки нужной))
Telepuzik
02-02-2012, 11:54
парни мне по сути нужно управление виртулками через веб но как я понял это нереально поэтому »
System Center Virtual Machine Manager (http://www.microsoft.com/ru-ru/server-cloud/system-center/virtual-machine-manager.aspx).
ultravnc- бесплатная прога для удаленного доступа к ПК, и даже есть доступ через web интерфейс:)
shutdown /r /t 0 -команда для перезапуска компа, создаешь батник и вписываешь туда эту строчку, а дальше этот батник можешь запускать через запланированное задание, или если есть AD то машину добавляешь в домен, и создаешь GPO политику для данной машины. Либо через Ultravnc подключаешься удаленно и там в ручную делаешь перезапуск. Проблем то никаких, делай как тебе удобно.
ultravnc- бесплатная прога для удаленного доступа к ПК, и даже есть доступ через web интерфейс
shutdown /r /t 0 -команда для перезапуска компа, создаешь батник и вписываешь туда эту строчку, а дальше этот батник можешь запускать через запланированное задание, или если есть AD то машину добавляешь в домен, и создаешь GPO политику для данной машины. Либо через Ultravnc подключаешься удаленно и там в ручную делаешь перезапуск. Проблем то никаких, делай как тебе удобно. »
не смеши)))) на виртулки все лазить времени не хватит.
System Center Virtual Machine Manager . »
блин это то что нужно но зараза под 64. а на домашнем ставить нежелательно нужно в офисе а там 32(
И что планировщик заданий? Для этого нужно как минимум иметь доступ в гостевую ОС. »
шелл по сути мне нечего не дает)
Цитата djonbox:
ultravnc- бесплатная прога для удаленного доступа к ПК, и даже есть доступ через web интерфейс
shutdown /r /t 0 -команда для перезапуска компа, создаешь батник и вписываешь туда эту строчку, а дальше этот батник можешь запускать через запланированное задание, или если есть AD то машину добавляешь в домен, и создаешь GPO политику для данной машины. Либо через Ultravnc подключаешься удаленно и там в ручную делаешь перезапуск. Проблем то никаких, делай как тебе удобно. »
не смеши)))) на виртулки все лазить времени не хватит. »
Если денег много можешь коммерческий продукт купить для предприятия:) а при грамотной настройка и в умелых руках ulravnc вещь не заменимая и очень полезная. Тебе нужна была служба для удаленного управления через web она тут есть. А перезапустить машинку ты можешь с помощью команды shutdown /r /t 0, которую ты можешь: выполнить удобным для себя способом. способов хватает:) тебе уже с 5 способов автоматического перезапуска предложили, и 1 ручной способ:) Каким ты способом воспользуешься PowerShell, GPO, Admin KId, прописать на виртуальном ПК задание, либо коммерческий вариантSystem Center Virtual Machine Manager, либо в ручную удаленно, это уже выбирать тебе:)
это уже выбирать тебе »
да хотелось бы через сайт или скриптом вбс на физ машине как то ребутить вирт оси заданные
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc780360%28WS.10%29.aspx
7 способ:) http://lantricks.ru/lanshutdown/help.php
Вообще (по логике) должен быть стандартный API из RSAT/VMM. vmconnect, rundll...
Добавлено: чет полез поискать и дошел спросонок подвох - ОС на ВМ надо ребутнуть? (shutdown /?) Или ВМ - шутдаун+плэй в соотвествии с её настройками в консоли(сохранение/завершение работы ВМ/завершение работы ОС в ВМ)? (вот этого не най)
Вообще (по логике) должен быть стандартный API из RSAT/VMM. vmconnect, rundll...
Добавлено: чет полез поискать и дошел спросонок подвох - ОС на ВМ надо ребутнуть? (shutdown /?) Или ВМ - шутдаун+плэй в соотвествии с её настройками в консоли(сохранение/завершение работы ВМ/завершение работы ОС в ВМ)? (вот этого не най) »
да именно виртуальные оси ребутить. то есть на физ машине выполняем какой то скрипт и он ребутит нужную нам машину
на виртулки все лазить времени не хватит »
предположу что ВМ в домене...
C:\Users\юзерь>shutdown /?
Usage: shutdown [/i | /l | /s | /r | /g | /a | /p | /h | /e] [/f]
[/m \\computer][/t xxx][/d [p|u:]xx:yy [/c "comment"]]
No args Display help. This is the same as typing /?.
/? Display help. This is the same as not typing any options.
/i Display the graphical user interface (GUI).
This must be the first option.
/l Log off. This cannot be used with /m or /d options.
/s Shutdown the computer.
/r Shutdown and restart the computer.
/g Shutdown and restart the computer. After the system is
rebooted, restart any registered applications.
/a Abort a system shutdown.
This can only be used during the time-out period.
/p Turn off the local computer with no time-out or warning.
Can be used with /d and /f options.
/h Hibernate the local computer.
Can be used with the /f option.
/e Document the reason for an unexpected shutdown of a computer.
/m \\computer Specify the target computer.
/t xxx Set the time-out period before shutdown to xxx seconds.
The valid range is 0-315360000 (10 years), with a default of 30.
If the timeout period is greater than 0, the /f parameter is
implied.
/c "comment" Comment on the reason for the restart or shutdown.
Maximum of 512 characters allowed.
/f Force running applications to close without forewarning users.
The /f parameter is implied when a value greater than 0 is
specified for the /t parameter.
/d [p|u:]xx:yy Provide the reason for the restart or shutdown.
p indicates that the restart or shutdown is planned.
u indicates that the reason is user defined.
If neither p nor u is specified the restart or shutdown is
unplanned.
xx is the major reason number (positive integer less than 256).
yy is the minor reason number (positive integer less than 65536).
один ключ я выделил, остальные у вас есть. не обязательно запихивать эту команду по ВМ - достаточно на одной машине в тот же планировщик задач.
то есть на физ машине выполняем какой то скрипт »
ну и что бы не думать:
C:\Users\юзерь>shutdown /m \\test-pc /r /t 00
только что моя тестовая машина TEST-PC на Hyper-V ушла в ребут...
ищите варианты сложнее? - удачи.
И что планировщик заданий? Для этого нужно как минимум иметь доступ в гостевую ОС. »
в домене не нужно...
один ключ я выделил, остальные у вас есть. не обязательно запихивать эту команду по ВМ - достаточно на одной машине в тот же планировщик задач. »
да блин говорю же мне нужно по требованию и у меня на сервере много виртуалок. заглючила блин виртуалка кликнул срипт она ребутнулась. входить не предлогать.
нужно по требованию и у меня на сервере много виртуалок »
имена у виртуалок есть? или IP адреса?
кто мешает наделать .cmd файлы по именам ВМ? и когда вам нужно просто тыкаете нужный cmd.
пример, есть ВМ с ip 192.168.0.100
делаем 100.cmd c содержанием:
shutdown /m \\192.168.0.100 /r /t 00
далее, если вам уж хочется web - засуньте свои cmd на локальный web сервер IIS. накатайте простые ссылки на HTML.
всё...
да блин говорю же мне нужно по требованию и у меня на сервере много виртуалок. заглючила блин виртуалка кликнул срипт она ребутнулась. входить не предлогать. »
На "да блин" свой "да блин, у меня 8 виртуалок дома" приведу - ребут хоста из-за электриков был 12го января утром, узнал я об этом только на неделе когда полез на диси чет по мелочи поправить. Все "множество ВМ" работало. У ВММ триал кончился перед новым годом. А вы наверное думали что без мониторинга сервера нормальная работа будет, а скрипты рулят? Ошибаетесь.
З.Ы. Шатдаун работает без разницы где, выше человек написал. Про веб сервер - у лансвипер(http://technet.microsoft.com/ru-ru/query/hh441713) кстати так и работает, в триале можно подправить по быстрому страничку с управлением и вынести свои пс или смд. Сорри я спать таки.
З.Ы. Шатдаун работает без разницы где, выше человек написал. Про веб сервер - у лансвипер кстати так и работает, в триале можно подправить по быстрому страничку с управлением и вынести свои пс или смд. Сорри я спать таки. »
имена у виртуалок есть? или IP адреса?
кто мешает наделать .cmd файлы по именам ВМ? и когда вам нужно просто тыкаете нужный cmd.
пример, есть ВМ с ip 192.168.0.100
Код:
shutdown /m \\192.168.0.100 /r /t 00
далее, если вам уж хочется web - засуньте свои cmd на локальный web сервер IIS. накатайте простые ссылки на HTML.
всё... »
спасибо то что нужно))
ща буим тестить
Код:
shutdown /m \\192.168.0.100 /r /t 00 »
C:\Documents and Settings\12>shutdown /m \\192.168.1.5 /r /t 00
Не найден сетевой путь.
C:\Documents and Settings\12>
вот такая трабла блин((( хотя камп сидит на этом ипе физичекский.( для теста дома решил да кампа соеденить витухой.) а потом уже на сервак переносить
Не спицца... бы.
shutdown -r -t 00 -m \\имя_или_айпи_машины (из 7)
Под юзером не уйдет, только под правами локального админа.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.