PDA

Показать полную графическую версию : hyper v

Страниц : 1 [2]

moobi
03-02-2012, 21:45
Файрволл скорее всего. »
конечно повырубленно. и кстати по теме толи я дурак толи вы не внимательно прочитали. мне нужно ребутить виртуальные машины скриптами. но с чего вы взяли что у меня винда везде? да и с чего вы решили что арендующий откроет фаервол?)))) сорри за он но правда уже надоело решение искать. спс вам хотя бы отвечаете .

winbond
03-02-2012, 22:27
Так вы и не сказали за свою ситуацию. Чем думал мог, тем и помог )
Свои винды - кхм... "плановое отключение электричества по городу"(с)... я отключаю из любого виндового сервера в планировщике, можно и из ВМ. Просто надо прикинуть чтобы ВМ не вырубилась раньше, чем даст шатдаун на хост, а хост все свои ВМ винды погасит корректно как их настроили, центос последний тоже(кстати). Ключ -t в шатдауне рулит.

Denis Dyagilev
03-02-2012, 22:29
в домене не нужно... »

Что за чушь? Административные права на хосте не поразумевают наличие оных на сервисы виртуальных машин.

но ребутить виртуальные машины скриптами »

Приведенная ссылка на библиотеку Powershell-скриптов как нельзя лучше под это подходит. А если Вы уж опишете, для какого конкретно сценария это нужно...

moobi
03-02-2012, 22:29
блин нужно искать vbs

Приведенная ссылка на библиотеку Powershell-скриптов как нельзя лучше под это подходит. А если Вы уж опишете, для какого конкретно сценария это нужно... »
хотим сделать веб страничку для клиентов чтобы они могли свои машины в случае отвиания сами ребутить выключат и тд. просто мы недавно начали заниматься этим но рост клиентов растет и сидеть круглые сутктки то и дело перезапуская машинки по требованию уже тяжеловато( вот и ищем способ облегчить себе жизнь

exo
03-02-2012, 22:37
только под правами локального админа. »
или доменного. да, от простого пользователя прав не хватит.
но с чего вы взяли что у меня винда везде? »
ну как вы тему создали в разделе винды...

если эти ВМ не у вас на предприятии - возможностей мало... переставляйте себе винду на х64 и используйте консоль управления виртуалками... если арендатор позволит...
ообще, он сам должен предоставлять такие инструменты, если он нормальный хостер.

наличие оных на сервисы виртуальных машин »
внимательно прочитайте свой пост, а затем мой. я обсуждаю только:
планировщик заданий как вариан попроще »
cmd с shutdown /m \\name.comp достаточно запустить из планировщика под учёткой доменного админа, который имеет доступ везде.
если вы не поняли: я перезагружаю не с помощью служб виртуальных машин. конечно, если сеть на ВМ не доступна, shutdwon /m уже не поможет. с этим никто и не спорит.
а так - утилита shutdown никакого отношения к hyper-v не имеет.
просто мы недавно начали заниматься этим »
так это вы хостер :)

moobi
03-02-2012, 22:50
так это вы хостер »
угу два сервра работает

exo
03-02-2012, 22:52
угу два сервра работает »
а почему hyper-v выбрали? для хостинга навалом других гипервизовров с уже готовыми панелями управления.
Например - Parallels Virtuozzo - платный аналог OpenVZ. Там заводятся личные кабинеты для пользователей, и у каждого свои права на свои ВМ...
есть под винду и под юникс-лайк. были по крайне мере пару лет назад. сейчас не знаю.
и кажется там нельзя запускать винду на юниксовм хосте и наоборот.

Denis Dyagilev
03-02-2012, 22:53
В таком случае Вам действительно нужен SCVMM с Self-Service Portal. Но это продукты, опять же основанные на Powershell.

winbond
03-02-2012, 22:54
Не надо никакой вбс. шатдаун рулит всегда и везде, с 2000 винды и без домена. Проверил на жене сейчас без домена из домашнего домена (у меня права админа на её комп) все прокатило нормально. Вконтакт вроде не упал, -t 30 успела всё свое закрыть и даже поорать.

Если планируете рост - то берите ВММ, я под свои рабочие ВМ и под "филиальные" в мск плешь уже проел начальству (разносторонний админ на все руки, блин). Да, стоит денег. Да контора деньги зарабатывает. Благодаря чему? Сколько минуса если коммуникация упадет при выставлении счета? Подсчитать дельту - мы в акуенном плюсе, но бухгалтера едва 1С освоили на три кнопки и "мы производственная контора - на ИТ и персонал деньги не считаем, так как все само работает, а ИТ только портит".
А вы? Печально нафиг все это... Сорри, ушел в сторону, накипело.

moobi
03-02-2012, 22:54
а почему hyper-v выбрали? для хостинга навалом других гипервизовров с уже готовыми панелями управления.
Например - Parallels Virtuozzo - платный аналог OpenVZ. Там заводятся личные кабинеты для пользователей, и у каждого свои права на свои ВМ... »
да на скоруу руку все делалось. что нашел то и поставили(. а ехать до дц далековато)

exo
03-02-2012, 22:57
Не надо никакой вбс. шатдаун рулит всегда и везде »
а шатдаун нельзя в вбс засунть? просто интересует.
да на скоруу руку все делалось »
не не .. так бизнес не делается...

moobi
04-02-2012, 01:25
е не .. так бизнес не делается... »
эт не бизнес пока все бесплатно

moobi
06-02-2012, 15:04
В таком случае Вам действительно нужен SCVMM с Self-Service Portal. Но это продукты, опять же основанные на Powershell. »
скажите а вам эта среда не знакома Parallels Virtuozzo? какой то бред не можем разобраться в чем проблемма с ней. и самое главное как туда добавить дистриб.

Denis Dyagilev
06-02-2012, 15:07
Нет. С продукцией Parallels сталкивался только в кач-ве платформы десктопной виртуализации, Вам это не интересно, полагаю.

По суди вопроса - этот документ Вам нужен, видимо http://download.swsoft.com/pvc/46/win/docs/en/VzWindowsTmplMgmt.pdf

moobi
06-02-2012, 15:27
Нет. С продукцией Parallels сталкивался только в кач-ве платформы десктопной виртуализации, Вам это не интересно, полагаю »
ясно. просто там есть преустановленные системы и при первом запуске ве отлично. но стои пустть в ребут как потом система становиться недоступна по рдп и тд пинг на её не идет. в чем проблема ума не приложу

moobi
09-02-2012, 19:16
ребят появился другой вопрос. можно ли как то по впн выдать ип адреса которые мне выдал дц. то есть по сути выдать клиентам статические белые ип адреса?

winbond
17-02-2012, 18:39
Так в AD... не? Сам так из дома на работу сижу.

P.S. Для модераторов - если баните, так пишите кто банил и за что, а то после подобных банов какой-то "аналогия с белым зверьком из рода лисиц с Крайнего Севера". Угу. Вот прямо слова не скажи.

moobi
18-02-2012, 02:39
Так в AD... не? Сам так из дома на работу сижу. »
смотрите у меня на сервак выданы дипозоны ипов. впн сервак то на винде я поднял. все инет по конекту есть но хотелось бы статику белый ип с доп ипов сделать клиенту)

© OSzone.net 2001-2012