Показать полную графическую версию : hyper v
Файрволл скорее всего. »
конечно повырубленно. и кстати по теме толи я дурак толи вы не внимательно прочитали. мне нужно ребутить виртуальные машины скриптами. но с чего вы взяли что у меня винда везде? да и с чего вы решили что арендующий откроет фаервол?)))) сорри за он но правда уже надоело решение искать. спс вам хотя бы отвечаете .
Так вы и не сказали за свою ситуацию. Чем думал мог, тем и помог )
Свои винды - кхм... "плановое отключение электричества по городу"(с)... я отключаю из любого виндового сервера в планировщике, можно и из ВМ. Просто надо прикинуть чтобы ВМ не вырубилась раньше, чем даст шатдаун на хост, а хост все свои ВМ винды погасит корректно как их настроили, центос последний тоже(кстати). Ключ -t в шатдауне рулит.
Denis Dyagilev
03-02-2012, 22:29
в домене не нужно... »
Что за чушь? Административные права на хосте не поразумевают наличие оных на сервисы виртуальных машин.
но ребутить виртуальные машины скриптами »
Приведенная ссылка на библиотеку Powershell-скриптов как нельзя лучше под это подходит. А если Вы уж опишете, для какого конкретно сценария это нужно...
блин нужно искать vbs
Приведенная ссылка на библиотеку Powershell-скриптов как нельзя лучше под это подходит. А если Вы уж опишете, для какого конкретно сценария это нужно... »
хотим сделать веб страничку для клиентов чтобы они могли свои машины в случае отвиания сами ребутить выключат и тд. просто мы недавно начали заниматься этим но рост клиентов растет и сидеть круглые сутктки то и дело перезапуская машинки по требованию уже тяжеловато( вот и ищем способ облегчить себе жизнь
только под правами локального админа. »
или доменного. да, от простого пользователя прав не хватит.
но с чего вы взяли что у меня винда везде? »
ну как вы тему создали в разделе винды...
если эти ВМ не у вас на предприятии - возможностей мало... переставляйте себе винду на х64 и используйте консоль управления виртуалками... если арендатор позволит...
ообще, он сам должен предоставлять такие инструменты, если он нормальный хостер.
наличие оных на сервисы виртуальных машин »
внимательно прочитайте свой пост, а затем мой. я обсуждаю только:
планировщик заданий как вариан попроще »
cmd с shutdown /m \\name.comp достаточно запустить из планировщика под учёткой доменного админа, который имеет доступ везде.
если вы не поняли: я перезагружаю не с помощью служб виртуальных машин. конечно, если сеть на ВМ не доступна, shutdwon /m уже не поможет. с этим никто и не спорит.
а так - утилита shutdown никакого отношения к hyper-v не имеет.
просто мы недавно начали заниматься этим »
так это вы хостер :)
так это вы хостер »
угу два сервра работает
угу два сервра работает »
а почему hyper-v выбрали? для хостинга навалом других гипервизовров с уже готовыми панелями управления.
Например - Parallels Virtuozzo - платный аналог OpenVZ. Там заводятся личные кабинеты для пользователей, и у каждого свои права на свои ВМ...
есть под винду и под юникс-лайк. были по крайне мере пару лет назад. сейчас не знаю.
и кажется там нельзя запускать винду на юниксовм хосте и наоборот.
Denis Dyagilev
03-02-2012, 22:53
В таком случае Вам действительно нужен SCVMM с Self-Service Portal. Но это продукты, опять же основанные на Powershell.
Не надо никакой вбс. шатдаун рулит всегда и везде, с 2000 винды и без домена. Проверил на жене сейчас без домена из домашнего домена (у меня права админа на её комп) все прокатило нормально. Вконтакт вроде не упал, -t 30 успела всё свое закрыть и даже поорать.
Если планируете рост - то берите ВММ, я под свои рабочие ВМ и под "филиальные" в мск плешь уже проел начальству (разносторонний админ на все руки, блин). Да, стоит денег. Да контора деньги зарабатывает. Благодаря чему? Сколько минуса если коммуникация упадет при выставлении счета? Подсчитать дельту - мы в акуенном плюсе, но бухгалтера едва 1С освоили на три кнопки и "мы производственная контора - на ИТ и персонал деньги не считаем, так как все само работает, а ИТ только портит".
А вы? Печально нафиг все это... Сорри, ушел в сторону, накипело.
а почему hyper-v выбрали? для хостинга навалом других гипервизовров с уже готовыми панелями управления.
Например - Parallels Virtuozzo - платный аналог OpenVZ. Там заводятся личные кабинеты для пользователей, и у каждого свои права на свои ВМ... »
да на скоруу руку все делалось. что нашел то и поставили(. а ехать до дц далековато)
Не надо никакой вбс. шатдаун рулит всегда и везде »
а шатдаун нельзя в вбс засунть? просто интересует.
да на скоруу руку все делалось »
не не .. так бизнес не делается...
е не .. так бизнес не делается... »
эт не бизнес пока все бесплатно
В таком случае Вам действительно нужен SCVMM с Self-Service Portal. Но это продукты, опять же основанные на Powershell. »
скажите а вам эта среда не знакома Parallels Virtuozzo? какой то бред не можем разобраться в чем проблемма с ней. и самое главное как туда добавить дистриб.
Denis Dyagilev
06-02-2012, 15:07
Нет. С продукцией Parallels сталкивался только в кач-ве платформы десктопной виртуализации, Вам это не интересно, полагаю.
По суди вопроса - этот документ Вам нужен, видимо http://download.swsoft.com/pvc/46/win/docs/en/VzWindowsTmplMgmt.pdf
Нет. С продукцией Parallels сталкивался только в кач-ве платформы десктопной виртуализации, Вам это не интересно, полагаю »
ясно. просто там есть преустановленные системы и при первом запуске ве отлично. но стои пустть в ребут как потом система становиться недоступна по рдп и тд пинг на её не идет. в чем проблема ума не приложу
ребят появился другой вопрос. можно ли как то по впн выдать ип адреса которые мне выдал дц. то есть по сути выдать клиентам статические белые ип адреса?
Так в AD... не? Сам так из дома на работу сижу.
P.S. Для модераторов - если баните, так пишите кто банил и за что, а то после подобных банов какой-то "аналогия с белым зверьком из рода лисиц с Крайнего Севера". Угу. Вот прямо слова не скажи.
Так в AD... не? Сам так из дома на работу сижу. »
смотрите у меня на сервак выданы дипозоны ипов. впн сервак то на винде я поднял. все инет по конекту есть но хотелось бы статику белый ип с доп ипов сделать клиенту)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.