Показать полную графическую версию : [решено] Настройка GRUB после обновление ядра ОС
igornitrex, я же описал на что ориентироваться надо при правке в ручную..выполняй всё точно и последовательно, или не доверяешь? Вариант с нано по сути то же самоё, только вместо 0 поставишь не цифру а название ОС, как я раннее и расписал. То что ты хочешь у тебя получится только, если ты поставишь в GRUB_DEFAULТ= значение saved. Уточним ещё разок, набери в терминале: grep menuentry /boot/grub/grub.cfg вывод суда. Будем подводить итог.
igornitrex
15-02-2012, 13:14
zond50m31, я все именно так и сделал, после выполнения update-grub параметр GRUB_DEFAULT в файле /etc/default/grub меняется опять на 0
zond50m31
15-02-2012, 13:34
Покажи-ка свой grub.cfg и заодно сфотай меню ОС при загрузке.
Чего-то меня сомнения берут.
sudo grep menuentry /boot/grub/grub.cfg в студию..
igornitrex
16-02-2012, 00:29
Решил проблему сам. В grub.cfg параметр GRUB_DEFAULТ поставил 5 поскольку Windows 6 ОС по порядку, но не выполнял update-grub, если выполнить update-grub то параметр GRUB_DEFAULТ меняется на 0. Спасибо ramid, zond50m31, CJ F.A.N. за оказаную помощь. :yahoo: .
zond50m31
16-02-2012, 14:03
Вот это тебе писали двумя днями раньше:
"Чтобы определить номер раздела на котором стоит твоя Винда, открой файл grub.cfg и просто посчитай сверху.
Допустим она у тебя пятая по счёту.Тогда пишешь GRUB_DEFAULT=4 "
А вот это ты пишешь сегодня:
"Решил проблему сам. В grub.cfg параметр GRUB_DEFAULТ поставил 5 поскольку Windows 6 ОС по порядку"
Ну а теперь объясни мне,как тебе удалось отредактировать grub.cfg напрямую без update-grub ?
У меня похожая проблема... ток мой Debian8.4 после установки зарезал возможность загрузки Винды, а после пары очень длинных и утомительных "танцев с бубном" в GRUB добавилась возможность загрузить WindowsRecoveryMode.
Вопрос -- что и как отредактировать чтоб добавить "нормальный" запуск Виндов?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.