PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Возможен ли контроль Win7 с включёной парольной защитой?

yrtchik
07-01-2012, 20:32
Возникла такая ситуация: в моей домашней сети под управлением D-Link 2640 через "незащищённый" гостевой Wi-Fi "подсаживается" не желательный пользователь и начинает бессовестно тупо качать всякую хрень. Однако я использую этот "гостевой" канал для своих нужд. В связи с этим вопрос, - могу ли я заблокировать его MAC средствами самого роутера? - это задача минимум, а архизадача - попытаться просмотреть уже накаченное этим пользователем и при необходимости удалить то, что взято беспроса, ибо некоторое время моё сетевое хранилище, входящее в эту сеть - было без пароля.
Решение последней задачи может лучше в "личку"...

okshef
07-01-2012, 22:57
yrtchik, захОдите в на стройки роутера - Advanced - Parental Control - создаете правило блокировки. МАС адрес можете посмотреть на вкладке Status - DHCP Client в момент подключения "пьявки" :)

yrtchik
08-01-2012, 23:30
...да......решено...спасибо....

okshef
08-01-2012, 23:36
yrtchik, название темы не отражает суть проблемы. Я бы назвал: "Ограничение доступа к открытой беспроводной сети средствами роутера" (как-то так). А Win 7 здесь вообще не причем

yrtchik
09-01-2012, 00:51
название темы не отражает суть проблемы »
...возможно, но твоё (Ваше) название ещё более запутанно, да и дело не в названии, Win7 я указал для уточнения ситуации. Проблема (и именно проблема) в том, что создав правило запрета я не контролирую попытки подключения "пиявки". т.е. я её (пиявку) просто не вижу в сети, а хотелось бы вычислить, кто? ибо в радиусе 40-50 метров....никого нет! это либо какой то крутой удлинитель "пиявки", либо мой D-Link 2640 "перепил" и вещает более, чем на 100 метров, а это я думаю не реально. Более того, как только я включаю незащищённое соединение, сразу начинается поток обмена, как будто "там" стоит "крутохрень", которая только и ждёт соединения. Это явно не чел сидит перед компом. И где гарантия, что заблокировав этот MAC, не появится другой, с этой же сетевухи....а убирать "Guest" мне проблематично, ибо любой вошедший.....имеет право войти поздороваться, пройтись, но не качать гигами, не сказав спасибо.

okshef
09-01-2012, 00:56
Тогда ответ нужно искать в более специализированных форумах: Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forum-55.html) или Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forum-31.html)

yrtchik
09-01-2012, 01:13
Тогда ответ нужно искать »
...я, несмотря на свой "преклонный" возраст, всё же чайник в этой области, а в "сетевых технологиях" те же Вы, и мне проще просить совета, чем милостыню :-))), извини за каламбур...

okshef
09-01-2012, 08:20
Так в этих форумах вам быстрее ответят.

© OSzone.net 2001-2012