Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Возможен ли контроль Win7 с включёной парольной защитой?

Ответить
Настройки темы
[решено] Возможен ли контроль Win7 с включёной парольной защитой?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла такая ситуация: в моей домашней сети под управлением D-Link 2640 через "незащищённый" гостевой Wi-Fi "подсаживается" не желательный пользователь и начинает бессовестно тупо качать всякую хрень. Однако я использую этот "гостевой" канал для своих нужд. В связи с этим вопрос, - могу ли я заблокировать его MAC средствами самого роутера? - это задача минимум, а архизадача - попытаться просмотреть уже накаченное этим пользователем и при необходимости удалить то, что взято беспроса, ибо некоторое время моё сетевое хранилище, входящее в эту сеть - было без пароля.
Решение последней задачи может лучше в "личку"...

Отправлено: 20:32, 07-01-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 3251

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yrtchik, захОдите в на стройки роутера - Advanced - Parental Control - создаете правило блокировки. МАС адрес можете посмотреть на вкладке Status - DHCP Client в момент подключения "пьявки"

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:57, 07-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

...да......решено...спасибо....

Отправлено: 23:30, 08-01-2012 | #3

Модератор

Moderator

yrtchik, название темы не отражает суть проблемы. Я бы назвал: "Ограничение доступа к открытой беспроводной сети средствами роутера" (как-то так). А Win 7 здесь вообще не причем

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:36, 08-01-2012 | #4

Старожил

Цитата okshef:
название темы не отражает суть проблемы »
...возможно, но твоё (Ваше) название ещё более запутанно, да и дело не в названии, Win7 я указал для уточнения ситуации. Проблема (и именно проблема) в том, что создав правило запрета я не контролирую попытки подключения "пиявки". т.е. я её (пиявку) просто не вижу в сети, а хотелось бы вычислить, кто? ибо в радиусе 40-50 метров....никого нет! это либо какой то крутой удлинитель "пиявки", либо мой D-Link 2640 "перепил" и вещает более, чем на 100 метров, а это я думаю не реально. Более того, как только я включаю незащищённое соединение, сразу начинается поток обмена, как будто "там" стоит "крутохрень", которая только и ждёт соединения. Это явно не чел сидит перед компом. И где гарантия, что заблокировав этот MAC, не появится другой, с этой же сетевухи....а убирать "Guest" мне проблематично, ибо любой вошедший.....имеет право войти поздороваться, пройтись, но не качать гигами, не сказав спасибо.

Отправлено: 00:51, 09-01-2012 | #5

Модератор

Moderator

Тогда ответ нужно искать в более специализированных форумах: Сетевое оборудование или Сетевые технологии

-------

Отправлено: 00:56, 09-01-2012 | #6

Старожил

Цитата okshef:
Тогда ответ нужно искать »
...я, несмотря на свой "преклонный" возраст, всё же чайник в этой области, а в "сетевых технологиях" те же Вы, и мне проще просить совета, чем милостыню :-))), извини за каламбур...

Отправлено: 01:13, 09-01-2012 | #7

Модератор

Moderator

Так в этих форумах вам быстрее ответят.

-------

Отправлено: 08:20, 09-01-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Возможен ли контроль Win7 с включёной парольной защитой?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено