Показать полную графическую версию : Оцените мое резюме
Гражданин »
Вздрогнул. Кто-то из нас под следствием ? Наш товарищ - тамбовский волк ? Живя в России будешь
ну не мое это, не мое »
писать как чурка ? Никак не могу понять самооправдания технарей в этом плане типа "писать код (конфигурировать сеть, настраивать фаервол, ...) я могу, а писать на родном языке можно и не уметь - и так поймут". Чем такой человек отличается от банального неуча ?!
писать как чурка ? Никак не могу понять самооправдания технарей в этом плане типа "писать код (конфигурировать сеть, настраивать фаервол, ...) я могу, а писать на родном языке можно и не уметь - и так поймут". Чем такой человек отличается от банального неуча ?! » А вот теперь дорогой друг (если вы не против такого обращения) прокомментирую и вновь процитирую свое сообщение в котором говорится:у меня по родному в принципе для меня языку всегда было 3 с натяжкой » И даже в этом предложении есть ошибки. Большую часть делаешь потому, что поймут, простят, не мое это, я программист (айтишник, каменщик, простой работяга - подставить нужное ), не родной язык, давно никто не проверяет как я пишу и изъясняюсь и т.д. Такие вот пряники приводят к невозможности написать нормально заявление на работу или чего в этом роде. Грустно, когда взрослый человек совершенно например не помнит как писать на бумаге шариковой ручкой... Страшно.
P.S. писать как чурка ? - люди с таким отношением к другим людям/нациям мне "не симпатичны". Надеюсь у вас это к слову, а не в качестве образа мышления. Глупость, невежество, жестокость и пр. не имеют национальности и половых признаков.
не мое это, я программист »
Ты человек. Писать что-либо приходится не только на работе - ты же не будешь в каждом случае объяснять, что твои руки "заточены" под С++, и на работе привыкли понимать даже без слов ? Конечно, если читать написанное будут такие же, для которых "не их это", то все нормально. Надо заметить, что грамотных людей стало так мало, что пиши ты грамотно - и на тебя начнут показывать пальцем. Но устроит ли тебя тот факт, что кто-то подумает про тебя: "из леса - неграмоЧный" ?
писать как чурка ? - люди с таким отношением к другим людям/нациям мне "не симпатичны". »
P.S. Каждый сам решает - кто симпатичен ему, а кто - нет. Я не буду стараться оказаться ни в одной, ни в другой группе.
Delirium
20-01-2012, 01:13
Грустно, когда взрослый человек совершенно например не помнит как писать на бумаге шариковой ручкой... Страшно. »
Неважно, где ты пишешь, на клавиатуре или ручкой. Мы же расставляем запятые, точки, и другие знаки препинания, несмотря на то, что 90% времени мы пишем только "для себя". Знание русского языка в нынешних условиях скоро станет главнейшим требованием, т.к. язык вымирает с таким обучением и отношением к нему.
P.S. Резюме не скачивается...
давно никто не проверяет как я пишу и изъясняюсь »А зачем Вам это доказывать для нас?
Идите и дальше по жизни с таким отношением к устной и письменной речи.
хинт: это тут на форуме вам бесплатные советы дают, а работодателю на это нет ни времени, ни желания, проще сказать полуграмотному соискателю "мы вам перезвоним", и взять на работу другого, который изъясняется более грамотно
Неважно, где ты пишешь, на клавиатуре или ручкой » это случай из реальной жизни был - человек просто забыл как писать на бумаге... А кнопки где? Или оно сенсорное?
P.S. Я полностью понимаю и поддерживаю - люди должны грамотно изъясняться, особенно на родном языке.
полностью понимаю и поддерживаю - люди должны грамотно изъясняться, особенно на родном языке. »
Пришлось пойти на конфликт с человеком, чтобы получить от него это. Видите - какая нервная у меня работа !
пойти на конфликт с человеком, чтобы получить от него это » Непонимание просто. Я этой точки зрения придерживался изначально.
А нервная работа это плохо. Хотя хорошо сейчас не многим. В вашем резюме пометка - стрессоустойчив? :) Да и конфликтных ситуаций в жизни нужно стараться избегать или хотя бы не создавать их из на пустом месте.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.