Показать полную графическую версию : Оцените мое резюме
1С, пожалуй, только для России. В союзных республиках вряд ли его используют»
ну почему, в Беларуси это тоже востребованная штука
ibmpc, поработайте над самооценкой, ваши лоховские комплексы никого не волнуют.
Укажите основные факты, и проситесь на стажировку. Факты относительно того места, куда хотите устроиться.
1)
Самое сложное писать о себе правдиво, не забыв положительные стороны и не приверая. И подбирать красивые формулировки. »
Правдиво, не значит все.
Сильные стороны подчеркиваются, слабые опускаются.
Настоящий мастер умудрится обосновать, почему то, или иное "свойство организма" является достоинством.
Впрочем, если Вы такое умеете, то уже можно идти в маркетологи.
2)
- первое в принципе меня интересует вакансия связанная с C#. В сторону 1С сейчас гляну, хотя по моим знаниям к программированию это имеет не прямое отношение(как VBA скрипты в составе программ Office). »
Вы не поверите, но знание предметной области (а так же постоянное ее изучение, и способность объяснить остальным) это и есть то, что отличает программиста (или постановщика задачи) от кодера.
Если Вы свяжете себя с программированием бухгалтерских программ, то в любом случае придется учить бухучет, причем знать его нужно будет лучше того же главного бухгалтера.
Ведь консультант, по идее, должен знать больше консультируемого - не так ли?
А на чем это будет реализовано - это дело десятое.
Первые Norton Utilites, кстати, были написаны на бейсике и очистку экрана выполняли выводом 40 пустых строк - и ничего вполне себе системное программирование, основатель, так сказать.
3)
1С, пожалуй, только для России. В союзных республиках вряд ли его используют. »
Ну почему же. Конфигурация для Украины есть.
Dr. Grif
12-01-2012, 23:07
Хочется работать по профессии. »
А это.. я стесняюсь спросить - профессия-то как называется? Хоть какой-то сертификат есть?
А это.. я стесняюсь спросить - профессия-то как называется? Хоть какой-то сертификат есть? »
Если официально то профессия: техник-программист. И кстати по поводу вашего стеснения в шапке темы есть мое резюме, где это указано.
Ну почему же. Конфигурация для Украины есть. »
Дело не в конфигурации. И у нас его тоже используют. Дело в кол-ве вакансии, востребованности и популярности
вполне себе системное программирование »
Я не спорю. Но мне как то хочется поскорее приступить к работе и что бы мои знания были использованы.
DJ Mogarych
13-01-2012, 19:57
мне как то хочется поскорее приступить к работе »
На сколько собеседований сходили? Сколько откликов на вакансии послали?
в шапке темы есть мое резюме, » в шапке есть ссылка на народ. пройдя по этой ссылке можно скачать файл размером в 13 байт, с содержанием [object File]
Искренне ваш, капитан очевидность
Delirium
14-01-2012, 12:37
Ага, я тоже хотел прочитать резюме и оценить, но [object file] меня убило :)
[object File] »
Блин сам обалдеваю. Загружаю на народ норм. фаил а результат... Исправил. Скачал все открывается.
- Зачем-то появилось фото
- E-mail остался прежним
- В "опыте работы" почему-то указаны места работы без указания того чем занимались. Собственно, 2-3 месячный опыт указывать не обязательно.
- Про навыки уже много чего говорилось, поэтому оставим тему :)
- В дипломном проекте не указано собственно приложение, которое разрабатывалось. Стыдно что ли? Это всё-таки важный момент.
На сколько собеседований сходили? Сколько откликов на вакансии послали? » Стал активно рассылать резюме и регаться на сайтах соискателем. Звонки есть, предложения хорошие, но у меня опыта маловато или я им не подхожу.
дипломная- справочник по косметологии. Большинство не поймет, поэтому и не указал. Фото требуют некоторые HRы иначе резюме не рассматривается. Опыт работы указал, чтобы не думали что совершенно не работал.
Delirium
16-01-2012, 00:59
Большинство не поймет, поэтому и не указал »
С чего ты это взял, что не поймут?
Звонки есть, предложения хорошие, но у меня опыта маловато или я им не подхожу »
Маловато опыта - ерунда. Я на первую свою работу попал с нулевым опытом, хотя требования были - от 3-5 лет опыта. 2 часа переговоров и я взят. Главное - знать предметную область и желание работать/самообучаться.
дипломная- справочник по косметологии. Большинство не поймет »
Им и не нужно понимать ! Там легко можно указать тему "Попугаи какаду острова Пасха" и это будет иметь вполне осязаемый вес ! Главное, чтобы они не почувствовали в тебе неуверенность и не заподозрили полное отсутствие каких-либо навыков. Поверь: на собеседования порой попадают такие нули, что хочется прибить их на месте за наглость претендовать на должность "выше" дворника !
сходил на собеседование. Нормально поговорили. Крупная фирма. Предлагают оплачиваемую стажировку, но сначало подучить C++. Сказали тему дипломной лучше указать. И проекты свои надо бы паказать.
И проекты свои надо бы паказать. »
За это "пАказать" я бы тут же пАказал тебе на дверь ! Не бывает грамотных специалистов, не знающих родной язык. Тебе еще учиться и учиться.
За это "пАказать" я бы тут же пАказал тебе на дверь ! » Гражданин в этих ваших интернетах еще и не такое бывает. Ну и первое печатал быстро в едущем общественном транспорте (уже что-то не то со мной) на сенсорном экране телефона диагональю 3.2'' - действительно не так уж удобно и легко. Второе и таки да у меня по родному в принципе для меня языку всегда было 3 с натяжкой я бы сказал - ну не мое это, не мое. У тому же привыкаешь к проверке орфографии в браузере, а писать уже давно "не модно" - результат. Кстати например с англ. языком у меня очень плохо я думал, как оказалось вполне сносно могу переводить смысл технической литературы Microsoft на английском. Что странно смысл понимаю, а говорить или писать (строить фразы) никак. И правил в голове удержать не могу. Вот с правилами программирования намного проще дается, а человеческие языки отталкивают.
P.S. Вот я думаю сколько по сути мелочей не имеющих отношения к их профессионализму за которые "мы" не хотим брать людей на работу, если реально следовать этим принципам коллектив будет идеальный или скорее его не будет совсем.
Главное - знать предметную область и желание работать/самообучаться. » Встречался с мнением что программист всегда остается программистом язык особого значения не имеет, только образ мышления. Желания у меня завались, а предложений выйти прямо сейчас пусть и на стажировку или с небольшой зарплатой нет. С предложением от фирмы, где нужно C++ подучить так я не успеваю все сразу в голову заносить. Одновременно учить в короткие срок все связанно с C# WinForms (уж больно быстро мы их проходим, приходится пытаться самому доучить) и изучить C++ фактически за 2 недели, да еще и проект какой-нибудь накидать для их линейного специалиста с которым у нас может будет собеседование. И главнейший минус - моя лень. Есть жесткие рамки - работаю (поэтому ищу работу и учусь на курсах), нету - делаю только то, что по душе и не спеша.
Delirium
19-01-2012, 02:13
Что странно смысл понимаю, а говорить или писать (строить фразы) никак »
Ничего странного, у меня точно также. Перевожу любой текст, а вот пишу с трудом. Это не проблема :)
ну не мое это, не мое »
А вот это большая проблема. Если я вижу программу и в ней кучу ошибок, это сразу наталкивает на мысль о дилетанте. Русский ОБЯЗАТЕЛЬНО знать, причем как минимум на 4+. Я отсеивал кандидатов пачками, если видел, что они не знают русского языка. И мне было неважно, насколько он технически подкован.
Желания у меня завались, <...> И главнейший минус - моя лень.»
Понятно, что многим бы хотелось получать знания/деньги, не прикладывая при этом никаких усилий. Но удаётся это разве что владельцам ламп с джиннами.
(уж больно быстро мы их проходим, приходится пытаться самому доучить »
Только в школе всё разжуют и в рот положат. Естественно, всё самому надо учить. На курсах только направление могут указать.и изучить C++ фактически за 2 недели »
Курс типа "С++ за 24 часа" не так уж и плох. Все языки похожи друг на друга (если не брать группу Brainfuck'ов и подобных), поэтому остаётся изучить только базовые концепции. Если какой-то язык уже известен, то сложностей не будет:)
Насчет слишком быстро проходим - подход Microsoft к обучению. Не информативно, скучно - фактически тупо пошаговые инструкции и уже подготовленные куски кода, которые по сути и представляют сам функционал. Насчет C++ за 24 часа думаю реально - в выданных к изучению темах я все концепции знаю или почти все, синтаксис только другой. Тем более в этом списке к изучению по сути только базис указан не весь, даже не знаю зачем он нужен этот список. Единственное ссылки на 2 книги по языку из которых видимо все и нужно подчерпнуть.
Скомпилил свои старые проекты в качестве будещего портфолио так сказать. Посмотрел алгоритм минимакс и прочее для создания игрушки крестики-нолики
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.