Войти

Показать полную графическую версию : Сайт автоматической установки софта http://ninite.com/.

Страниц : [1] 2 3

SOLON7
14-12-2011, 08:12
Пожалуйста не перемещайте тему, Тема имеет непосредственное отношение к Автоматической установке софта ОНЛАЙН !!!
Здравствуйте господа.
тут возникла идея создать проект http://ninite.com/.

Сайт представляет из себя каталог программ.
После выбора грузится инсталлер. (300 кб) а потом инсталлер выкачивает все с инета. И все Весь софт поставлен. никаких надоедливых окон.Никаких запар.
1.выбрал софт.
2.Скачал инсталлер.
3.Инсталлер установил софт.
4. Все живем и радуемся.

Как вы думаете можно будет это сервис прикрепить к OSZONE.NET ???

apozlevich
14-12-2011, 18:01
Если сделать, то будет полезно, да. Прям как на линуксе, репозиторий типа. Только вот все программки уже собраны в одно место (http://filehippo.com/) и апдейтер (http://www.filehippo.com/updatechecker/) есть. Причем каталог этот не единственный, но, IMHO, лучший, так как там есть еще и старые версии есть. Можно оттуда программки брать. Апдейтер у них, кстати, не тихий.

В общем, задумка прикольная, могу помочь с тихой установкой (в плане хранения списков ключей тихих установок на сервере и передачей ее программке) и с хостингом для программки.

UPD: Но! На нем нет пользовательских сборок же. Я иногда предпочитаю использовать перепакованые и избавленые от маразма установщики с этого форума. Хотя можно и их захостить где-нибудь.

SOLON7
14-12-2011, 22:59
ну смысл прост, чтобы было узабельно )))

SOLON7
15-12-2011, 08:07
Кто пойдет в Команду разработчиков или тестеров, такой проект несложно замутить,
Зато ЮЗАБЕЛЬНОСТИ онлайн установки не занимать !!!!

Кто заинтересован в проекте пишите в PM или на маил!!!

wolkow70
16-12-2011, 10:46
Кто пойдет в Команду разработчиков или тестеров, такой проект несложно замутить,
Зато ЮЗАБЕЛЬНОСТИ онлайн установки не занимать !!!! »

Готов предоставить свои сборки для целей проекта.

SOLON7
16-12-2011, 10:52
На сейчас цель выявить как осуществлятся скачка и установка софта, одним словом ПОнять как работает. Как качает программа, Нужно повторить функционал.

1. Требование чтобы прога писалась либо на Delphi либо на Builder либо на Visual c++.
На C# писать нереал, так как он требует Framework !!

Сборки на чем у тябя, какой инсталлятор использовался ???
Инсталлятор может как нибудь передать прогресс установки Программе которая запустилла инсталлятор ??

wolkow70
16-12-2011, 11:46
Сборки на чем у тябя, какой инсталлятор использовался ??? »
Все на NSIS. Через WPI все работает. Да они тут на форуме почти все выложены.

Vadikan
16-12-2011, 11:54
Как вы думаете можно будет это сервис прикрепить к OSZONE.NET ??? »
Нет. И два раза "нет", если вы собрались распространять сборки программ.

SOLON7
16-12-2011, 12:01
Нет. И два раза "нет", если вы собрались распространять сборки программ. »

ВЫ немного неверно поняли, Оригинал Дистрибутива будет ставится в чистом режиме, тоесть никаких таких Дополнений в виде ЯНДЕКС бара и тому подобного. Просто Это будет большой плюс, тем болеее никаких лекарств не будет, и уклон в сторону FReeware ))

Nun-Nun
16-12-2011, 23:24
никаких лекарств не будет, и уклон в сторону FReeware )) »
Честно говоря, тогда сильно сомневаюсь, что он ваще кому-нибудь понадобится.

P.S. Хотя, изначально идея неплохая.

SOLON7
17-12-2011, 01:57
Честно говоря, тогда сильно сомневаюсь, что он ваще кому-нибудь понадобится. »
Ну почему. когда после переустановки винды, важ мучает какой софт ставить откуда качать. а тут зашли на сайт. Бац Бац и готово !!! ))

Хотя надо еще подумать на счет лекарств !!!

wolkow70
17-12-2011, 09:04
А как будет решаться вопрос с опциями установки? Ведь многие привыкли ставить софт с нужными ключами или по отредактированному файлу установки, с настройками "под себя", внесением записей в реестр и т.д.

apozlevich
17-12-2011, 09:52
Честно говоря, тогда сильно сомневаюсь, что он ваще кому-нибудь понадобится. »
Понадобится, это я вам как линуксоид говорю :) Например, в Ubuntu есть Software Center с более-менее удобным интерфейсом, можно искать программы по категориям и тут же их ставить. Вообще идея репозиториев в Линуксе - отличная.

А как будет решаться вопрос с опциями установки? Ведь многие привыкли ставить софт с нужными ключами или по отредактированному файлу установки, с настройками "под себя", внесением записей в реестр и т.д. »
Не все же такие продвинутые как мы с вами ;)

Нет. И два раза "нет", если вы собрались распространять сборки программ. »
Как я и думал, нарушение каких-нибудь лицензий?

На C# писать нереал, так как он требует Framework !! »
Если ты это написал после моего сообщения в PM и решил меня не брать в team, заметь, что я еще много чего могу ;) Правда писать действительно могу только на C# или на AutoIt.
Я думаю, придется написать tool, который будет составлять списки ключей тихой установки сам. Кстати, что насчет хостинга программ? Не свой же делать, надо с кем-нибудь договориться.

Кстати, я тут вспомнил, есть же такая программка, как SOLON7 предлагает! Но не могу вспомнить как называется :) Какое-то время предлагалась вместе с Advanced System Care.

SOLON7
17-12-2011, 11:00
Ну хотсинг 500 мб могу замутить, дело в том что мне нужно чтобы хостинг находился в казахстане для того чтобы скорость скачки была супер, Плюс Жать надо сборки, чтобы программы меньше занимались и быстрее скачивались ))

А по сути принцип как и в www.ninite.com Кликнул пару раз и поставил весь софт который необходим.

Насчет ключей думаю немного не тему так софт ставится на живую систему. Это по сути повторяет тот же принцип если с официального сайта. + для сборок тоже можно разместить страницу, и думается мне что в итоге все это будет весить порядка 2000 мб на серваке.

+ можно подцепить Обвновлятор софта. Который будет висеть в трее и говорить если имеются обновления. по СУТИ это упростит задачу обновления софта. )))

apozlevich
17-12-2011, 11:05
Ну хотсинг 500 мб могу замутить, дело в том что мне нужно чтобы хостинг находился в казахстане для того чтобы скорость скачки была супер, Плюс Жать надо сборки, чтобы программы меньше занимались и быстрее скачивались )) »
1) Сборки нельзя
2) Места не хватит

Кстати, а что плохого в www.ninite.com (http://www.ninite.com/)?

SOLON7
17-12-2011, 11:10
FF и winamp поставь поймешь !! + еще там много чего такого хотелось например как NERO 8 LITE, poweriso, ultrA ISO.
Список можно продолжать ... Агент тот же самый, QIP. )))) Тем более этот сервис не раскручен для РУСКОЙ зоны !!

apozlevich
17-12-2011, 11:16
Ну, программки можно и suggest`ить. Кстати, посмотрел, хороший сервис, даже под Linux версия есть, правда не понимаю зачем :) Не нашел Miranda IM, странно. Блин, а ведь меня на флешке инсталяторов больше :)

Надо бы найти баальшой и добрый хостинг программок (тот же filehippo, например), или дяденьку с баальшим кошельком :)

Идею поддерживаю, но сегодня больше обсуждать не могу, уезжаю на день.

SOLON7
17-12-2011, 11:17
Вот тарифы на хостинг казахстанского провайдера..
http://www.idhost.kz/ru/hosting-plans-kazakhstan/hosting-plans-windows-kazakhstan/

по сути там будет программ 50. может больше !!

Правда думается какой имя выбрать для сервиса, и какой домен !!

Nun-Nun
17-12-2011, 12:48
Понадобится, это я вам как линуксоид говорю »
Пингвином не пользуюсь и не особо из-за этого расстраиваюсь, да и вся эта затея автора темы имеет один весьма существенный минус, т.к. в принципе завязана на интернет, который, как Вы понимаете, не всегда и не везде есть даже при наличии флешмодема. А что касается программ, то всё нужное есть под рукой и данный вариант на сегодня самый удобный, т.к. почти всё необходимое запихнуто в дистриб, который по мере необходимости обновляется, остальное есть на флешке и внешнем HDD, и в при таком раскладе, разве что, нет стиральной машины и посудомойки (правда наличие интернета в этом вопросе не поможет). :)

Iska
17-12-2011, 16:39
Как я и думал, нарушение каких-нибудь лицензий? »
Ну, хотя бы:
Хотя надо еще подумать на счет лекарств !!! »

© OSzone.net 2001-2012