Показать полную графическую версию : Сайт автоматической установки софта http://ninite.com/.
т.к. почти всё необходимое запихнуто в дистриб, который по мере необходимости обновляется, остальное есть на флешке и внешнем HDD, и в при таком раскладе, разве что, нет стиральной машины и посудомойки »
В этом и проблема. что обновляется это вручную. А там на сайте будет все обновленное. Тоесть можно сказать что это провайдер обновления и свежего софта. никаких там описаний, никаких поисков. никаких скачиваний. Все сделает сервис.
Тебе только зайти скачать и инсталятор и установить. Все равно в ближайшем будущем будет повышении скорости интернета. А это как раз в тему сервис.. Так как многие качают софт либо с официалки либо с торен трекеров ))
Мы забыли учесть банальные факторы для пользователей :
- Пользователи с низкой скоростью интернет (или вообще dial-up ) .
- Технические неполадки - сложности с доступом к интернет. ( Такое случается : ) )
Идея неплохая , но не совсем удобный способ установки ПО на компьютер. Не универсальный.
Мы забыли учесть банальные факторы для пользователей :
- Пользователи с низкой скоростью интернет (или вообще dial-up ) .
- Технические неполадки - сложности с доступом к интернет. ( Такое случается : ) )
Идея неплохая , но не совсем удобный способ установки ПО на компьютер. Не универсальный. »
НИкто неговорит о DIAL-up щиках. У кого есть инет тот пускай и качает. И как же вы будете учитывать этот факт ???
Будете раздавать каждому 3g модему бесплатно ??
apozlevich
18-12-2011, 11:50
Правда думается какой имя выбрать для сервиса, и какой домен !! »
Это в самую последнюю очередь.
Идея неплохая , но не совсем удобный способ установки ПО на компьютер. Не универсальный. »
Да мы вроде и не хотим панацею от исталляторов :)
Вот тарифы на хостинг казахстанского провайдера.. »
Во первых - извините, но них*я себе цены там! Я плачу за хостинг в Германии в 20 раз меньше!
Во вторых - там Windows. Он чуть более, чем полностью не подходит для сервера. Не бойтесь изучать новое, например Линукс и Юникс. А я вам помогу с администрированием.
Мне нужен именно хостинг в КЗ зоне. ЧТобы траф был халявный. и скорость хорошая..
Думаю это того стоит ))
apozlevich
18-12-2011, 12:03
Проекту не хватит одного терабайта траффика? А скорость до моего хоста в Германии хорошая. Еще раз повторю: я его купил за 400 руб в месяц. На нем 20Гб места. И 1Тб траффика.
Доигрались. Теперь тема перемещена во ФЛЕЙМ ((((
apozlevich
18-12-2011, 13:24
O_O
Здравствуйте уважаемые Осзоновцы.
Так как проект DriverX перестает развиваться в виду отсутствия Дотаций,
В будущем Будет решено.
Создать Аналог сайта для установки софта онлайн. Как это сделано в http://ninite.com/
Можно еще позаимствовать идею у других сайтов.
1.Нужен ли данный аналог. (ГОЛОСУЕМ)
2.Кто пойдет в Альфа Тестеры.
A. Планируется развернуть сайт на PHP.
B.Написать клиента для установки софта, либо на Delphi либо на VC++.
C.Каким нить способом монетизировать проект.
SOLON7, никому не нужны триальные версии. Вы это сами понимаете. И за обновлением ПО следить надо (у ninite, я посмотрел, с этим так себе)ю
Хотя если сумеете сделать только бесплатный или сами понимаете какой софт, то будет весьма неплохо. Монетизация тут ясное дело - реклама
morozoff
11-07-2012, 16:05
SOLON7,
Аналог с Freeware софтом онлайн можно сделать и регулярно следить за обновлениями программ, тогда народ туда потянетсяМонетизация тут ясное дело - реклама »
Можно и реклама, только в разумных пределах. А ни баннер на баннере и баннером погоняет :)
Ну здравствуйте, уважаемые Windows пользователи (http://forum.oszone.net/thread-238263.html). Пока Юзеры линуха сами по себе озлобленные. Их можно понять, им приходится заниматься всяким бредом, который виндо-юзеру и в страшном сне присниться не может. »
У них появилось такое понятие, как репозиторий программ (http://help.ubuntu.ru/wiki/репозиторий).
Не вдаваясь в причины и следствия, я не вижу удобного способа повторить этот успех на Windows платформе (чем по сути пытаетесь заниматься вы).
У них появилось такое понятие, как репозиторий программ.
Не вдаваясь в причины и следствия, я не вижу удобного способа повторить этот успех на Windows платформе (чем по сути пытаетесь заниматься вы). »
Почему, нет меня например напрягает установка софта после сноса винды, плюс softportal тоже напрягает из того что там куча всякого (((
Расскройте вывода, вы подкинули мне идею....
SOLON7, когда я поймаю себя на мысли, что мне хочется написать сей "философский трактат", я обязательно его напишу. Сейчас увы, пока нет. У меня отпуск, мне пока эта суета не интересна. Честно. Не в обиду. Потом.
Rezor666
15-07-2012, 21:56
Вообще репозиторий под windows уже есть... Как там чертов windows маркет на 8 зовется? Осталось только весь софт туда собрать.
Так что пока вы думали MS все сделала за Вас )))
Вообще репозиторий под windows уже есть... Как там чертов windows маркет на 8 зовется? Осталось только весь софт туда собрать.
Так что пока вы думали MS все сделала за Вас ))) »
Вообще да, согласен, 8 маркет будет ))
НО Вы не совсем поняли самого сервиса.. Там приложения ставятся разом, а не одному за каждый раз.. )))
Rezor666
15-07-2012, 22:39
SOLON7, Знаете, думаю все будет как в гугл плэй... Один раз поставил а дальше все автоматом. Это не проблема.
Все лакомые кусочки уже скушали и если что то нового хочется то это нужно писать ))) Да и наступает время облачных технологий...
Как там чертов windows маркет на 8 зовется? Осталось только весь софт туда собрать. »
главное чтобы в дальнейшем не заблокировали установку не-из-маркета, и чтобы вместе с какой-то бесплатной софтиной не поставлялись на компьютер тублары и баннеры в ассортименте
morozoff
18-07-2012, 16:04
и чтобы вместе с какой-то бесплатной софтиной не поставлялись на компьютер тублары и баннеры в ассортименте »
А, чтобы они не ставились необходимо внимательно ставить галочки в параметрах установщиков.
Rezor666
18-07-2012, 19:38
morozoff, ну в гугл маркете галочек нету.
Там проще:
Бесплатная - реклама
Платная - без рекламы
Крякнутая - бесплатная и без рекламы )
Вообще ужас если так будет...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.