Показать полную графическую версию : [решено] Бесплатное цифровое телевидение
Денис Пирожков
10-12-2011, 12:55
Увидел рекламу по телевизору как Александр Васильевич Масляков говорил, что в скором будущем на территории России будет у всех Цифровое телевидение. Вопрос следующий. А каким способом будет организовано подключение обычного телевизора с этим цифровым телевидением? То есть это будет какая-то приставка покупаться к телевизору или же стандартный телевизионный шнур как обычно даст возможность принимать сигнал с домашней антенной это цифровое вещание?
Антенна та же самая, современные ЖК-телевизоры содержат в себе декодер цифрового сигнала. Для аналоговых (ЭЛТ) нужно покупать приставку и включать её между антенной и антенным входом.
Частоты вещания только другие будут.
Денис Пирожков
10-12-2011, 13:14
Coutty, Ясно спасибо. У меня как раз аналоговый (ЭЛТ) телевизор мне и было интересно смогу ли я смотреть это вещание или нет. А выходит придётся приобретать дополнительное оборудование в виде приставки.
Денис Пирожков,
Смотреть можно. Нужен цифровой тюнер. Но качества на обычном телевизоре ты не увидешь, несмотря на цифровой сигнал.
Morpheus
10-12-2011, 13:24
Но качества на обычном телевизоре ты не увидешь, несмотря на цифровой сигнал. »
Не надо грязи. Качество разное. На цифре нет обычной зернистости, нет всяких помех и наводок, обычных для аналогового сигнала.
Качество разное. »
Качество будет схожим. При нормальном аналоговом сигнале и при цыфре. Я на собственном опыте это проверил.
Morpheus
10-12-2011, 13:32
Казбек, качество будет схожим на телевизоре диагональю дюймов 14. На 21+ уже заметна разница в лучшую сторону. Тоже проверено на собственном опыте. Ну и отсутствие наводок естественно заметно даже на 14 дюймах.
А, кстати, это всё справедливо для кабельных сетей, а как будет приниматься цифровой сигнал в частных домах? Какая там должна быть антенна?
Morpheus,
Разница если и есть, то она минимальна. Стоит ли платить за цифру, что бы смотреть ее на обычном телике? Нет, однозначно нет. Ты не оценишь преимущества цифры на обычном телевизоре.
а как будет приниматься цифровой сигнал в частных домах? Какая там должна быть антенна? »
спутниковая тарелка 0.6 или 0.9 .
И независимо от ее положение. Ее можно как угодно крутить. Сигнал будет.
Morpheus
10-12-2011, 13:43
Казбек, качество лучше, каналов больше - однозначно стоит переходить на цифру.
Казбек, качество лучше, »
При этом купив качественный телевизор. Точка.
Денис Пирожков
10-12-2011, 13:45
Вот для этого телевизора (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=411570&hid=90639) я интересовался модель Samsung 21K10
А живу я в городе в центральном районе в данный момент пользуюсь кабельным телевидением Стрим-ТВ. Интересовался собственно из-за того что данное вещание цифрое это прежде всего чистая картинка и бесплатно. Поэтому и спрашивал на будущее как мне смотреть бесплатно цифровое вещание.
Morpheus
10-12-2011, 13:47
Денис Пирожков, пытайте своего кабельного оператора. Такой ведь есть, который обычную антенну вам провёл?
как мне смотреть бесплатно цифровое вещание. »
С этого надо было и начинать. И все же я настоятельно тебе советую купить качественный экран и почувствовать разницу. На ЛТ телеков уже и в магазине сыскать трудно. Недавно заходил в Фокстрот спрашивал. Остался один.
Денис Пирожков
10-12-2011, 13:57
Morpheus, Нет у нас обычной уличной антенны нет когда проводилось, то собирали заявки кому делать и мы отказались. У нас стоит обычная антенна поставляемая с телевизором рогатка.
Казбек, Да это я и сам понимаю, что телевизор менять. но ведь телевизор дороже стоит чем цифровой тюнер. Поэтому лучше купить тюнер чтобы смотреть чистую картинку и бесплатно.
Поэтому лучше купить тюнер чтобы смотреть чистую картинку и бесплатно. »
Ключевое слово здесь бесплатно. Я тебе уже сказал, что ощутимой разницы между аналогом и цифрой на твоем телике не будет. Это я так чисто, что бы от разочарования тебя уберечь.
апять?
Цифровое тв = доступный интернет? (http://forum.oszone.net/thread-199106.html)
Денис Пирожков
10-12-2011, 14:07
Казбек, Как не будет то? Вот смотри если втыкаю обычную антену рогатку в телек и навастриваю первый канал, то картинка вся с помехами рябью и так далее, а если я через цифровой тюнер подключусь и настрою первый канал, что по твоим словам картинка будет так же с рябью и помехами?
Не вижу логики. Ведь цифровое вещание это улучшение по качеству сигнала, а ты мне говоришь что я разницы не увижу.
Читай.
Качество будет схожим. При нормальном аналоговом сигнале и при цыфре. Я на собственном опыте это проверил. »
Morpheus
10-12-2011, 14:35
Давайте проясним несколько технических моментов.
1. Тарелка. Какая она должна быть? Любая 0.6, 0.9?
2. Если телевизор с декодером цифрового сигнала, то нужен ли CI-модуль?
3. Если телевизор без декодера, то какой нужен отдельный? Кто производит? Модели?
4. Уже вещание запущено?
5. Сколько каналов можно смотреть бесплатно? Есть ли возможность подключить дополнительные каналы за дополнительную плату?
Денис Пирожков
10-12-2011, 14:41
Morpheus, Ответ на 4ый пункт (http://minsvyaz.ru/ru/DTVinfo/) и ответ на 5-ый пункт раздел Состав первого мультиплекса (http://minsvyaz.ru/ru/directions/?direction=19)
А вот с 1 по 3 я не знаю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.