Войти

Показать полную графическую версию : Проблема XP с доступом к сетевым ресурсам (Vista, MAc OS)

bellow
08-12-2011, 12:40
Добрый день,
облазил весь гугл, но толком ответа не нашел, надеюсь на вашу помощь.

Ситуация такая:

Есть дома 3 компьютера (XP SP3 (сборка Зверей), Vistа Home Premium, Mac OS 10.7.2)
Все эти компьютеры мило живут в домашней сети HOME и подключены с помощью роутера (стандартное корыто D-Link Dir-300) IP адреса всем выдает роутер.

Все нужные папки расшарены, все друг друга видят в сети, но вот с доступом возникают траблы.

с Mac OS 10.7.2 захожу куда хочу, делаю что хочу - все ОК
с Vist Home Premium тоже самое, вопросов нет
а вот с XP все компы вижу, все пингуется, а вот зайти на Vistа , Mac OS не могу. Вернее могу, но: в Vistа только в папку Shared Docs (при попытке открыть расшаренные диски вылазит гневное сообщение что нет доступа), а Mac OS вобще не могу (вроде нет в Маках такой универсальной папки как Shared Doscs) При этом Mac пингуется нормально, а при попытке зайти либо через \\192.168.0.103 либо через Сетевое имя пишет что "Сетевой адрес не найден"

Так как с Vistа на Мак я зашел с первого раза без проблем, и с Мака все остальные компьютеры я тоже вижу и лажу по ним без проблем, смею предположить что проблема именно в XP.

З.Ы: Кстати раньше стояла другая XP и была та же Виста (Мака еще тогда не было) но проблем с доступом к Висте не было. Может быть потому что учетные запись пользователя называлась одинаково на обоих компьютерах с одинаковым паролем, а может просто ХП была другая, не сборка.... сейчас могу только гадать

Если кто знает в чем может быть проблема и может помочь ее решить Please Welcome!

Angry Demon
08-12-2011, 12:59
XP SP3 (сборка Зверей)
Обращайтесь к автору этого чудесного творения, а лучше перестаньте использовать говносборки, если не хотите дополнительных проблем.
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/Networking-home-computers-running-different-versions-of-Windows)
Как настроить сеть между PC и Mac (http://www.macster.ru/howto/kak-nastroiti-seti-mezhdu-pc-i-mac)

bellow
09-12-2011, 01:00
Настройки у меня такие же.
Вобщем сейчас дела обстоят так:
- все нормально висту я с ХП подружил
- тепарь осталась проблема только одна - XP не может никак зайти на Мак, в сетевом оклужении рабочей группы его видит, пингует, но зайти не может, ни через IP, ни через сетевое имя........ вобще никак Пишет "Не найден сетевой адрес" и хоть ты тресни!!!
Все остальные направления на всех компьютерах работают ОК! С Мака захожу на все и вижу все, и с Висты все ок. А вот с XP такой трабл

сеть я настроил на маке нормально, согласно инструкции.... а то и Виста его б не видела....... просто чего-то в XP не хватает, что-то где-то надо включить..... есть соображения?

Angry Demon
09-12-2011, 08:18
что-то где-то надо включить..... есть соображения?
Обращайтесь к автору этого чудесного творения

Petya V4sechkin
09-12-2011, 09:35
С Мака захожу на все и вижу все, и с Висты все ок. А вот с XP такой трабл
сеть я настроил на маке нормально, согласно инструкции.... а то и Виста его б не видела....... просто чего-то в XP не хватает
Mac OS использует Samba?
Сравните в XP и Vista, установлено ли обновление KB2536276 (http://support.microsoft.com/kb/2536276/ru) (из-за него бывают проблемы с доступом к Samba).

bellow
09-12-2011, 11:54
Mac OS использует Samba?
Сравните в XP и Vista, установлено ли обновление KB2536276 (из-за него бывают проблемы с доступом к Samba). »

Неа.... Если эта Самба не шла в стандартном пакете Mac OS Lion, то значит его у меня нет, я его не устанавливал (Да и в принципе нигде в тех мануалах по настройки сети "Маков" и "Окон" я вообще не видел ничего про эту Самбу )
Я могу конечно скачать ее и поставить, если это надо.... Виста ж дружит с Маком и без Самбы

Angry Demon
09-12-2011, 12:50
Да и в принципе нигде в тех мануалах по настройки сети "Маков" и "Окон" я вообще не видел ничего про эту Самбу
Обалдеть... Это называется инструкцию читал?
В этой панели мы должны поставить галочку на «Общий доступ к файлам». Нажмите «Параметры» и откройте доступ к файлам с помощью AFP (протокол, используемый Apple) и с помощью SMB (протокол, используемый Windows).

bellow
09-12-2011, 13:14
Обалдеть... Это называется инструкцию читал?
Цитата:
В этой панели мы должны поставить галочку на «Общий доступ к файлам». Нажмите «Параметры» и откройте доступ к файлам с помощью AFP (протокол, используемый Apple) и с помощью SMB (протокол, используемый Windows). »

Ну поставил я там галочку, еще с самого начала. Уж поверьте, читать я умею и делал я все по инструкции. Просто не знал я что SMB это самба.

Petya V4sechkin
09-12-2011, 17:01
bellow, так KB2536276 в XP и Vista установлено или нет?
XP -> Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ -> флажок "Показать обновления"
Vista -> Пуск -> Панель управления -> Программы -> Просмотр установленных обновлений

С XP выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) разделов реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanworkstation\parameters

bellow
09-12-2011, 22:41
XP -> Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ -> флажок "Показать обновления"
Vista -> Пуск -> Панель управления -> Программы -> Просмотр установленных обновлений »

Ни на Висте, ни на XP такого обновления не установленно!
Там все обновления KB8******; KB9******

С XP выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) разделов реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanworkstation\parameters »

выгрузил, в каком виде выложить?

bellow
13-12-2011, 11:37
Ну вобщем проблема, кое-как разрешилась после сноса на Mac Lion 10.7.3 и установки Snow Leopard 10.6.8, все друг друга заувидели и подружились.....
Может действительно какая-то недоработка Lion, ведь ось еще сыроватая.

FreshMen85
13-12-2011, 18:08
У меня не что такое же было, только комп с WinXP не открывался в Win7 и наоборот, помогла программа LanScope (можно сказать что полностью решила мою проблему). В WinXP барахлило сетевое окружение то видит компы группы то нет, то можно зайти на комп группы, то нет и да у меня установлено это злосчастное обновление.

P.S. с подозрением на обновление погорячился, там возникает проблема с доступом к sambe, а в windows smb.

© OSzone.net 2001-2012