Показать полную графическую версию : [решено] Поймал троян винблокер - комп глух как в танке.
Zloymedved
05-12-2011, 01:55
Имею Вин7, неудачно попытался закрыть баннер, опера подвисла, и тут я уже догадался что произойдёт,
всплыло окно с содержанием: отправить бабло на номер билайна, в случае перезагрузки компа будут затёрты данные и биос.
меню пуск заблокировано, диспетчер незапускается,
был открыт вин коммандер откуда я запустил кур ит недельной давности, кур ит заблокировал весь экран, проверил и сказал всё ок , после чего повис,
нечего неосталось сделать как нажать выкл системы.
после чего в колонках услышал шумы, когда системник отключился , куллеры остановились,
попытка включить нечего недала
-диод на плате и сетевой карте негорит как будто отсутствует питание.
-сбрасывать биос батарейкой и перемычкой пробывал.
помогите , немогу понять с чего начать....
проблема из всего перечисленого может быть только в мт плате, может ли вирус сжеч северный мост?
может ли вирус сжеч северный мост? » нет конечно. Где конфиг железа, особенно БП интересует, который явно виновник.
Если вы решили разместить сообщение в разделе "Железо", требуется сообщить конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-53-124.html)
Zloymedved
05-12-2011, 09:00
собственно написал, блок питания проверил на другом старом компе - работает.
старый комп(мать Via socketA, sempron 1.266 ГГц, GF 5700 , 512 память 2 модулями, иде хдд 20 ГБ)
Zloymedved, Мое мнение, что "умерла" системная плата.
Zloymedved, попробуй вытащить оперативку и протереть ее
Ильдар, А то, что индикации питания нет, хотя блок питания исправен, вас не смущает?
Zloymedved
05-12-2011, 13:32
Собственно троян придупреждал что затрёт биос и mbr на жёстких дисках, я так понимаю эт должно было произойти либо при выключении, либо при проверке устройств после попытки включения?
собственно я хотел узнать ответы на вопросы:
1)действительно такие симптомы при отсутствии биоса?
2)возможноли его восстановить/прошить? как я понимаю нужна такаяже мат. плата?
3)займутся ли этим в сервисе, либо есть ли способысделать это вручную?
4)исходя из пункта 3 - мб мне проще купить новую мат плату из этой же серии?
5)исходя из 4 - возможна ли порча другова оборудования? и как защетится от такого в будущем? как я понял почитав интернеты - такая штука только с award bios.
6)про хдд - на работоспособность я могу проверить только иде диск на старом компутере, сможете помочь с mbr ?
Всем кстати спасибо.
Ment69 тебе отдельное спасибо)
ты мне помог строительным феном оживить 2 видео карты и отлично обьяснил что делать в виктории с хдд, всегда выручаешь.
CyberDaemon
05-12-2011, 13:51
симптомы при отсутствии биоса? »
Я прошивал неудачно BIOS - в моем случае машина включалась, вентиляторы вентилировали, сидиром инициализировался, слышно было как стартуют жесткие диски и на этом всё заканчивалось. Если у тебя вообще никаких признаков подачи питания - то это как-то не очень похоже на стёртый BIOS.
Собственно троян придупреждал что затрёт биос и mbr на жёстких дисках » А ишо он может съесть суп в вашем холодильнике :) За мою практику был только один вирус который залез в биос - это "чернобыль" :)
Zloymedved
05-12-2011, 14:17
ну первая статья в гугле это
http://www.virusovnet.org/main/1719-drweb-novyy-virus-zarazhaet-bios-kompyutera.html
на мой случай не очень похоже , но у меня и правда аварт биос...
с чернобылем имел дело , кажется в 2003 году , был у меня дюрон 800 мгц , но я тогда с компьютером на ВЫ был, в сервисе помню сказали какая-то плата сгорела, теперь то я знаю что было.
Zloymedved, А питание как этот биос отключил?
Zloymedved
05-12-2011, 15:18
поэтому я и выдвинул теорию оповреждении моста...
Zloymedved, У вас просто неисправность появилась при сильной нагрузке я запустил кур ит недельной давности, кур ит заблокировал весь экран, проверил и сказал всё ок , после чего повис »
Zloymedved
05-12-2011, 15:51
повис в плане невыгрузился , тоесть остался серый фон блбоокирующий все приложения, курсор мыши двигался, сделать было нечего нельзя , окно с выбором диспетчера появлялось , но сам диспетчер незагружался либо выгружался при запуске.
мб стоило сделать ребут.
но я нажал выключить , увидел кучу процессов которые винда пытается закрыть , вылетело несколько системных ошибок после чего чёрный экран и комп вроде как выключился , в этот момент появился в колонках звук ГУЛ сильный который длился 20 сек , до отключения питания.
даьше всё стало как описал ранее.
CyberDaemon
05-12-2011, 15:55
Конденсаторы на плате как поживают? Пока в самом деле похоже на совпадение.
Stabilo1838
05-12-2011, 15:57
Пока в самом деле похоже на совпадение. »
полностью согласен
socketA, sempron 1.266 ГГц »
не существует такого и никогда не было. Sempron 2400+ (1.66GHz) - существует. Впрочем, сути не меняет: если сброс настроек БИОС и шевеление\чистка контактов результата не меняют и тем более если на попытку включить компьютер не реагирует (кулера не вертятся етс) - проблема аппаратная, к вирусу отношения не имеющаяся, описана выражением "после - не значит из-за" и скорее всего, исходя из
блок питания проверил на другом старом компе - работает »
ты получил КЗ в мат. плате - внутренние компоненты или связанные (подключенные) к ней.
Zloymedved
05-12-2011, 16:48
Насчёт семпрона - чтото меня проглючило там атлон B
насчёт КЗ - вытащил всё - 1 вариант остался если есть чтото между платой и корпусом с другой сторны , уже откручиваю.
STINGER45
05-12-2011, 16:50
Ment69, А ишо он может съесть суп в вашем холодильнике :laugh:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.