Показать полную графическую версию : [решено] Поймал троян винблокер - комп глух как в танке.
Zloymedved
05-12-2011, 17:02
Что-то печально - вытащил всё , щас на газетке только блок-мат.плата-проц - тоже 0 реакции, ктото писал про конденсаторы , современные вроде не вздуваются - в любом случае на вздутие проверил.
CyberDaemon
05-12-2011, 17:18
Отсоедини от платы все провода от передней панели (может, у тебя просто сброс заклинило?).
Аккуратно и кратковременно замкни за плате контакты запуска. Не запустится - попробуй замкнуть на БП черный и зеленый провода (этим ты принудительно включишь БП, пока замкнуто - БП включен). Ну а потом смотри, что будет греться...
Zloymedved
05-12-2011, 17:50
панели офк отсоединил пробвал отвёрткой как ты и сказал, насчёт БП ща попробую.
прочитал на www.ixbt.com:
- Что будет, если запортить BIOS или прошить неправильную версию?
Скорее всего, компьютер не будет грузиться, даже не подавая признаков жизни.
всем спс.
в итоге вызванил старого знакомого.
Сказал что непроблема, уже с таким сталкивались, если биоса нет то собственно плата будет как мёртвая и дежурный диод тоже гореть небудет.
Для тех у кого, возникнет похожая проблема:
он предложил 2 варианта для авард.
1) найти флупик и исашную видео карту, вставить загрузучную дескету подготовленую заранее с прошивальшиком и биосом ,комп должен запустится благодаря какойто авард утилите.
дальше прошивается и перезагружается.
если исашной видеокарты нет , то п\о пробывать во флуппи диск вставить любую дискету и если он начнёт крехтеть при запуске то мат. плата жива.
2) через программатор.
собственно он обещал мне через него на работе забузовать, что из этого всего выйдет потом отпишу.
CyberDaemon
05-12-2011, 20:38
найти флупик и исашную видео карту »
Если первое еще реально, то второе - увы. Даже если карту (раритет!) и найдешь, разъёма под неё на системной плате у тебя нет. Если бутблок в биосе живой - то вполне реально прошить вслепую, сформировав правильную загрузочную дискету, вставив её в дисковод и включив машину - подождать, пока не перестанет шуршать, а потом ещё минут 15 для надежности. Но, даже с запорченным BIOS, периферийное оборудование при включении машины должно подавать признаки жизни - индикатор на CD-ROM, разгоняющиеся винты, вентиляторы...
2) через программатор. »
Самый надежный способ. Если есть чем выпаять микросхему BIOS с платы и потом запаять ее на место - производители экономят на панельках.
Я прошивал неудачно BIOS »
Дело кончилось как раз паяльной станцией и программатором. Заодно и конденсаторы поменяли :)
Zloymedved
05-12-2011, 21:23
Если первое еще реально, то второе - увы. Даже если карту (раритет!) и найдешь, разъёма под неё на системной плате у тебя нет. Если бутблок в биосе живой - то вполне реально прошить вслепую, сформировав правильную загрузочную дискету, вставив её в дисковод и включив машину - подождать, пока не перестанет шуршать, а потом ещё минут 15 для надежности. Но, даже с запорченным BIOS, периферийное оборудование при включении машины должно подавать признаки жизни - индикатор на CD-ROM, разгоняющиеся винты, вентиляторы... »
видюха такая есть у того человека раритетная , толи на 2 толи на 4 мб , она отлично работает и на новых материнках - он с ней ездит проверять pci-e материнки ибо у него свои видюхи только AGP.
по поводу биоса - чип у меня он вытаскивается слава богу
CyberDaemon
05-12-2011, 21:42
видюха такая есть у того человека раритетная , толи на 2 толи на 4 мб »Это PCI :)
вызванил старого знакомого.
Сказал что непроблема, уже с таким сталкивались, если биоса нет то собственно плата будет как мёртвая и дежурный диод тоже гореть небудет. »
бредит твой знакомый. Содержимое БИОСа фиолетово дежурному диоду, будь оно хоть трижды повреждено. И уж тем более я посмотрю, какое заклинание он предлагает произнести, чтобы нестартующий (не включающийся) компьютер с этим
найти флупик и исашную видео карту, вставить загрузучную дескету подготовленую заранее с прошивальшиком и биосом ,комп должен запустится благодаря какойто авард утилите.
дальше прошивается и перезагружается.
если исашной видеокарты нет , то п\о пробывать во флуппи диск вставить любую дискету и если он начнёт крехтеть при запуске то мат. плата жива. »
заработал.
Или он у тебя таки хоть как-то реагирует на попытку включить. Кулера вертеться начинают?
пушкиных развелось, ёптыть.
ктото писал про конденсаторы , современные вроде не вздуваются »
а где ты там современные нашел? Или современными ты называешь все, выпущенные после развала СССР? ;)
>
там атлон »
не существует атлона с
1.266 ГГц »
Я все в толк не возьму - с чего ты решил, что надо шить БИОС? Ну какая к этому есть объективная причина, хоть одна?
Zloymedved
06-12-2011, 15:39
про биос - почему решил шить -нашёл информацию в источниках которым я доверяю:
1) в отсутствии биоса материнская плата будет мертва.
2) существования руткитов(или как их называют) которые редактируют/затирают биос
3) рабочий блок питания
из этого всего напрашивается 2 вывода , либо мат. плата нерабочая, либо затёрт биос(если верить пункту 1), первую версюю я незнаю как проверить, 2 версию проверить можно.
про 1.266
athlon B Thunderbird частота системной шины 200 мгц , частота ядра 650-1400 мгц , ТН 180 нм, напряжение 1.75-1.85, тепловая мощность 38-72 вт
фото с телефона в говнокачестве прилогается
хотя открыл фотку там написано не B a XP, непонятно....
Фото0060.jpg »
как, собсно, и
1.266 »
говорят о неверно выставленной частоте шины. И, для общего развития, единственный Атлон, имевший на s462 частоту шины в 200МГц, был основан на ядре Barton и имел модель 3200+ и выше. А приведенная выше частота равна
Bus: 100 MHz (200 DDR)
то бишь, шина у него = 100МГц. НО: не существует частоты 1.266МГц, как не существует и 1050МГц. Короче: сними кулер и посмотри, что там написано реально. А что касается надписи на фотографии - старые БИОСы рисовали эту надпись согласно внутренней таблицы, по принципу множитель*шину=модель. Если не найдено точное соответствие - выводится наиболее близкая надпись.
Zloymedved
06-12-2011, 19:03
насчёт верхнего сообщения - я ради интереса сниму радиатор и посмотрю что там стоит на самом деле.
насчёт моей проблемы - 1 пост про БП оказался пророческим.
Вообщем БП крутится , но напряжение вместо 5 вольт во время замера было 3.94 и менялось во времени, при повторном подключении к старому компу тот завёся только с 3 раза.
С новым блоком питания кординально неизменилось нечего , но засветился диод.
собственно по инструкции протычал дискету в слепую , тот зажевал её , спустя некоторое время ресет и СПИКЕР весело пищит о отсутствующей видеокарте.
внезапно - там наклейка семпрона............
AMD Sempron
SDA2300DUT3D
ну и то что в малазии сделано.
и да , единственный или нет, но
athlon B Thunderbird частота системной шины 200 мгц , частота ядра 650-1400 мгц , ТН 180 нм, напряжение 1.75-1.85, тепловая мощность 38-72 вт
я не с потолка брал.
единственный или нет, но
я не с потолка брал. »
да блин же, я и говорю -
Bus: 100 MHz (200 DDR) »
выделенное и есть цифра, которую ты называешь. А подчеркнутое - ее реальное значение.
>
AMD Sempron
SDA2300DUT3D »
т.е. я практически угадал модель по памяти -
Sempron 2400+ (1.66GHz) »
считай твой комп. работал с 30-40%-й потерей производительности - как по шине процессора, так и по его тактовой частоте... я уж молчу про наверняка синхронную шину памяти, автоматом минимизированную мат. платой... короче, раза в 2 медленнее, чем он бы мог.
Zloymedved
06-12-2011, 21:49
ну это печально, проблема крылась наверно в том что мат плата там прилично старше проца , когда она мне досталась я потратил на поиск процессора месяца 2 ибо они в продаже уже были только б.у.(тогда друг обновлял биос, чтобы она работала с этим процем) , в биосе там можно было менять множитель напряжение , она у меня обычно там стояла как 1700 , сколько это мгц немогу сказать , сейчас там дефолтные настройки ибо батарейка такая древняя что нет смысла что-то сохранять, частенько подумываю отнести это всё на свалку.
CyberDaemon
06-12-2011, 22:23
Zloymedved, так, всё-таки, BIOS слетел? Найди на плате перемычку запрета записи в BIOS и запрети запись.
Zloymedved
06-12-2011, 23:11
да биос слетел факт , перемычку сделал, а ххд ещё незапускал - я хочу завтра их просто на другой системе почистить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.