Показать полную графическую версию : Зависает компьютер каждый час
Общий смысл такой: не видно перегрузки ЦП или обращений к диску, но вдруг процент активного времени диска = 100%
Периодичность зависаний ~1ч, но соблюдается она не всегда, а поведение диска аналогичное - 100% активного времени при почти полном отсутствии дискового ввода-вывода. Конфигурацию компьютера в профиле заполнил.
WD10EARS »
А что Вы ждали от WD Caviar Green серии?, если тем более на нем стоит ОС, как я понял. Это диск для файло помойки, для ОС нужно как минимум Blue, а лучше Black серии.
А что Вы ждали от WD Caviar Green серии? »
То, что это не самый удачный винт для системы я уже понял давно :) Но в любом случае такое его поведение не является нормальным, вот я и хочу выяснить причину. Кстати, а кто подскажет что вообще означает "процент активного времени" с физической точки зрения? Просто до семерки я такого термина не встречал, да и Монитор ресурсов по-моему единственная программа, которая его показывает.
Pomka_Сидоров@vk
15-01-2015, 20:57
Последнее сообщение хоть и отправлено 3 года назад, но ссылка на эту страницу была в top-10 яндекса по моему запросу, отраженному в теме этой ветки. Хоть я и продолжу искать дальше, но здесь напишу ))
ECO, причем здесь вообще производительность жесткого диска ?? Человек выше написал "при почти полном отсутствии дискового ввода-вывода". Вряд ли это от производительности винта.
У меня SSD на 250 гигов, со скоростью чтения в 550 Мб/с ( Ну чисто реальной практической - 390 Мб/с). И даже с таким накопителем у меня проявляются зависания. Выглядит все так: 2 монитора, на одном у меня в уголке всякие информеры - жесткие диски, процессоры, видео (тоесть я практически всегда могу увидеть как нагружается компутар). Жестких диска 2 - следовательно и по информеру на каждый. Когда система зависает - информеры показывают будто жесткие диски используются на 100%, причем именно оба. Система встает полностью - двигается только курсор, даже музыка пропадает. Если открыть МОНИТОР РЕСУРСОВ, вкладку диск, и смотреть какие там будут данные когда компутар зависает - ДИСКОВЫЙ ВВОД-ВЫВОД практически на нуле, активность не доходит и до 5 % (!) . Зеленая линия на графиках слетает вниз. Однако синяя линия, она же % АКТИВНОГО ВРЕМЕНИ улетает вверх и некоторое время висит идет ровной линией на 100%. Это примерно 40-50 секунд происходит. Причем на всех 3-х графиках процент активного времени возрастает: Диск, Длина очереди диска 0, длина очереди диска 1.
Lonely_Mouse
16-01-2015, 02:03
Некропостеры какие-то с золотым унитазом, гуглящие яндекс и с авастокасперски на борту )
Pomka_Сидоров@vk
16-01-2015, 06:02
Lonely_Mouse, привычка срать в коментах при первом же подвернувшемся случае ? Лучше бы ссыль прислал не тему, где этот момент разруливается.
Lonely_Mouse
16-01-2015, 06:39
Pomka_Сидоров@vk, а что еще с вами зайцами-пробегайцами делать? Пытаешься помочь - бросают тему. Пользы никакой никому. Расписывать свой золотой унитаз было совсем необязательно. Начало я подсказал - авастокасперски. Смотреть какой процесс долго думает. Еще можно попробовать вырубить ahci, были проблемы на моем чипсете при копировании с диска на диск. Ну и конечно смотреть смарт жесткого.
Pomka_Сидоров@vk, трудно что либо сказать не зная железа и тем более ОС + что вы там сами наворотили.
Lonely_Mouse
16-01-2015, 06:55
Уже по одномуВыглядит все так: 2 монитора, на одном у меня в уголке всякие информеры - жесткие диски, процессоры, видео (тоесть я практически всегда могу увидеть как нагружается компутар). »
понятно, что наворочено от души. Понаставят, потом думают почему тормозит. Был один кадр, мол, комп тормозит в играх. Половину компа поменял, видяху сдал, всевозможные тесты провел, пока я avz'том не просканил и не удалил вирус который грузил проц на 100%, а при запуске диспетчера завершал процесс. А все потому, что поставил чью-то сборочку на просторах инета и нагло врал, что пробовал на чистой.
Возможные причины такого зависания - HDD, БП, ОС.
- Заменить дата-кабель HDD.
- Просканировать HDD на наличие BAD-блоков.
- Просканировать HDD на наличие логических ошибок.
- Просканировать на наличие вирусов систему.
- Установить чистую систему и провести наблюдения.
- Установить заведомо исправный БП.
Было тоже похожее, постоянно смотрел объемистые HD фильмы онлайн, нахапался BAD-ов. Торренты будь вы прокляты. Помогло только полным форматом на низком уровне с помощью HDD Low Level Format Tool. Может это ваш случай, проверьте винты на BAD сектора.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.