Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает компьютер каждый час

Ответить
Настройки темы
Зависает компьютер каждый час

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 02-12-2011
Общий смысл такой: не видно перегрузки ЦП или обращений к диску, но вдруг процент активного времени диска = 100%
Периодичность зависаний ~1ч, но соблюдается она не всегда, а поведение диска аналогичное - 100% активного времени при почти полном отсутствии дискового ввода-вывода. Конфигурацию компьютера в профиле заполнил.

Отправлено: 08:51, 02-12-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата ajbond:
WD10EARS »
А что Вы ждали от WD Caviar Green серии?, если тем более на нем стоит ОС, как я понял. Это диск для файло помойки, для ОС нужно как минимум Blue, а лучше Black серии.

Отправлено: 23:30, 02-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата eco:
А что Вы ждали от WD Caviar Green серии? »
То, что это не самый удачный винт для системы я уже понял давно Но в любом случае такое его поведение не является нормальным, вот я и хочу выяснить причину. Кстати, а кто подскажет что вообще означает "процент активного времени" с физической точки зрения? Просто до семерки я такого термина не встречал, да и Монитор ресурсов по-моему единственная программа, которая его показывает.

Отправлено: 00:51, 03-12-2011 | #3

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Последнее сообщение хоть и отправлено 3 года назад, но ссылка на эту страницу была в top-10 яндекса по моему запросу, отраженному в теме этой ветки. Хоть я и продолжу искать дальше, но здесь напишу ))

ECO, причем здесь вообще производительность жесткого диска ?? Человек выше написал "при почти полном отсутствии дискового ввода-вывода". Вряд ли это от производительности винта.
У меня SSD на 250 гигов, со скоростью чтения в 550 Мб/с ( Ну чисто реальной практической - 390 Мб/с). И даже с таким накопителем у меня проявляются зависания. Выглядит все так: 2 монитора, на одном у меня в уголке всякие информеры - жесткие диски, процессоры, видео (тоесть я практически всегда могу увидеть как нагружается компутар). Жестких диска 2 - следовательно и по информеру на каждый. Когда система зависает - информеры показывают будто жесткие диски используются на 100%, причем именно оба. Система встает полностью - двигается только курсор, даже музыка пропадает. Если открыть МОНИТОР РЕСУРСОВ, вкладку диск, и смотреть какие там будут данные когда компутар зависает - ДИСКОВЫЙ ВВОД-ВЫВОД практически на нуле, активность не доходит и до 5 % (!) . Зеленая линия на графиках слетает вниз. Однако синяя линия, она же % АКТИВНОГО ВРЕМЕНИ улетает вверх и некоторое время висит идет ровной линией на 100%. Это примерно 40-50 секунд происходит. Причем на всех 3-х графиках процент активного времени возрастает: Диск, Длина очереди диска 0, длина очереди диска 1.

Отправлено: 20:57, 15-01-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 94

Некропостеры какие-то с золотым унитазом, гуглящие яндекс и с авастокасперски на борту )

Отправлено: 02:03, 16-01-2015 | #5

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Lonely_Mouse, привычка срать в коментах при первом же подвернувшемся случае ? Лучше бы ссыль прислал не тему, где этот момент разруливается.

Отправлено: 06:02, 16-01-2015 | #6

Ветеран

Pomka_Сидоров@vk, а что еще с вами зайцами-пробегайцами делать? Пытаешься помочь - бросают тему. Пользы никакой никому. Расписывать свой золотой унитаз было совсем необязательно. Начало я подсказал - авастокасперски. Смотреть какой процесс долго думает. Еще можно попробовать вырубить ahci, были проблемы на моем чипсете при копировании с диска на диск. Ну и конечно смотреть смарт жесткого.

Отправлено: 06:39, 16-01-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Pomka_Сидоров@vk, трудно что либо сказать не зная железа и тем более ОС + что вы там сами наворотили.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 06:46, 16-01-2015 | #8

Ветеран

Уже по одному
Цитата Pomka_Сидоров@vk:
Выглядит все так: 2 монитора, на одном у меня в уголке всякие информеры - жесткие диски, процессоры, видео (тоесть я практически всегда могу увидеть как нагружается компутар). »
понятно, что наворочено от души. Понаставят, потом думают почему тормозит. Был один кадр, мол, комп тормозит в играх. Половину компа поменял, видяху сдал, всевозможные тесты провел, пока я avz'том не просканил и не удалил вирус который грузил проц на 100%, а при запуске диспетчера завершал процесс. А все потому, что поставил чью-то сборочку на просторах инета и нагло врал, что пробовал на чистой.

Отправлено: 06:55, 16-01-2015 | #9

Пользователь

Благодарности: 2

Возможные причины такого зависания - HDD, БП, ОС.
- Заменить дата-кабель HDD.
- Просканировать HDD на наличие BAD-блоков.
- Просканировать HDD на наличие логических ошибок.
- Просканировать на наличие вирусов систему.
- Установить чистую систему и провести наблюдения.
- Установить заведомо исправный БП.

Отправлено: 14:51, 24-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает компьютер каждый час

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено