Показать полную графическую версию : Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)
Здравствуите, - незнаете а какими программами можно работать с жестким диском с поврежденной головкой,одна из 4-х головок повреждена(сначала мне восстановить разделы хотя бы надо,но что-то непоиму какими программами это делать,R-Studio для показа содержимого харда - просит сначала его протестировать чтоб восстановить разделы и по времени просит на это 15-20 дней,что помоему ставит под сомнение ткаой метод восстановления разделов,хотя может он и дейтвенный..) ?
Fantastish
01-12-2011, 16:08
найти донора для этого диска и проблему можно будет решить быстрей на мой взгляд
ставит под сомнение ткаой метод восстановления разделов »
По краней мере четверть секторов Вы никак не прочитаете, но потеряете не четверть информации, а почти ВСЮ. Ведь всё на дырах будет --- короче, куча мусора... Ну за исключением очень коротких файлов...
Моё мнение --- восстановить информацию могут (если повезёт) только в лаборатории по восстановлению данных .
zxzx,
Нужен софт, "умеющий" читать по заданной карте голов винта.
R-Studio для показа содержимого харда - просит сначала его протестировать чтоб восстановить разделы и по времени просит на это 15-20 дней,что помоему ставит под сомнение ткаой метод восстановления разделов,хотя может он и дейтвенный..) ? »
R-Studio-ей вы убьёте совсем винт, и соответсвенно свою инфу напрочь. Умрут даже живые головы.
найти донора для этого диска и проблему можно будет решить быстрей на мой взгляд »
Оченно сильно я сомневаюсь ;) . Сами-то хоть пробовали менять БМГ у винта, а потом ещё этим "чужим" БМГ читать инфу с "чужих блинов ? ;)
9285,
Видно инфа не такая уж ценная на винте...Если она там ещё есть... :)
откуда диагноз насчёт головки. »
Я этот диск носил на Савеловский(Москва),там один мастер по восстаеновлению данных глянул его на минутку и сказал что там одна из 4-х голов слетела,запросил за восстановление информации - 17-20 000 руб.(работа 12-15 +диск донор - 5 т.р),у меня глаза на лоб полезли,хотя потом я его носил в лабораторию по восстановлению данных( http://icanrc.ru/vosstanovlenie-dannih-s-zhestkogo-diska/ ) - там сказали что инфу считать можно неразбирая хард и стоить будет 7000руб. и потеря информации - 2-3%, потом от туда пошол с этим хардом к мастеру на Савеловском,рассказал.. - он усмехнулся и сказал - "заключи договор с ними что если потери больше 5% то ты им ничего неплатишь ", - вот незнаю кому тут доверять...,как быть,мастер на Радиорынке авторитетный ...и компания тоже серьезная...
ам сказали что инфу считать можно неразбирая хард и стоить будет 7000руб. и потеря информации - 2-3%, потом от туда пошол с этим хардом к мастеру на Савеловском,рассказал.. - он усмехнулся и сказал - "заключи договор с ними что если потери больше 5% то ты им ничего неплатишь " »
Правильно он сказал. А то что сказали в этой "лаборатории" (http://icanrc.ru/vosstanovlenie-dann...estkogo-diska/ ) бред полный. (Кстати я лично такой конторы не знаю в Москве, а вот С.Лукьянова (Tomset-а) я знаю)...Посудите сами - у диска было 4 головы, 1-ой уже нет, значит 1/4 инфы точно не прочтёшь, плюс учесть чередование голов при записи файлов (получится разнобой), итак примерно, в самом лучшем случае получим 50-70% инфы, а на деле ещё меньше.
(P.S. Если инфа реально нужна - несите свой винт именно к С.Лукьянову.)
Правильно он сказал. А то что сказали в этой "лаборатории" »
ого в уже его фамилию знаете:wow:
ну незнаю...попытаюсь заключить с лабораторией договор(что ботери не более 5%)... ,и еще попросить их аргументировать насколько можно убежденность что потери инфы не более 5% , и кстати для меня не будет удивлением если лаборатория права окажеться так как понятно что лаборатория обладает большими финансовыми и прочими ресурсами..
(что ботери не более 5%)... ,и еще попросить их аргументировать насколько можно убежденность что потери инфы не более 5% »
Вопрос кр ВСЕМ --- на каком дуромере/инфометре (в каrих единицах) "проценты информации" инмерять собиратесь...???...
Пусть есть файл на много мегабайт. Достаточно изменить пару бит и приехали... ---- файл битый. И толку с него никакого.
С другой стороны есть файлы, которые и не нужны: временные, промежуточные или производные от существующих (их просто вновь получить...).
Хотя можно и н отвечать - вопрос, как и эти проценты бессмыслены. »
Вопрос имеет смысл в том, что эти проценты бессмысленны...
ЗЫ Фотки Вы делаете цифромыльницей, а фотографии делаются серьёзной цифровой камерой. Поверьте мне на слово --- если там потёрты заголовки Raw'ов или что-то потеряно в кортежах, то никакой тропической силой их не восстановить...
ЗЗЫ Для справки --- минимальной единицей цифровой информации является бит.
как в теле файла будут поменены те самые два бита. »
Это делается элементарно --- в WinHex
Выбирается файл ===> В файле выбирается кластер ===> В кластере выбирается сектор ===> В секторе выбирается байт ===> В байте выбирается выбирается бит/биты, которые инвертируются.
Всё вставляется по цепочке в обратном порядке до сектора включительно…
ЗЫ Если это исполняемый файл, то скорее всего ему пипец
найти донора для этого диска и проблему можно будет решить быстрей на мой взгляд »
Вы имеете ввиду - купить точто такой-же хард - и засунтуть в него блины со сломанного ?
вобще идея,так возможно незнаете ?(я так понимаю БАД-блоки это проблемма головок а не блинов?)
Вы имеете ввиду - купить точто такой-же хард - и засунтуть в него блины со сломанного ? »
Нет. Переставить донорский БМГ в ваш винт для вычитывания инфы. Это достаточно непросто - читать инфу "чужими" головами с "чужих" блинов. Не быстрее - это точно. Под силу только хорошим профи.
Хотя да, "круче" выглядит умение редактировать на уровне 00010010 »
То ли Вы меня неправильно поняли, то ли просто из вредности... :gigi: обвиняете меня в выпендрёже. Зтого здесь нет.
Мы имеем дело с двоичными компьютерами и байты там двоичные типа Вашего байта 00010010. Только я его перепишу, ибо смотреть неудобно. Я вот так через пробел 0001 0010 на полубайты или ниблы (nibble) разобью.. В шестнадцатеричном виде это эквивалкнтно 12 --- так экономичнее в записи и проще для представления больших полей человеку --- в глазах менше рябит...
Никто ни в каком редакторе не редактирует в двоичном виде, это было бы крайне неудобно и излишне…
Но элементарно на бумажке (или в голове) уметь переводить необходимо.
В качестве примера этой необходимости вот Вам картинка из записи/входа таблицы разделов…
http://img823.imageshack.us/img823/8672/decoding.jpg
Tau_0, И9285, Я уважаю ваш опыт и знания, но простому пользователю это не к чему!
Я считаю тема решена словами Это достаточно непросто - читать инфу "чужими" головами с "чужих" блинов. Не быстрее - это точно. Под силу только хорошим профи. »
И если говорить о реальности - если что то и накрывается, то чаще всего сектор а не бит. »
Вы мне предложили искать отличия в картинках --- я глянул...:), но даже искать их в этой детской игре не буду, ибо это графическая информация. Тут всё построено на визуальном человеческом восприятии. Можно не только один байт изменить, а все пикселы переопределить и даже изменить разрешение или степень компрессии jpeg --- на глаз не отличить. Но если откусить в файле заголовок файла --- он труп…
Но вот Вам другая крайность в коде антивируса (или какой другой программы, которая посчитывает контрольные суммы) я заменю один только один бит в несущественном символе. Такая программа либо вообще откажется выполняться, либо (за счёт избыточности) самоотремонтируется (есть и такие).
Всё зависит от того, что в каждом конкретном случае считается существенно важной информацией. Мы свободно оперируем термином “информация”, а единого однозначного его определения нет, да и никогда, я думаю, не появится…
Только в данном конкретном случае выход из строя одной головки (если оно так есть…) для всех определений приводит к необходимости серьёзного ремонта, и Вы это прекрасно понимаете.
В остальном я с Вами согласен, только мне непонятно в каких попугаях при составлении юридического документа процент восстановления измерять… Тут “по совести” должны ремонтировать/восстанавливать…
Интересно, где ж сам ТС подевался ? Наверно испугался цены за восстановление инфы с заменой БМГ.
wwwwadim
04-12-2011, 13:41
Ment69
Tau_0, И9285, Я уважаю ваш опыт и знания, но простому пользователю это не к чему!
Уважаю Вас как модератора, но судить о уровне профессионализма других пользователей не надо.
Все когда то, с чего то начинали. Мне например очень интересно.
но судить о уровне профессионализма других пользователей не надо. »Батенька вы не являетесь автором темы, чтобы диктовать условия, хочется что то узнать - создайте тему с проблемой или вопросом и познавайте необходимое!
9285,
а какими программами можно работать с жестким диском с поврежденной головкой,одна из 4-х головок повреждена »
Это ж пост ТС №1. Из этой информации и исходим.
И ответ очевиден - только специальным софтом, умеющим читать посекторно, по живым головам и сходя из карты голов в ПЗУ (или ОЗУ) винта. Или радикально - через замену БМГ.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.