Войти

Показать полную графическую версию : Поменял видеокарту, теперь непонятные звуки из колонок при бенчмарках и тяжелых играх

GarfeelD
20-11-2011, 20:04
ОС Windows 7, видюхаеокарта GTX560 TI 2гб.
Вобщем, в чем суть проблемы... При запуске например того же теста производительности винды Windows- из колонок идут странные звуки (электронного характера), то пикания, то треск, то еще что (меняются они довольно быстро). Как-то не обратил внимания на это, думаю ну при тесте все возможно. потом решил запустить Батлфилд3, Как только запускаю - в колонках сразу постоянное жужжание (звук будто если в пластиковый пропеллер сувать бумагу). А самое интересное то, что если в системе делать звук громче\тише\выключать его, то этот треск не прекращается и уровень его громкости не меняется. Звук раздается только при активном окне с игрой. Сдается мне, что это какие-то нифиговые помехи от видеокарты, как такое может быть - не знаю... А может быть и что-то нужно настроить в драйверах (все-таки видюхаеокарта с HDMI и к звуку косвенное отношение имеет), но если бы я знал, в чем именно проблема то не писал бы сюда =)
Надеюсь на ваши знания и помощь, спасибо.

Ment69
21-11-2011, 05:29
видюха GTX560 TI 2гб. » То есть о других деталях мы должны сами догадаться? По секрету сообщу вам, что не маловажную роль в вашей проблеме может играть блок питания, о котором ни слова не сказано.

GarfeelD
21-11-2011, 23:12
Спасибо за столь сарказмичный ответ. БП у меня Cooler Master extreme power duo 650w
Я просто не думал что проблема может быть в нем, так как скажу одно - комп до замены видеокарты прекрасно работал 2 года, а прямо сразу после вот такая вот ерунда

DVDshnik
22-11-2011, 07:03
Из-за мощной видеокарты возможны просадки напряжения по шине +12В, что в свою очередь может приводить к появлению непонятных звуков со стороны встроенной звуковой карты.

Ment69
22-11-2011, 07:49
Я просто не думал что проблема может быть в нем » И наверняка не думали, что качество звука зависит от звуковой карты. Какая она у вас вы так же не сообщили. Если этот встроенный звуковой кодек на него много что может влиять.

То есть о других деталях мы должны сами догадаться? »

GarfeelD
22-11-2011, 15:58
Звуковая обычная, встроенная. Кстати по поводу чего-то там про шину 12в... Видеокарта как раз подключена (у нее 2 6-pin порта) по одному родному 6-пиновому питанию, и еще по одному через переходник на 4-пиновое старое 12ивольтное питание. Может вот она проблема, или все же поискать в другом месте...

Shlep
22-11-2011, 16:50
в колонках сразу постоянное жужжание (звук будто если в пластиковый пропеллер сувать бумагу) »
А самое интересное то, что если в системе делать звук громче\тише\выключать его, этот треск не прекращается и уровень его громкости не меняется »
GarfeelD, у вас случайно нету wifi роутера, который стоит очень близко к активной колонке?
когда карту меняли, могли передвинуть и поставить роутер и колонку рядом.
а теперь по теме. если звуковая карта ловит помехи, почитайте тут.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B 7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B&yasoft=ICQ&clid=47093&lr=51
увы никто не может знать какая у вас карта, или хотябы в какую мат. плату она встроена.
можно кстати узнать что именно барахлит, звуковая карта или видеокарта.
берем видекарту и вставляем в другой компьютер и внимательно слушаем :) . если все хорошо, то проблема в звуковой карте, в вашем компьютере
если так-же трещит, то видеокарту меняем по гарантии

© OSzone.net 2001-2012