Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поменял видеокарту, теперь непонятные звуки из колонок при бенчмарках и тяжелых играх

Ответить
Настройки темы
Поменял видеокарту, теперь непонятные звуки из колонок при бенчмарках и тяжелых играх

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 22-11-2011
Описание: видюх-повитух и винды-тынды обсуждайте вне конференции
ОС Windows 7, видюхаеокарта GTX560 TI 2гб.
Вобщем, в чем суть проблемы... При запуске например того же теста производительности винды Windows- из колонок идут странные звуки (электронного характера), то пикания, то треск, то еще что (меняются они довольно быстро). Как-то не обратил внимания на это, думаю ну при тесте все возможно. потом решил запустить Батлфилд3, Как только запускаю - в колонках сразу постоянное жужжание (звук будто если в пластиковый пропеллер сувать бумагу). А самое интересное то, что если в системе делать звук громче\тише\выключать его, то этот треск не прекращается и уровень его громкости не меняется. Звук раздается только при активном окне с игрой. Сдается мне, что это какие-то нифиговые помехи от видеокарты, как такое может быть - не знаю... А может быть и что-то нужно настроить в драйверах (все-таки видюхаеокарта с HDMI и к звуку косвенное отношение имеет), но если бы я знал, в чем именно проблема то не писал бы сюда
Надеюсь на ваши знания и помощь, спасибо.

Отправлено: 20:04, 20-11-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата GarfeelD:
видюха GTX560 TI 2гб. »
То есть о других деталях мы должны сами догадаться? По секрету сообщу вам, что не маловажную роль в вашей проблеме может играть блок питания, о котором ни слова не сказано.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:29, 21-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за столь сарказмичный ответ. БП у меня Cooler Master extreme power duo 650w
Я просто не думал что проблема может быть в нем, так как скажу одно - комп до замены видеокарты прекрасно работал 2 года, а прямо сразу после вот такая вот ерунда

Отправлено: 23:12, 21-11-2011 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Из-за мощной видеокарты возможны просадки напряжения по шине +12В, что в свою очередь может приводить к появлению непонятных звуков со стороны встроенной звуковой карты.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:03, 22-11-2011 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата GarfeelD:
Я просто не думал что проблема может быть в нем »
И наверняка не думали, что качество звука зависит от звуковой карты. Какая она у вас вы так же не сообщили. Если этот встроенный звуковой кодек на него много что может влиять.

Цитата Ment69:
То есть о других деталях мы должны сами догадаться? »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:49, 22-11-2011 | #5

Новый участник

Звуковая обычная, встроенная. Кстати по поводу чего-то там про шину 12в... Видеокарта как раз подключена (у нее 2 6-pin порта) по одному родному 6-пиновому питанию, и еще по одному через переходник на 4-пиновое старое 12ивольтное питание. Может вот она проблема, или все же поискать в другом месте...

Отправлено: 15:58, 22-11-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата GarfeelD:
в колонках сразу постоянное жужжание (звук будто если в пластиковый пропеллер сувать бумагу) »
Цитата GarfeelD:
А самое интересное то, что если в системе делать звук громче\тише\выключать его, этот треск не прекращается и уровень его громкости не меняется »
GarfeelD, у вас случайно нету wifi роутера, который стоит очень близко к активной колонке?
когда карту меняли, могли передвинуть и поставить роутер и колонку рядом.

а теперь по теме. если звуковая карта ловит помехи, почитайте тут.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...=47093&lr= 51
увы никто не может знать какая у вас карта, или хотябы в какую мат. плату она встроена.
можно кстати узнать что именно барахлит, звуковая карта или видеокарта.
берем видекарту и вставляем в другой компьютер и внимательно слушаем . если все хорошо, то проблема в звуковой карте, в вашем компьютере
если так-же трещит, то видеокарту меняем по гарантии

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Последний раз редактировалось Shlep, 22-11-2011 в 16:57.

Отправлено: 16:50, 22-11-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поменял видеокарту, теперь непонятные звуки из колонок при бенчмарках и тяжелых играх

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено