Войти

Показать полную графическую версию : Новая функция - Переход к последнему своему сообщению в теме.

Страниц : [1] 2

Blast
17-11-2011, 14:22
Всем привет!

В многостраничных темах, где живо ведется обсуждение, порой непросто найти свое последнее сообщение. Возможно вы ответили в тему, или задали вопрос, а завтра в тему добавилось еще два десятка постов. Конечно, можно просто перейти на пару страниц назад, но теперь вы сможете быстро и удобно перейти к последнему своему сообщению в теме непосредственно из списка тем.

В списке тем, в режиме просмотра форума у каждой темы есть ряд информационных иконок: есть ли вложения в теме, подписаны ли вы на тему, содержит ли тема решение и т.п.
Теперь среди прочих там есть иконка, позволяющая перейти к последнему вашему сообщению в этой теме:

http://tools.oszone.net/Blast/png/jump_to_your_last_post.png

Enjoy! :)

Delirium
17-11-2011, 14:32
Отлично! всегда удобней читать с момента своего посл. сообщения, чем искать! Будем пользоваться, спасибо :)

Iska
17-11-2011, 19:31
Хорошо бы цветовой тон для изображения в этой ссылке сделать отличным от «Перейти к последнему сообщению» (сейчас тут и там единое изображение — «http://forum.oszone.net/images/buttons/lastpost.gif»). Например, сделать тон заметно более глубоким.

Blast
17-11-2011, 19:42
Iska, ну эту стрелку отличает от "Перейти к последнему" ее расположение в принципе.. я не знаю стоит ли делать ее отличной

Morpheus
17-11-2011, 19:57
Blast, отличная функция! Спасибо! Теперь понятно где есть твои сообщения.

Jekson07
17-11-2011, 20:12
Хорошо бы цветовой тон для изображения в этой ссылке сделать отличным от «Перейти к последнему сообщению» »
ту стрелку отличает от "Перейти к последнему" ее расположение в принципе.. я не знаю стоит ли делать ее отличной »Если стрелку "Переход к последнему своему сообщению в теме" повернуть горизонтально, она будет отличаться от стрелки «Перейти к последнему сообщению» и больше соответствовать назначению, т.е. возврат к своему последнему сообщению.

Blast
17-11-2011, 20:13
Теперь понятно где есть твои сообщения. »
Неужели я удивлю сообщением, что это можно было увидеть по синим кружочкам на иконках тем? :)
мало того, при наведении можно увидеть кол-во своих постов в теме

Morpheus
17-11-2011, 20:24
Blast, ога :) У меня подсказки давно обрезает autopager.

Ghost
17-11-2011, 21:00
Blast, отличная новость! Действительно востребованная функция, буду использовать, спасибо! :oszone:

yurfed
17-11-2011, 21:12
ога У меня подсказки давно обрезает autopager. »Ну ты прямиком сюда из дремучего леса :)
Ну не до такой же степени обрезать то.
Blast, действительно полезная полезность (тавтология такая вот :) ). Спасибо. Давно про такую, ну или почти такую, навигацию думал, но спросить...

Vadikan
17-11-2011, 21:13
мало того, при наведении можно увидеть кол-во своих постов в теме »
Кстати, этот значок выглядит как ссылка, когда наводишь курсор (он меняется на ладошку), но при нажатии ничего не происходит. По идее, можно именно туда было и воткнуть этот функционал вместо еще одной стрелки. Хотя это будет неочевидно...

Blast
17-11-2011, 21:16
можно было и туда, такой вариант я обдумывал, но.. двепричины:
1 это будет неочевидно »:)

2 Ладошка там для того, чтобы по даблклику тему закрывать :)

Morpheus
17-11-2011, 21:17
Ну ты прямиком сюда из дремучего леса »
А что, уже есть что-то лучше?
Ну не до такой же степени обрезать то. »
Именно до такой, чуть выше подсказок. Подсказки будут в конце последней страницы, но прокручивать туда у меня никогда идеи не возникало :)

Iska
17-11-2011, 21:17
Iska, ну эту стрелку отличает от "Перейти к последнему" ее расположение в принципе.. я не знаю стоит ли делать ее отличной »
Если стрелку "Переход к последнему своему сообщению в теме" повернуть горизонтально, она будет отличаться от стрелки «Перейти к последнему сообщению» и больше соответствовать назначению, т.е. возврат к своему последнему сообщению. »
Предложение Jekson07 мне нравится. Даже больше моего ;).

По идее, можно именно туда было и воткнуть этот функционал вместо еще одной стрелки. Хотя это будет неочевидно... »
Сие будет не очень удобно с точки зрения эргономики.

yurfed
17-11-2011, 21:22
Кстати, этот значок выглядит как ссылка, когда наводишь курсор (он меняется на ладошку) »На всех испробованных, которые успел, всплывают хинты. По клику переходит как и было задумано.
Сейчас под ОС7 86. Opera 10.63 и IE8

lxa85
17-11-2011, 21:56
Неужели я удивлю сообщением, что это можно было увидеть по синим кружочкам на иконках тем?
мало того, при наведении можно увидеть кол-во своих постов в теме »
Про кружочки читал, а про всплывающую подсказку нет. :)
Спасибо за кнопку, это действительно удобно. Раньше приходилось отлистывать назад до своего сообщения и читать новые сообщения.

Vadikan
17-11-2011, 22:03
Ладошка там для того, чтобы по даблклику тему закрывать »
Точно, я и забыл, что не у всех ладошки есть ;)

Blast
17-11-2011, 22:06
инлайн закрытие можно и убрать (его все равно никто не юзает), заменив на новую фичу, но нужно ли ее дублировать еще там если иконка справа от названия смотрится на своем месте :)

Vadikan
17-11-2011, 22:26
Blast, нет, не нужно, никто о ней не узнает, так же как за X лет не узнали о назначении синих кружочков.

Morpheus
17-11-2011, 22:47
инлайн закрытие можно и убрать (его все равно никто не юзает) »
Угу, юзал 1 раз, нечаянно :) Пришлось потом открывать. Сейчас вот о фиче вспомнили, коллега закрыл/открыл мою тему :) а мне 2 уведомления в почту :angry:
Прикручивать что-то взамен вовсе не обязательно.

© OSzone.net 2001-2012