Войти

Показать полную графическую версию : [решено] вирус WIN32:VB-EUR(Wrm)

Страниц : [1] 2

alex61185
15-11-2011, 09:45
Здравствуйте, дорогие форумчане!! Подскажите как мне выличить вирус WIN32:VB-EUR(Wrm). Переустановила WIN 7, через Avast проверила флешку, а там этот вирус :sorry: . Avast не лечит вирус. На этой флешки фото. Если можите помогите, если нужна какае-то программа, то пожалуйста ссылку. За ранее благодарна.

SolarSpark
15-11-2011, 10:10
Во избежание заражений отключите автозапуск программ с различных носителей, кроме CDROM.
Пуск - выполнить - cmd (запуск от имени администратора). В окно командной строки скопируйте и вставьте команду:
REG ADD HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer /v NoDriveTypeAutoRun /t REG_DWORD /d 221
Нажмите enter. Для подтверждения перезаписи нажмите Y.

Затем готовьте логи с подключенной флешкой
Выполните рекомендации (http://forum.oszone.net/thread-98169.html) полученные логи: virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, log.txt, info.txt прикрепите к своей теме.

alex61185
15-11-2011, 10:28
С помощью этого я смогу, выличить носитель и открыть папку.
Затем готовьте логи с подключенной флешкой Выполните рекомендации полученные логи: virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, log.txt, info.txt прикрепите к своей теме »
Вот с этим я не очень разобралась. Особенно с "рекомендации", я так понимаю это программы от вредоносных носителей, да?

SolarSpark
15-11-2011, 10:49
alex61185, Скачайте и Запустите AVZ,
выберите в меню "Файл"=>"Стандартные скрипты" и поставьте галочку напротив скрипта №3.
Нажмите "Выполнить отмеченные скрипты".
Будет выполнено автоматическое сканирование, лечение и исследование системы, полученный лог avz_sysinfo.htm будет сохранен в директории AVZ в папке "LOG" в архиве virusinfo_syscure.zip.
Примечание: После выполнения данного шага обязательно перезагрузите компьютер.

прикрепите лог virusinfo_syscure.zip. к своей теме к следующему сообщению

Скачайте Random's System Information Tool (RSIT).
Запустите RSIT, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите Продолжить
приложите лог log.txt к следующему сообщению

подробнее о проверке в этой теме http://forum.oszone.net/thread-98169.html

alex61185
15-11-2011, 11:16
ok. Сейчас буду пробовать.

alex61185
15-11-2011, 12:41
Скачайте и Запустите AVZ,
выберите в меню "Файл"=>"Стандартные скрипты" и поставьте галочку напротив скрипта №3.
Нажмите "Выполнить отмеченные скрипты".
Будет выполнено автоматическое сканирование, лечение и исследование системы, полученный лог avz_sysinfo.htm будет сохранен в директории AVZ в папке "LOG" в архиве virusinfo_syscure.zip.
Примечание: После выполнения данного шага обязательно перезагрузите компьютер »
Все это сделала, потомСкачайте Random's System Information Tool (RSIT).
Запустите RSIT, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите Продолжить »
открылся блакнот, много всего написанного не понятное, что делать с этим не пойму прикрепите лог virusinfo_syscure.zip. к своей теме к следующему сообщению »
как прикрепить и этоприложите лог log.txt к следующему сообщению »
Простите я задаю глупые вопросы, но я не програмист, и хочу постараться сама разобраться в проблеме.

SolarSpark
15-11-2011, 12:57
открылся блакнот, много всего написанного не понятное, что делать с этим не пойму »

скопировать в блокнот, сохранить и прикрепить к сообщению.

расширенный режим, прикрепить файл, выбрать в обзоре нужный файл и нажать кнопку загрузить

таким же образом прикрепляете virusinfo_syscure.zip

alex61185
15-11-2011, 13:56
скопировать в блокнот, сохранить и прикрепить к сообщению. »
не могу понять к какому сообщению прикрепить, найти местонахождения вируса? И туда все скидывать? Из второй программы и log b info копировать и скинуть?

Вирус на флешки значит туда скинуть :sorry:

SolarSpark
15-11-2011, 14:25
не могу понять к какому сообщению прикрепить, найти местонахождения вируса? И туда все скидывать? Из второй программы и log b info копировать и скинуть?
Вирус на флешки значит туда скинуть »
да к этому же.. вашему сообщению)) вы же мне отвечаете как-то.. в режиме ответа входите в расширенный режим и прикрепляйте логи свои..

ну или залейте на файлообменник уже какойнить.. архивом..

goredey
15-11-2011, 14:30
alex61185,место нахождение вируса определит консультант.На флешку ничего скидывать не надо.
не могу понять к какому сообщению прикрепить »
К вашему сообщению. Посмотрите вправо от того места где вы набираете текст и там вы увидите надпись ПРИКРЕПИТЬ ФАЙЛ. Нажимаете и выбираете те логи которые от вас просит консультант. Окей?

alex61185
15-11-2011, 15:29
Что дальше!

SolarSpark
15-11-2011, 15:35
щас посмотрю и отвечу

alex61185
15-11-2011, 15:36
ok!

SolarSpark
15-11-2011, 15:45
флешку не вынимайте и сделайте такую проверку

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware (http://www.besttechie.net/mbam/mbam-setup.exe) или с зеркала (http://download.bleepingcomputer.com/malwarebytes/mbam-setup.exe), установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. http://data.mbamupdates.com/tools/mbam-rules.exe Загрузить обновление MBAM

alex61185
15-11-2011, 16:23
Вот!

SolarSpark
15-11-2011, 16:27
чисто..
флеш указывали при сканировании?

alex61185
15-11-2011, 16:35
Когда я вставила флешку и стала открывать папку он выдал мне сообщение "Не удается найти Н:/RECYCLER/f4448e25.exe". Проверте правильно ли указано имя и повторите попытку." Сканирую флешку Avast выдал этот вирус, но он не лечиться я его в карантин. И папка идет на флешки как значек папка со стрелкой. В свойствах папки пишет что это ярлык (lnk.) Через интернет не нахожу чтение подобного файла.

Да, ставила галочку! И avast теперь не показывает этот вирус, а папка не открывается.

SolarSpark
15-11-2011, 16:45
понятно
Отключите:
Антивирус/Файерволл

AVZ Файл - Выполнить скрипт --Скопировать ниже написанный скрипт-- Запустить.

begin
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('Н:/RECYCLER/f4448e25.exe');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
ExecuteWizard('SCU',2,3,true);
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится!

проверьте флеш Авастом и отпишитесь

alex61185
15-11-2011, 16:50
Антивирус/Файерволл »
это как, Avast отключить?

SolarSpark
15-11-2011, 16:52
временно
удаляем папку RECYCLER с вирусом
затем удалите ярлыки, образовавшиеся вместо папок
скачайте из моего вложения архив 123.bat, распакуйте, поместите во флешку и запустите его
Ждем закрытия окна. После окончания работы файла все ваши папки станут c фото видимыми.
копируем папки с фото на пк, флеш форматируем

© OSzone.net 2001-2012